首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 我的艺术观
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
我的艺术观

每个人对艺术的看法都是不同的。可以说每个人都有属于自己的艺术观。我也不例外。
我没有去专门地学过画画,也不具有独到的鉴赏能力,但是我有自己对待艺术的看法。
不一定要是名家名作,但一定要让人的整个身心都能感受到那种安静的感觉,享受都那种难得的宁静安详,这就够了,觉得没有什么比这个更重要了。在偶然的闲暇里,好好地看看这些作品,我想我就已经很满足了。有人或许会说我的艺术观太过于表面化,但是,我又不是什么专门的评论家,有何必循着前人的脚步去说一些自己没有的感觉呢。我喜欢只是因为心灵的触动、感动。
现在的人们大多是那种左脑性的人物,我想这就是越来越多的人们青睐艺术的原因吧,因为她恰恰能很好的平衡失重的大脑。
再来是艺术家本身。我很喜欢读那些关于艺术家们生平的点点滴滴。在他们的故事中,我看到了自己一直都在向往但却不敢也不能去追求的东西。觉得其实他们是一群很勇敢的人,至少他们能那么义无反顾地去追求自己的梦想。或许有人会因此而把他们称之为疯子,的确,现在的社会里没有几个人会对自己,对自己的梦想如此如此地执著,不惜放弃对物质的追逐。在世俗人的眼中他们疯疯癫癫的,鲜有正常的时刻,但却也正是因为这样,他们才是特殊的人物,他们才会为这个混乱的世界带来一些的宁静,那种失落很久的安宁。“我只是随着自己的兴趣活着,所以我生活得很幸福。”是的,所以,他们会比我们更快乐,尽管有些贫困潦倒,他们确实要比我们这些左脑性的人幸福得多。

2002-08-02 02:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

现在的社会里没有几个人会对自己,对自己的梦想如此如此地执著,不惜放弃对物质的追逐。------我想我是的,我一直走着自己的路。虽然别人的眼光和社会的局限曾经让我胆怯,只是现在不太在意别人对我的想法了。
因为追求着,所以幸福着。
热爱艺术的朋友,请谈谈你们自己的艺术观吧~~

2002-08-02 03:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

昔日的执着早已不在
记得以前的坚持换来的只是父母还有朋友的嘲笑说这有什么出息的……

2002-08-03 03:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

很多的坚持都被他人的否定所消却,这有什么出息?是,的确。物质社会中精神的东西多了却不能创造更多物质财富。也有人总是劝我,你看那么多画画的能出名做成就的不过是凤毛麟角,你还是别那么执着了。没有刻意的想要标榜自己,但是欣赏那句:是金子总会发光。在漫漫艺术之路,只是开始,我已经头破血流……我不是个坚强的人,而奇怪的是追求艺术居然让我有了足够韧性。也许是冥冥之中安排好了。我只相信,爱艺术的人会幸福的……

2002-08-03 03:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

呵呵,爱艺术的人会幸福的
祝所有爱艺术的人们好运。。。

2002-08-04 01:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:34 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载