首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 我偷窥,所以我存在
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
我偷窥,所以我存在

看这部片子是因为介绍说他可以媲美后窗
看了以后
果然没有失望
虽然和后窗的主题相去甚远

影片讲的是一个少年由于家庭的原因,是他产生了一种对社会的奇妙情绪,于是他选择了用偷窥的方式来发泄
然而它不仅仅是偷窥,他还参与到了别人的生活中,把别人的秘密泄漏出去,以激起生活的涟漪
终于,每个人都离他而去
影片的最终以一个矛盾的瓦解(家庭问题的解决)作为结束,少年也得到了感悟,开始学会新的生活
但最后结束,他的哭泣却让人寻味
或许,当矛盾结束时,人的改变不算真的悔悟,而在平静生活中的忏悔才是真的救赎吧

整个影片采用了大量的固定长镜头来模拟偷窥人的视线,其中他的邻居,一个妓女和一个同性恋则是一对很奇特的人物
在影片后面,居然是以这三个人的三屁表示少年的自我放弃
然而当我以为他堕落的时候
有换回了他的忏悔
让我很不可理解

但这部片子,确实是一部很优秀的影片

2003-11-29 04:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我忽然想到peeping tom了。。。

2003-12-01 05:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

变态阿 peeping tom

2003-12-01 06:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

[Faites comme si je n'étais pas là] movie poster

2003-12-02 09:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

其实peeping tom不算很变态的呀

2003-12-02 08:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

这是一部片子吗??
叫什么呀??偷窥狂??

猫姐姐怎么又换头像了呀??

2003-12-05 09:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流星
会员

是〈偷窥者〉么???这张海报好熟悉!

2003-12-05 07:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流星 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

流星越来越让人有兴趣了
呵呵
强人阿

2003-12-06 08:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

就是这部片子的海报阿

英文名[Pretend I'm Not Here]

2003-12-06 08:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

to 小村

2003-12-06 08:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

呵呵
我买的dvd的封面是一个3p的画面

2003-12-06 10:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

啊。。。?
这个片子里好象没3p镜头啊。。。

2003-12-06 11:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

说明是盗版的

2003-12-06 11:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

3p镜头是什么?

2003-12-06 11:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

今天是召唤不到他了

2003-12-06 11:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

3p 就是 3 个人一起 play

2003-12-07 12:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

片子里没什么好三个人一起play的

2003-12-07 12:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Marila.NET
会员

在影片后面,居然是以这三个人的三屁表示少年的自我放弃...

小村村如是说。

ps:我这个片子积压着还没看。我有个怪癖,越想看得片子就越压着,压到实在没东西看了的时候在看。但是很不幸,我还有超过30部片积压着。

2003-12-07 12:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Marila.NET 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

么话好说

2003-12-07 12:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

真的不明白
为什么一个明明不是同性恋的人要@#$%呢
还同时和一个女的

2003-12-07 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

独立主格
会员
我偷窥,所以我存在

果然有3P,P的很有性格。柴猫估计看得不是这部片子。

恋父情节,自我意识,家庭矛盾。

人物内心冲突表现在强烈的自我意识和试图摆脱这种意识的行为的对抗中,而对抗则选择在偷窥并旁观他人生活中进行。在家庭矛盾和人际关系的过程中,主人公始终无法摆脱某种不安全感,进而选择以观察记录别人的生活来填补生活的空白。

同时,恋父情节和家庭矛盾间的交织,使得人物性格更趋复杂,矛盾激化的高潮出现在主人公、女人和男同性恋之间的3P。主人公先是表现出对女人和男人的好感,进而主动示爱,先和男人上床,再和女人上床,最后三个人睡在一张床上,他醒来之后独自离去。这场戏不但具有强烈的象征意味,象征主人公内心挣扎的整个过程,而且将所有的对抗在此释放。随后,家庭矛盾以继父自杀告终,人物性格在此发生微妙的转变,内心的抗争最终带来了无比的痛苦。

啊...困了。

2003-12-22 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看独立主格 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我觉得很奇怪的一点
它的所谓的对抗,性方面的3p到底象征了什么
如果说是主人公的内心挣扎
那么这分挣扎是什么呢
又有什么结果呢
最终事情的平息是继父的死亡
要是没有死的话
又会怎么样呢
这种内心的挣扎和现实的变迁有着怎样的内在联系
又和主体有着怎样的关系呢???

2003-12-22 07:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

还有
汗死我了
你怎么不接着我的帖子说呀

2003-12-22 07:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

独立主格
会员

简单来说,想和女人上床,表示他希望对抗恋父情节,和男人上床,又是这种情绪的极端体现,两者是极其矛盾的。这一条线同样象征了另一条心理主线那就是自我意识和关怀他人之间的矛盾。最终家庭矛盾的终结,人际关系的改善似乎完成了心理的抗争。回想到之前,感受到莫大的痛苦。

2003-12-22 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看独立主格 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:33 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载