首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 书讯一则
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Luisborges
资深会员
书讯一则

今闻陈村下岗,郁闷非常,乃去书店散心,觅得马尔克斯小说《爱情和其他魔鬼》一本。山东文艺出版社(另收录《一件事先张扬的谋杀案》和《没人写信给他的上校》)。架上原有两本,被我夺去一本,尚余一本,有意者可速至淮海路书城寻找,迟恐不保。(据我观察,季风和席殊尚无此书)
还有云兄,上次你说的那本《我走了》是什么出版社?我好找找。
还有其他朋友若有或将来有巴塞尔姆,艾柯,卡佛,艾什诺兹,孙甘露(《在天花板上跳舞》除外)以及迪伦马特的书请告制知,谢谢。

2001-07-31 12:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

我关了电脑飞车向南而去,可惜还是晚了一步。
不过那里的人告诉我上海书城还有九本,我就有些疑惑:难道我会没发现过?再一看译者是“林达、吕同六”,这么熟悉的两个放在一起的名字!看来首先要有足够的自信,然后才......
《我走了》湖南文艺出版社出版,在季风一闪而过。一色湖蓝封面,是《午夜文丛》第二辑出版的第一本。第一辑我用七折的价钱寻来《望远镜》、《植物园》和《工厂出口》,预备挣一些钱后再去买《女巫师》、《逃亡者》和最贵的那本《高大的金发女郎》(38元呐!)。迷恋格里耶的borges应该有《小说的政治阅读》吧。
你要的书都是麻烦大的。艾柯的《玫瑰之名》八十年代初风靡一时,现在哪儿还有哇!我手头只有两册学术著作,作者是“艾柯等”:《结构主义与符号学》、《诠释与过度诠释》。《打女佣的屁股》是不是卡弗的?这个能见到。我捡漏收藏的《世界文学》里有《法官和他的刽子手》,别的可什么都没啦!

2001-07-31 08:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

《诠释与过度诠释》作者是否还有汉娜-阿伦特?

2001-07-31 09:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

三联出版的,我在你们学校买的,打了四折。好像有阿伦特吧,你要买她的书,现在只有一本《人的条件》可以买到。
你们学校真好,我每星期都要跑一趟。

2001-07-31 09:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

以前没拆旧房时我在那里用20元不到买了《性史》和《梦的解析》,全新,太爽了。
可惜后来就……
图书馆那里去过几次,都没看见好书,可惜。

2001-07-31 09:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

《性史》是黑色的吗?那是个节选本,不过也不错。
我这学期在你们新华书店门口买到超现实主义诗人罗伯特勃莱的《从两个世界爱一个女人》,和张志扬的两本专著,都是对折,张志扬的两本书我屏了很久没买,终于熬到头的那一刻实在太妙了!
这学期有很多上海三联版的书,《走向十字架上的真》之类的,而《歌德自传》有对价卖,也是令人喜出望外之事。

2001-07-31 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

我买的玫瑰色的,应该不是节选本吧?不过只有两卷倒是真的。所以后来又买了一本三卷本的:)

2001-07-31 09:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

啊!那我得告诉你这是一本盗版书了,该出版社负责人对此非常愤慨,说这书故意弄了一个桃色的封面,其实完全是盗用该社的名义。也许印刷质量还行吧?我记得好像是打的漓江社的招牌。
福柯的书北京三联会出全的,注意“学术前沿”即可。

2001-07-31 09:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

啊~~消费者权益受到侵害!
我本来以为席殊不会卖盗版书的。学术前沿里我有福柯的《疯癫》和《惩罚》

2001-07-31 10:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

所以我说信息一定要畅、要广。我一开始也发生了兴趣,幸亏及时读到相关新闻。
席殊真差劲,现在更是别提了。我的地理位置较好,能非常便捷地比较各个书店。
《福柯文选》四卷本已是箭在弦上,一旦出版我能帮你买七折书。

2001-07-31 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

哇~太好了,我在这里先谢了:)

2001-07-31 10:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

我查到:
巴塞尔姆《白雪公主》6元
卡佛《你在圣·弗兰西斯》3。6元
云兄知不知道网上购书可不可靠?

2001-07-31 10:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
书讯一则

云兄能否提供几个好书店的地址?能有打折的更好(7折的福柯,啊)
再问一句,巴塞尔姆这人是谁啊?

我们的眼睛忧伤地眨动着。

2001-08-01 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

我推荐复旦旁边的鹿鸣;季风;华师大旁边的书店好书是有,但要有耐心,慢慢找,最好不要贫血,因为很多好书在最下面的架上。我跑的书店不多,就是几家大书店加季风,席殊。哦,差点忘了,还有绍兴路上的社科书店也很好。其他的就要云兄来指点迷津了。
巴塞尔姆是美国后现代主义作家,有时被翻做巴思。他的《气球》我是时时揣摩,爱不释手,可惜放在硬盘里,前几天被格掉了。5555555~~~~~

2001-08-01 12:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
书讯一则

能否再具体一点?
我只知道复旦附近国顺路,开有两家打折,一家原价的书店,你说的鹿鸣靠近哪?复旦的经世书局
不错。
华师大附近书店只有一家吧,正门那的。里面还有一家,其他的还有吗?
还有,席殊的地址,谢谢
被格掉了,还能找地方载回来吗,这人我会注意的
(终于买到《命运交叉的城堡》了!)

2001-08-01 01:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

估计困难,原先下那篇文章的地方也关掉了,还好找得到另一篇,可惜没《气球》好。
什么时候帖出来

2001-08-01 01:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

比较可靠,我只在当当买过一次,大不了缺货,对方会预先告知你,你让他退钱就是了。
卡弗的那本书,麻烦borges帮我带两本好吗?
原来巴思就是巴塞尔姆,弄的神秘兮兮的。译林有他的《路的尽头》,很容易买到的。
我在今年第一或第二期《外国文学》杂志上看到过《气球》,一想borges大概是在这上面看到的,想不到还是靠的网络。我忘了这本杂志是什么地方出版的,borges去邮局查查看,我肯定没有记错。挺便宜的杂志,有好小说的话邮购两本很值。
绍兴路上的社科书店?是“联合学术图书中心”吗?因经营不善已经关掉了。从去年年底到四月该店全面七折,部分六折,《顾准全传》多得卖都卖不掉。我去跑了十趟,两大卷《海德格尔选集》、《知识考古学》、《华兹华斯抒情诗选》、《后现代状况》、《法国革命史》、《宪章运动史》、《风声雨声读书声》、《自杀论》、《浪漫的谎言与小说的真实》、《希腊思想的起源》、《联邦党人文集》、《潘恩选集》……不知道买了多少。
打七折就要靠关系了,不是谁都能有这等机会的。二位有什么需要尽管说,我尽量试试看。
对了,borges的大学在宁夏路中山路口开了一个书店,有一个5.5折的大架子,包括《歌德自传》、《良心论》等等好书,小秃去看看,一定不会失望的。
离鹿鸣实在太远,真是没办法。福州路图书城三楼有个大特价市场,但好书只占5%左右,很多都让人(包括我)挑光了。上周买到了十年前漓江版的福斯特《印度之行》,花了2.5元,两位无论如何要快去看看,这是一本百分之百的优秀小说。

2001-08-01 07:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

啊?已经关掉了?真是……
想我以前去绍兴公园和那儿的老头子下棋,每次回来都要买几本书的,像罗兰-巴特的书我都是在那里买的,没想到这就关了。

2001-08-01 07:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

哈哈,原来borges还有这等爱好!
笑死我了......
我还没读过《棋王》,应该很值得看。
要有能发现宝贝的敏锐和勤奋......

2001-08-01 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

是的是的,《棋王》的确是好书,里面有些句子很有味道,这本书我真是一气读完的。阿城被归到寻根那块儿有点冤。
不过一起收的几个短篇就差点。

2001-08-01 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员
书讯一则

谢谢云兄的消息。今天去看过了,果然有些好东西。只可惜《印度之行》已经......
往后买书还要多靠你帮忙。
另,巴塞尔姆的《白雪公主》在书城有售,哈尔滨出版社的火鸟译丛,周荣胜,王柏华译,蓝书脊
封面嘛......·#¥%……—*(()——....
收有白雪公主及气球等短篇17篇,访谈评论4篇,我走时还有两册,样子很烂了(我的那本也是,跟
打三折的旧书差不多),欲购从速
书在外国小说一个架子的底层,一排蓝书,很明显,容易被误认为是童话《白雪公主》,要不是我没事拿起来翻翻......

2001-08-02 04:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

《白雪公主》买到了,本来想买两本搞个垄断的,鉴于经济原因还是留了个活口。
现在正打算给它包上书皮,一方面是封面也旧了,一方面这装帧也忒什么了,不包起来别人还以为我这个严肃的读者在看什么黄色小册子呢。
失败失败,据我考证,巴塞尔姆和巴思原来不是一个人。都怪我当初轻信了别人,丢脸丢脸。
啊,书店不敢再去了,那里是我生活费的坟墓,是我钱包的减肥中心。这次又忍不住买了100多元的书, 最可恨的是被我不小心看到厄普代克的兔子四部曲。5555~~~我下个月的零花钱又要牺牲在它上面了。

2001-08-02 07:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
书讯一则

爱书的兄弟好!
我也是今天抽出《路的尽头》翻看译本序时发现borges弄错了的,我说怎么翻译的差别会这么大!
《爱情和其他魔鬼》我看到了,原来就是这套书!不过还是没买。因为我下午得到了一个坏消息:云南人民出版社的发行负责人面对我提出的十一个书名不慌不忙地答上了十一个价格,让我在十分庆幸之余感到了十一分的恐怖:连书带邮费起码一百五啊!他们仓库里还有《跳房子》、《生命与希望之歌——鲁文达里奥诗歌选》、《拉丁美洲诗选》这样诱人的书,我知道马尔克斯的小说应该在《拉美中篇小说》和《拉美短篇小说》中有所收录。光这两本书就得花上47元。
另外推荐给大家卡萨雷斯的小说集《英雄梦》,其中收录的《莫雷尔的发明》屡获大奖,他的魔幻现实主义又是另一种风味,跟马尔克斯式的冷峻、富恩特斯式的磅礴、鲁尔弗式的神秘、柯塔萨尔式的细腻都不同,美妙绝伦哪!borges看见《兔子》时的心情,让我想起当年(其实也就两年前)买《古拉格群岛》、《往事与随想》、《中国文学史》时的那种捶胸顿足、咬牙切齿的感觉。难忘!
另外这一期《中国图书商报〈书评周刊〉》刊登了出版《午夜文丛》的陈侗写的纪念兰东先生逝世的长篇文章,其中就有在巴黎会见让-艾什诺兹的介绍。我一时也无法找到《我走了》,但是可以预告湖南美术出版社今年即将出版的好书,其中有格里耶的《重复》等。还有一本名叫《让-艾什诺兹》的书也将出版,估计是传记。
《印度之行》有很厚一堆呢,居然卖完了?难以置信......但愿还有弥补的机会。
纪德的主要作品新译本会在今年9月面市,马振骋先生执笔,今年是纪德的诞辰某某周年纪念,也请注意。目前外面的纪德作品除《从苏联归来》外皆为劣作(如李玉民译的),务请明察!

2001-08-02 08:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
书讯一则

云兄我想问问南京路上的新华书店还有吗?以前好象那里有一个专卖商务印书馆的铺面。现在还在吗?商务印书馆有没有印过《正义论》?

2001-08-02 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:39 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载