首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 这几天一直在听的《改变1995》
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
这几天一直在听的《改变1995》

你走了之后没几天
邓丽君也跟我们说再见
张爱玲在秋天渡过了她最后一夜
英国少了一位黛安娜王妃

你最心爱的吉他现在住在我的房间
我最想写的那一首歌至今还没出现
Eagles在东京开了复出又告别的演唱会
我在巨蛋帮你听了desperado满脸都是泪

歌坛出了一个张惠妹
王菲变王靖雯又变回王菲
张国荣终于开心的承认他是个gay
老外告诉我台湾的女孩舒淇最美

Santana莫名其妙又红了一遍
Madonna还是我们呼风唤雨的娜姐
Paul Simon的脸苍老得令人心碎
Prince宣布他这辈子再也不做音乐

世界不断的改变、改变
我的心思却不愿离开从前
时间不停的走远、走远
我的记忆却停在
却停在那1995年

现在不用联考也可以上大学
不用去美国也喝得到starbucks的咖啡
蛋塔红了100天,忠孝东路挖了10年,
诺贝尔给了高行健,总统给了陈水扁

铁达尼骗了全世界的眼泪
还好我们有自己的人间四月天
星际大战没有续集倒是弄了个首部曲
教父第四集的可能性我看微乎其微

男人不再阳萎,女人拼命减肥
爱滋病不是天谴,复制羊长得也不怎么特别
大哥大愈来愈小世界愈来愈吵手机却愈卖愈好
歌星愈来愈多CD愈做愈好唱片却愈卖愈少
乔丹不再飞,好久不见张德培,
老虎伍兹今年才25岁
奥斯卡那天李安用中文跟全世界说〞谢谢!〞
成龙终于用英文兴奋的跟好莱坞说〞I am Jackie Chan

世界不断的改变、改变
我的心思却不愿离开从前
时间不停的走远、走远
我的记忆却停在
却停在那1995年

千禧年地球并没有毁灭
921大地震倒是把我老家给震毁
香港真的回归,南北韩竟然见了面
我和台中的距离,渐渐的比上海还要远

我还是没去爱尔兰,倒是去了纽约
我没和U2一起表演,倒是看到Woody Allen走在45街
全台湾都在R&B,全美国都在Rap
只有流行没有音乐,我看你眼不见为净也是好事一件

我没成为你以为的那个人,真的很抱歉
我想我上辈子是国父下辈子是王储,这辈子最好安份一点
天才就怕不够天才,坏又不够坏
天天都想离开,却不知到那里才能换骨脱胎

属于我们的精采,早已经不复存在
我的她再可爱,只能爱着我的未来
我忘不了你,你却浑然不觉
小你六岁的我,今年已经和你同年。

世界不断的改变、改变
我的心思却不愿离开从前
时间不停的走远、走远
我的记忆却停在
却停在那1995年

2001-11-03 11:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

存在
会员

这几天一直在听的歌

2001-11-04 01:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员

嘿嘿 TMD 着是2001年里最棒的歌
黄叔骏《未央歌》以后第二个顶峰
爱死他了 30号可能去上海看他演唱会

2001-11-04 01:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

赏味记得带照相机,多照几张送我。
这原来是祭歌。
《改变1995》简直就是精神鸦片,我一直听一直听,听的快哭出来了。

2001-11-04 02:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

存在
会员

黄舒骏说:1995年,他的制作人逝世了。在1995年后,发生了那么那么多的事。他看不到,我替他写下来。
我想,在他写下来的同时,他就是拼命把自己留在了那个年限,所以他看这一些是从另一个角度的。
我们是不是有时也在一个逝去的年限里看着现今的事呢?

2001-11-22 11:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看存在 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

如果有人问我2001年11月8号我在语文课上说了什么我一定记不起来了。我知道我的记忆力不好,所以有的时候更愿意用笔把一些事写下来。我看过我一个朋友写的东西,很长很长,末尾他写到,我之所以写下这些,是怕以后会把它们全忘了,我想那真是最悲哀的。不知道大家有没有这种感觉,看若干年以前的日记,很隐讳写着某年某月某日什么事——我一辈子都不会忘掉的!这么写的,可那件事到底是什么?早忘了。我想记忆对一个人来说真是很重要的东西。
最近我一直在听一首歌。是台湾著名音乐人黄舒骏写给他死去的朋友的。他这位朋友是曾经也是台湾著名的音乐人,叫杨明煌,1995年出车祸去世了。有一天黄舒骏突然想到,95年时杨去世了,那后来所发生的一切他都不知道了。于是他用了5年的时间写下了这首《改变1995》。
我接下去要念的就是这个歌词。这个东西很长,背下来很困难,而且没什么用,所以我就给大家念念吧。
……………………
一个死去的人是不可能知道这些事情了,但是我们还活着,我们都知道,我们都应该记住这些事。其实我今天说这些是想告诉大家,随手的写下一些什么,日后回忆起来是相当有用的。如果清楚了这点,那至少每次的周记就该很容易就能收齐。当然我也不赞成周记写什么议论文。如果让我们自己发挥,我想至少在写东西这方面我们比那些理科生是有天赋的。
就这些。谢谢。

11月初语文课,课前演讲,我的话题。捎带着提了周记的事,想收齐它们太困难了。

2001-11-25 07:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

有一块石头
会员

前些天交通台有黄舒俊的采访,感觉他很内炼,比较稳重。有人这么说:黄总是先把生活赞扬一番再给于无情的讽刺,而同时最痛苦的是他自己。
有同感,喜欢黄舒俊。那种纯朴的味道快已经被人们忘记了。

2001-12-01 12:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看有一块石头 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

鸡肋

2001-12-18 09:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看刁民.傲不知 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员

这两天在听的歌
很喜欢

2002-01-18 04:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看十字天空 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

西藏娃娃
资深会员

记得在电话里和十字一起背歌词。lily说这是她mp3的第三首。
还在eagles还是beatles,争论了一番。

2002-01-18 06:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看西藏娃娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

北野文
会员

喜欢黄舒峻,也喜欢改变!
以下是我的《改变2001》。

你走后没几天 张学良也跟我们说再见
林海音在秋天度过了她最后一夜 BEATLES又少了一位哈瑞森
你最心爱的CD现在住在我的房间
我最想做的那份工作至今还没出现
红馆不停的开告别又复出的演唱会
我在体育场帮你听了罗大佑满脸是泪

影坛出了一个贾樟柯 贾宏生吸毒戒毒都在《昨天》
谢霆锋终于开心地承认他爱的是Faye
朋友告诉我中国的歌星毛宁最霉

大话西游莫名其妙又红了一回
周星星还是我们“后现代”的星爷
曹颖的笑灿烂的让人生厌
亚宁宣布《同一首歌》他再也不再幕前
世界不停的改变……
……

现在不用高分也能上大学
不用出门也知道America正在触霉
陆毅红了100天007演了40年
奥斯卡越来越象鸡肋 金鸡加金鹰等于“百(白)花”依然不是我们要的天
还珠格格还有续集只是赵薇不再积极
射雕能红的可能性我看微乎其微

朴树不再忧郁王菲不再忧郁
炭疽菌算是天谴本拉登走的也不怎么长远

打假越来越多版权越来越吵盗版却越卖越好
节目越来越多VJ越来越美质量却越来越低
偶像不再追偶尔也看梁朝伟
学友大哥已经41岁
奥斯卡那天比约克用声音告诉世界什么是美丽
李纹终于用英文兴奋的说I AM COCO LEE

世界不断的改变……
……

新世纪天空并没有变蓝
911大爆炸倒是让世界多了些污染
联想真的合资沃尔玛马上要在北京开市
我还是没去成大连倒是留在了西安
我没吃到你请的麦当劳倒是看到了它爆炸
全日本都在耍赖 全美国都在反恐
只有混乱没有和平 我看你不看报纸也是好事一件

我没成为你以为的那个人也不用抱歉
我想我上辈子是诗歌下辈子是小说这辈子最好现实一点
生活就怕不够精彩却又不想换
天天都想离开却不知到哪里才能换骨脱胎
属于我们的精彩是否已经存在
我的她再可爱也只能爱着我的现在
我忘不了你你却在千里之外
大你90天的我 今天已经不再和你同年
世界不停的改变……
……

2002-02-07 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看北野文 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤井树
会员

最让人感动的结果还是记忆
有时很想哭
记忆是每个人挥之不去的阴影却又那么的宝贵
我知道我很幼稚
觉得大家现在还好好的活着其实都挺棒的

2002-02-08 12:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤井树 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

蛋塔红了100天,忠孝东路挖了10年,
诺贝尔给了高行健,总统给了陈水扁

zen me wo ting de mei you zhe liang ju?

2002-02-18 07:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:36 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载