首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 礼拜一友人去看渡边淳一了伐?!
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

人一月刀
会员
礼拜一友人去看渡边淳一了伐?!

来帮我讲讲呀!我只看到横幅在飘……

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-06-02 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

他是谁啊?

2004-06-03 02:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

哪儿有的看啊?
卷毛连嘎伟大的作家都8知道啊?
失乐园~~~~~~~~~~~~~~~O YEAH

2004-06-03 04:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

晓得也要问的呀
他是谁啊?

2004-06-03 04:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

这周一来复旦了,讲关于男人的问题。。。我们这边的电视台有人去拍了,片子不知道啥晨光出来。。。

2004-06-03 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

嗨...没赶上,想看看是怎么样一个男人

2004-06-03 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

折翼天使
会员

我派了一个同学去:”狙击“来着。
据说这男人很有味道。

2004-06-04 09:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看折翼天使 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Reidge
资深会员

他这个关于讲男人的一系列文章不是在申报上连载了嘛...
估计到上海来骗钱了...
不过我基本看过他很多小说...
也许可以算我的基础教育书籍...

2004-06-04 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Reidge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

折翼天使
会员

如果没有川端,我或许会觉得他很了不起,对日本文学来讲。

2004-06-04 08:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看折翼天使 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

看渡边不如看金鳞

2004-06-04 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

....
金鳞一刚
看金鳞不如看废都

2004-06-04 08:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

看废都不如看覆雨翻云

2004-06-04 08:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

废都.....高中的时候语文老师还推荐过...好火爆的语文老师...

2004-06-04 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

在日本看到渡边淳一在《妇女公论》上的连载,哪能都是一个调调的啊??说来说去都是XX,看他的东西学到的单词都是那个方面的,这个老色鬼没药救了。虽然川端康成后期的作品也比较那个,但是这两个人放在一起相提并论还是有点奇怪。至于说到在日本文学上有影响的,多得去了,我看起码芥川的成就就不在川端之下,他的作品经典啊,值得推荐。

2004-06-04 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

金陵没有了吧??

2004-06-04 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

据说出到15x
很久没看了

2004-06-04 08:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

据说应作者要求,所有文章在网上全部消失,不晓得真的假的,盼高人指点

2004-06-04 08:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

ElmBB
会员

谁能说说为什么他们都是以自杀告终呢???
川端是这样,三岛是这样,他还是这样。

2004-06-04 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看ElmBB 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

ElmBB
会员

sorry,有点语无伦次,最后那个“他”是指芥川

2004-06-04 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看ElmBB 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

这位老同志71了都,前两天一个朋友帮我说的,千万表看《泡与沫》,看了想自杀!

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-06-05 10:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

是啊,自杀堪称日本文学的一大特点了,他们认为这就是一种美,呵呵,变态啊,不可理喻。还有,日本有很多作家其实都是医生出身的,这一点我也觉得很不可思议,会不会和这个自杀有关系,我没研究过。但是说到这个自杀,其实花头还是很多的,比如情杀,还有剖腹,服药,开煤气,式样繁多。芥川是服药的,他的死我觉得也算是种解脱吧。他的身世比较复杂,从小就没有怎么得到过真正的母爱,长大了也对这个世界心存怀疑,内心很灰暗,这个在他的的《罗生门》和《地狱变》表现的比较淋漓,然后好不容易总算结婚了,算是从失恋的痛苦中走出来了,但是身体又不好了,人也很忧郁,最后干脆自我了断了。太复杂了,我正好最近在看他的东西,这个男人真的很惨~~

2004-06-06 12:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

恩,小日本就是变态
滴蜡,捆绑,针刺,放尿,女王……etc……召唤李来福继续……

2004-06-06 12:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

楼上一滴汗~~想到一件事情,感觉日本人对死亡很漠视的好像。前几天那个11岁的妹妹杀了隔壁班级的曾经的好朋友,一个12岁的妹妹的时候,那个下手真的好狠啊,因为割的是颈动脉,那个血溅得周围的小朋友都是的。那个杀人的妹妹一点悔意都没有的,哈镇定,pfpf~~

2004-06-06 12:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

渡边纯一。。。我在高二的时候看过一本 《男人这东西》
是一个同学逼我看得。。。。。痛苦解释中。。

罗生门。。我只看过金城武那个电影。。。还是很唯美的

2004-06-06 01:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:56 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载