首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 又一篇胡思乱想
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
又一篇胡思乱想

决定要戒掉音乐,虽然这似乎不太可能。
我听的似乎总是慢歌,在各种各样的时间场合听着一些或者与周遭很契合或者完全不搭调的慢歌,好听能动人心弦的慢歌。这好像是句废话,也不全然,至少没有那种模棱两可不干不脆让人恼火的状态。
没有听歌前去看歌手作曲作词的习惯,没有固定的喜欢的崇拜的歌手,莹说我这种人是很难有偶像的,相同地,她说我在听MD别人会觉得我正在听股票。可笑,我想知道我究竟是哪里做的过头以致造就了如此现实的形象?没有讽刺,只是真的想知道。
没有喜欢的歌手,只是因为觉得没有必要,对歌不对人,这与对事不对人同样道理。

心情不爽的时候音乐似乎特别能带来所谓的安慰,尤其是那种特抒情特伤感的调子,就好像失恋明明已经够伤感了,很多人却还是会选择非常非常极其极其感伤的歌来听,当然前提是投了感情进去。
双鱼座,一个注定和多愁善感脱不了干系的星座,我的星座,轨道显示,双鱼座的人的心情很容易不爽很容易down到低谷,大多数都是,至少我并不是特行独立的那个,只是隐匿在众多人群中,同样是因为没有必要在什么事情上都抢在前面,吸引太多注意的目光都不是件太好的事,不管是善意或是非善意的注目礼。
音乐是我的一种方法,或者说是手段更恰当一点,可以理解成鸵鸟,随便无所谓,因为有时候也的确如此,被曲曲折折离离奇奇的歌词吸引就不用把心思花在烦人的问题上,毕竟我不是天才,虽然不至于规定每次只能做一件事,但也无法将一心两用三心二意发挥的淋漓尽致。
而咖啡是另一种。不加糖不加奶的咖啡,不是那种很精致很美味的咖啡,只是即溶,但即溶已足够,绝对能达到我那些微的要求,更何况它比较省力。
把咖啡当白开水喝,感觉着划过内脏的感觉,我知道自己不懂享受,不懂生活,可是我说过这只是又一种的方法,不,是手段,对于不良心情的一种手段。从以前我就喜欢把心情不好形容成不良,也不管朋友们三番两次明里暗里提醒我这个词不能这么用,我坚持,persist,英语老师说pesist和pesevere不同,它所代表的是固执己见,依旧无所谓。对自己的恶劣习惯虽然不是全然都洞悉留意到,但我总是自认为比较了解自己的,可是了解并不代表就一定要去改变,这完全不是一回事。

其实现在的流行,低调,不管是不想出名的低调还是很想出名的故意低调,时尚是风,而我并不,或者说从来不会是迎风的那个,所以,不像这两者,我一点都不低调,虽说我是鱼儿,可是我喜欢阳光,喜欢在阳光下微笑大笑,喜欢在阳光下抽泣大哭,喜欢非常,多愁善感并不代表颓废也不代表消极更不代表不喜欢阳光,相反,我喜欢阳光甜甜的味道,沁人心脾,何必把不能等同的两样事物摆在一起?

哈,我的废话真的很多的,关于这点我很了解,但是同样地,我并不打算去改变,随便啦

2003-07-16 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

怎么没什么人看~~~~~55555~~~~是不是大家都忘了我这个人了~~~~~~~伤心啊~~~~~~

顺便顶一下~~~嘿嘿

2003-07-18 10:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

(没忘记你啊~~还想着你怎么人象突然消失了一样呢?
双鱼座和我巨蟹座老好的呀~)

不知从何时起音乐成了我生命中不可缺少的一部分,曾经也是只挑慢歌听,甚至专挑那些撕心裂肺的听,好象非得要让它去狠狠地撞击一下自己,真的搞不不懂那到底是为何呢?
渐渐的,不再刻意选那些伤感的歌,轻快的,摇滚的,电子的,R&B似乎都会去尝试一些!!于是我明白音乐是生活的一种调味剂吧~~
而一切的问题依旧需要自己去面对,去解决~~
试着让自己平静起来,就象现在的自己不会很快乐但也不会很伤心,搞不懂这是好还是坏~~是麻痹,老了?还是正如一个朋友说的“随遇而安”了呢?

也许是后者,也许未必。。。

2003-07-18 12:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

是啊是啊,双鱼和巨蟹的确是很谈的来的~:)

2003-07-18 02:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:44 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载