首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 聊聊莉莉周的音乐吧
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

MusicBridge
会员
聊聊莉莉周的音乐吧

谢谢呆猫传给我这张一直很想要的OST

在电脑前戴着耳机听Lily Chou Chou的音乐
看着夜晚屏幕上跳动的文字,仿佛自己也身处在那个远方的小城
仿佛自己也在网络上寻找并且等待着“青猫”的出现
呵呵,是不是很YY呀,扯远了

不知道这位女歌手的名字(不会真的叫Lily Chou Chou吧?)
但是仍然被她的声音深深吸引了
莲见说莉莉是苍穹的象征,我不知道是什么意思
但是莉莉周(暂且这么叫吧)的声音,仍然让我想到了一些诸如“失去”“永恒”之类的字眼,也许是影片先入为主的缘故吧
又一次让我产生了想哭的感觉

真的喜欢极了,无论是电影还是这些音乐
钢琴一下下的柱式和弦,打击着我听觉最敏感脆弱的部分

常常觉得,感动着我的音乐就像是一条河流,真想纵身跳进去,被这些流动的冰凉包围
也许有人会说我在哗众取宠,不过这的确是我经常会产生的念头

就肉麻到这里吧

2003-12-12 09:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

我看过一个版本把你说的"苍穹"翻译成"以太" 奇怪的说~
我在<哲学的故事>里面见到这个词 "以太"是什么呢?
我在我们学校某人拍的短片作业里面听到这个歌手的声音
想要她的专辑

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2003-12-12 11:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

音乐和文字之间需要一座桥梁
我和音乐之间也需要一座桥梁
有了这个桥
才能去爱音乐
去感受,了解
我喜欢莲见,因为在音乐和影像中
我可以感受到他的那份窒息的悲哀和无奈
还有那份淡淡的对爱的渴望
不,他的渴望是那么的清冽持久
不然,最后的他是不会那么绝望的做出那种事情
因此,如果可以
我决不会让莲见受到伤害
哪怕是一点
因为他和我一样
是需要音乐,需要生活,需要阳光,需要爱的人

2003-12-13 02:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

看来一座桥梁明显不够啊!

2003-12-13 03:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

发现多听几遍,我也很喜欢了。。。饿,除了那首有点迷幻的
桥梁的YY是可以理解的
“常常觉得,感动着我的音乐就像是一条河流,真想纵身跳进去,被这些流动的冰凉包围 ”喜欢,COPY一下,就是喜欢

2003-12-13 06:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kids0
会员
i see u~ u see me~

印象最深的就是这首歌了。。
有点点没落的味道。像是和着氤氲起舞。。。
关于苍穹的音乐
很让人感怀呢。。。
不知道哪里可以买到这张碟

2003-12-13 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kids0 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

eett
会员

不太喜欢 日本文化(偏见)

2003-12-15 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看eett 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:02 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载