首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 全程禁烟 > 养猫全攻略
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

刁民.傲不知
督察
养猫全攻略

养猫全攻略
——您好,我是嗯哪,我和我的猫在海口。
A、成长篇
a幼年
在小猫断奶以前,一直有母猫照顾,但若你收养的是被母猫遗弃的或丧母的小猫,就用无糖的牛奶喂养。由于没有母猫帮助小猫排泄和清理排泄物,所以最好用纸铺在猫窝里,并及时清理,保持清洁。刁民这里要提醒的是在小猫断奶前最好不要让陌生人接近小猫,母猫可能因为受惊而把小猫吃掉,也不要让公猫接近,公猫有食子的传统。
a青年
四五个月的猫就算是正直青春期了,性器官发育成熟,在春天有需找异性的需要,会发出一种低沉的悠长的吼叫,就是俗语中的“叫春”。多数母猫不会因为爱情而离家出走,但公猫会冲破家庭的阻挠,并且多数会一去不复返,此时他就像一个巨大的精子。如果你要想留下它,就把他锁在家中直到春天的过去。
a生育
正常情况下,猫的生产是可以自已完成的,在产前叫声可能略怪,但不是很明显,你只要装备一个L60CMB60CMH60CM的纸箱就可以了,第二天,你会发现“小猫出生啦”,当然要马上给母猫做一顿富盛的早餐。
a晚年
老猫就和人的年老一样,身体上也会有岁月的伤痕,动作迟缓,胡须耷拉,这时更需要你的爱。

B、日常护理篇
a本性
猫是一种自理能力很强的动物,应该说是最强,猫会把自已的排泄物埋好,当然也出于安全的考滤,并且会在餐前餐后,睡前醒后用舌头梳理自已的皮毛。
a洗澡
如果你懒,可一以辈子不给它洗澡,如果你不懒,可以天天给它洗,只要用香皂澄涂抹起泡,再用清水洗净就成了,方法与人类使用洗面奶的方同相同。切记不可用肥皂,太没猫权了,强生不错,你用也好,猫用也好。然后用布把水擦干,长毛的猫要用梳子帮它梳一下,因为猫会把毛添进肚子里,然后形成毛球严重的会丧命。刁民见意每两周洗三次。

给猫做窝是不现实的,一般你睡哪它就睡哪,如果不是这样,说明你和它不铁。

OK,THAT`S ALL

一只猫只有十几年的寿命,一个人有几十年的寿命,你生命的一部分很可能是一只猫记忆的全部。爱你养过的每一只猫,告诉你的猫今天你难过了,其实只有它才懂你。

2001-07-09 02:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

落雪无痕
会员
养猫全攻略

……
我爱猫,
很爱很爱……

2001-07-09 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

鬼才知道
会员
养猫全攻略

me 2

2001-07-09 05:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员
养猫全攻略

味道还行~~~`

2001-07-09 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员
养猫全攻略

我也特爱猫——看我的头像

不过……
怎么刁民养猫比我妈养我还费事?

2001-07-09 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

十字天空
资深会员
养猫全攻略

我更爱狗狗
我有一条黑白的
可爱极了
可惜我要送人了~~

2001-07-09 07:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察
养猫全攻略

和动物交流比和人困难
却很值得

2001-07-09 11:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

闻风清音|winnie
会员
养猫全攻略

最可怕的动物之一

2001-07-09 11:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员
养猫全攻略

以前就不喜欢猫,看了cat另一个解释后更不喜欢了。
一直喜欢狗,以前养过一只狼青,纯种的,可惜家住五楼,怕狼狗伤人,送到乡下后,狼青吃了死老鼠死掉了。唉……

2001-07-10 05:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:31 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载