首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 光脚、秋千以及香水
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

洛洛
会员
光脚、秋千以及香水

最近看了金城武和陈慧琳的《熏衣草》。
金城武在剧中总是光着脚穿陈慧琳给他的一双鞋。当那双鞋找不着的时候,他光着脚在下着雨的大街上茫然地找寻。终于明白什么叫做最心爱。
“很多东西,要失去以后,才知道曾经拥有。”
安妮笔下的女子,总是不化妆,神情疲倦而淡漠,光着脚穿一双球鞋。
有一个片段,是金城武和陈慧琳在高空上晃荡着。有秋千的感觉,在飞。
有这样的夜晚,一个人带着WALKMAN,杜拉斯《如歌的中板》,到一家叫做曼德夫的西餐厅去,点一杯咖啡,坐上一整晚。那家餐厅的人很少,放很舒缓的钢琴曲,灯光很有些暗淡。我总是坐在靠着窗的情侣秋千上,轻轻地摇晃。秋千,听说这是这家连锁店唯一的特色。走过的人有时侯会静静地看我一眼。不知道他们是不是在想,这个小女孩,等了一个晚上她男朋友都没有来。这时候我或许会拨起一丝微笑。
熏衣草。“只有气味是不会失忆的。”
在文字、影片、音乐以及生活里,我一直都喜欢香水所带来的优雅、伤感、精致甚至暧昧和招摇。用过的香水是娇兰公司的产品。PETIT GURLAIN,很清淡的味道。少女的纯真。后来没有再用过其他的香水,觉得太奢侈了些。
Elizabeth Arden的5th Avenue,混杂着十几种的味道,香味浓郁而复杂。
Estée Lauder的Pleasures,乍浓犹淡,细水长流,澄静的花香。
GUERLAIN的Champs-Elysees,含羞草、保加利亚的玫瑰,芙蓉花,盛开般鲜花的味道。
……
Opium。也是在深圳的时候见过的。蓝色的玻璃瓶子,很小支。特有的香氛,神秘和诱惑力。
男人或者对香水排斥,尤其是中国的男人。喜欢原装的野性的气息。三宅一生居然说:女人唯一应该用的水就是清水。可是女人都喜欢香水,因为始终和爱情或者寂寞有关。定然有告别和怀念在其中回旋。

2001-08-27 04:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员
光脚、秋千以及香水

我终于用了深紫色做我网页的底色
不管什么东西都是在失去的时候我才会想到把它拿出来见见阳光
同时,将TITLE由“低处生活”改成了“无处徜徉”
今天我在一个时间见了你和熏衣草,你们是我同时认识的却给我截然不同的感受
你们的相同之处是都用过“熏衣草”这个网名
从那一天起,我的枕头边就长期地放着一小袋干制的熏衣草
以此纪念我不能忘记的两个孩子
偶一直迷恋鸦片那种属于安妮和叶弥的香水,资产阶级的迷幻情调
但从来不用
清水洗尘
Opium,我,两个如磐石不变的人
还想要等什么呢
其实要抓住的还是亲情,欠别人的都可以还,惟独父母的,欠下就是欠下了
这个发现让我追悔莫及

2001-08-27 05:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

洛洛
会员
光脚、秋千以及香水

熏衣草放在床头很好。

镇静作用容易入睡。

还驱蚊。

2001-08-28 10:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

narcisse
会员

又风湿了。左腿隐隐地疼着。以为快下雨了,疼痛持续了好几天。雨到底没有落下来,只是更热了。
可能是吹冷气久了的结果。妈妈说在空调房里得穿睡衣。我不听话,一味固执地只穿睡裙。睡衣只是偶尔穿,懒于换洗,成堆地搭在床上,有时能在床底找着。上面还有喜欢的沐浴露的清香。比起香水,以为自己还是偏爱沐浴露和洗发水的清香的。清水洗尘。猛然发现,对于物质,自己只是,也只能自欺欺人。

2002-04-30 12:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看narcisse 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:24 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载