首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我为何要求删除《关于侵略与被侵略、占领与被占领、统治与被统治
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Luisborges
资深会员
我为何要求删除《关于侵略与被侵略、占领与被占领、统治与被统治

嘿嘿,结论很有意思,是个悖论:你想不想留点面子?
先从最简单的开始说,你承不承认:
1)你不可能同时是人又不是人。2)如果你是人,你女朋友也是人,那么你和你女朋友都是人。而你或你女朋友只要至少有一个不是人,那么你和你女朋友不可能都是人。
现在定义否号为f,合取号为h,析取号为x
证明,任一真值连接词都可被{f,h}定义。
假设有n个命题变项,则构造一2^n行的真值表,设考察的真值联结词为g。
观察该真值表的第i行,如果g的值为1,则构造一真值形式p(i,1)h(p(i,2))h……h(p(i,j))……h(p(i,n))
其中p是命题变项,i是行号,j是列号。
当p(i,j)为0时,将上一真值形式中的……h(p(i,j))h……改为……h(fp(i,j))h……
将这一真值形式命名为g^i。
将所有g为1的行提出,重新排列为g^1,g^2,……g^m
构造真值形式(g^1)x(g^2)x……x(g^m)
则该真值形式等价于g
所以{f,x,h}完全。
由于x可由{f,h}定义:(p)x(q)=f((fp)h(fq))
所以{f,h}完全。
证毕#
也就是说,如果你想要面子,你就要承认1),2)两条(因为这连小孩子都知道),可这样就证明你以前的话是错的。那些低智啊什么的称号就……,这样你会比较没有面子。但如果你不想要面子,为了证明你的一贯正确而否认1),2),那么你的确会没有面子,但是这又与使你同时有面子又没有面子的假设矛盾。
有意思吧?

2001-08-04 06:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员
我为何要求删除《关于侵略与被侵略、占领与被占领、统治与被统治

呵呵 冗长的证明 其实 你的证明题设就已经奠定了你证明结论的错误
你的确是个聪明的人 表面上看 如果我同意你的任何一个结论 我就是你所说的没面子 但是 这就是你暴露出你十分要面子的思想
首先 换一个角度看待问题 和原来的角度是同一个层次的 而不是像你所说的
其次 我没有说我一贯正确 恰恰相反 是你一直在用……的方法 证明你是一贯正确 而我是错误 但事实上 你还远没有达到你的目的
最后 如果你很想要面子 呵呵 我成全你 反正在你眼中 面子是很重要的嘛!

2001-08-04 12:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

不学无术。

2001-08-04 07:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

无语

2001-08-04 08:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:58 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载