首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 书讯一则
总页数 (3) : « 1 2 [3]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

云也退
会员
我知道

这个倒霉的论坛又改版,害我登陆的三天才上来!!

《一个战时的审美主义者》,季风早就没有了,电脑里的一向不准,我也上过当。borges可以去书城买,在三楼或四楼,有一个独立不靠墙的柜子上插着。同在一处的还有《西风吹书读哪页——〈纽约时报书评〉选》,这后一本书同三联新出的那本厚的应该重复了。
《一个战时的审美主义者》,我甚至在图书城三漏都看到过!打对折,当时以为也是重复的。后来才发现一个是报纸上的书评,一个是杂志上的书评,不一样。不过这本东西我翻了翻,也没觉得有什么特别,文章很长,所以一共只有7、8篇。
图书城三楼现在很少有好东西啦!我2月份转了两圈,收获不大。倒是买到4本隔年的《天涯》,1折,8角钱一本,很不错!
最近有些好东西,《20世纪的书》、“三联精选”第4辑、“纪德文集”都不错!“福科文选”也快了,我已经看到序言了。要的话就告诉我一声,三联的书我的把握大点。
最近读了《格兰德大妈的葬礼》,情节倒是简单,哈哈!

2002-02-15 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

《20世纪的书》也有打折版的吗?:)
我是想问问,早些日子看到寻找格非在天涯说花城出版社有邮购《20世纪外国文学精粹丛书》,10本以上打折,现在还有吗?

2002-02-18 05:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

你又不早说,我就搭顺风车拐来一本《你在圣弗兰西斯科做什么》,现在出版社里有几种可能已经买完了。
《20世纪的书》有80%的希望能搞来,准备好50块钱给我发个mail:)

2002-02-18 06:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

我是前几天翻帖子才看到啊……悲痛,《你在圣弗朗西斯克做什么》是不是也没有了?
雷蒙-卡佛的书这里居然完全买不到,ft
对了,云兄有没有看2月的《书城》啊?有卡佛的《父亲的一生》,一位朋友把他的短文称为”快乐之杀手“,真是贴切
50元已准备好拉:)

2002-02-18 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
我凑巧读过

卡弗的作品确实不同一般。《你在圣·弗兰西斯科》上海居然从没见过,是个短篇小说集,读了一些,文字很朴素,情节也不复杂,但是他总能写出一种感人至深的美,让你看完以后细细回味半天。《父亲的一生》完全是他的风格,喜欢极了!
这一套书看外观很不起眼,内中却有不少好东西。我个人买了一些,认为最有价值的当属拉美的几本:富恩特斯《奥拉·盲人之歌》(看过以后失眠两天!)、卡彭铁尔《追击·时间之箭》(音乐性的结构堪称一绝)和卡萨雷斯《莫雷尔的发明》(经典拉美魔幻小说)。另外还有莫迪亚诺《八月的周日·闲暇》和巴别尔《骑兵军》,也值得一读。这几本在古籍书店2楼应该都可以找到对折的。
云南人民出版过厚厚一本卡萨雷斯的小说集《英雄梦》,去年我买了一册以后居然再也没在市面上见过。他们借去做过一期节目,后来有人问起我就让他们去找花城版《莫雷尔的发明》。
我会尽快去弄《20世纪的书》的。

2002-02-19 11:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
今日逛书店

购得《彼得堡》,10元
另有汝龙译文集中数册,包括库普林的《亚玛》,《决斗》还有《总督大人》加上上次买的《罪与罚》,4本才30元,幸甚至哉:)

2002-03-03 08:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

这我得问你了:《彼得堡》是哪个出版社的?广州抑或作家?
别紧张,小有讲究的:)

2002-03-03 08:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

《儒教中国及其现代命运》已买到
另外,《彼得堡》我买的是作家出版社的。

2002-03-05 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

啦啦啦,谢谢啦!
作家版的《彼得堡》是全本,广州出版社版的是节本,不过这节选不是后人搞的,是作者自己删节的。
打9折的吗?季风居然卖没了,所以还是尽快买进的好。

2002-03-05 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
是打9折的

我还看到了三联出的福柯《词与物》这个是不是云兄所说的福柯文集之一啊?(没见写丛书之类)

2002-03-05 09:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

在哪里上的网啊?

《词与物》出了有一阵子了。和“福柯文选”不相干的。上海三联出的书也没什么规则,逮到什么出什么。
福柯著作中译本一览:
1.性经验史 上海人民出版社 30元
2.知识考古学 北京三联“法兰西思想文化丛书” 12.8元
3.规训与惩罚 北京三联“学术前沿” 15.8元
4.疯癫与文明 北京三联“学术前沿” 12.8元
5.必须保卫社会 上海人民出版社 15元
6.权力的眼睛——米歇尔·福柯访谈录 上海人民出版社 15元左右
7.词与物 上海三联 26元

除了《疯癫与文明》较少见外,目前都不难找。

2002-03-05 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员

云兄好象还漏了一本《临床医学的诞生》,译林文化与社会译丛的新书。

我们的眼睛忧伤地眨动着。

2002-03-06 12:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看秃头歌女 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

秃头歌女
会员

今天逛季风,图森的书真的只有最后一本了,惨不忍睹的搁在那,坐在那读了10分钟,果然是好东东。顺便买了意识形态的崇高客体,那封面上就是齐泽克本人吗,怎么觉得像切。格瓦拉?(我靠,字库里居然有“格瓦拉”这个词!)

我们的眼睛忧伤地眨动着。

2002-03-06 06:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看秃头歌女 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

是漏掉了,新出的书一般情况下我3个月内不会买的。所以没记录在案。
佩雷克的《人生拼图版》在手里了,字数记错了,是42万字。
呵呵,季风好久没赚到我的钱了。我的世界文学藏书接近500了,到时贴个单子出来。别说我摆阔,好些都是捡破烂捡来的。

2002-03-09 12:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
请问

格诺的《文本练习》听说是一部奇异的小说,不知道国内有没有出版过。还有《撒伊在地铁上》听说是出过的,不过名字好象有所改变,云兄有没有印象啊?

2002-03-09 01:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
偶焉有不知之理?

雷蒙.格诺,去年第四期(或第五期)《世界文学》作过此人一个专辑,那本杂志我没买,不过可以邮购。但里面有否《对话练习》我不知道。此数据我所知没有出版过。
你说的那后一本中文译作《地铁姑娘扎姬》,是那套译林版的法国当代文学丛书之一,小薄册子一本,10元左右。同一套还有西蒙《大酒店》、《暗铺街》等等。
躺着读书的老朋友象罔读过此书,据他说这个扎姬就是那种满嘴“他妈的”的所谓后现代另类,看完之后没觉出什么好来。所以我也不感兴趣了。我还是挺相信他的品位的。
象罔说过,有几个人就算是再多的人推荐他都不会去读的,比如痞子蔡,比如村上春树。
哈哈距离一下子就拉近了:)

2002-03-09 09:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
谢谢拉

《撒伊在地铁上》和《大酒店》《暗铺街》我都想要,云兄可以帮忙找一找吗?要是没时间的话,告诉我在哪里买得到也行:)

2002-03-09 10:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

啊,这些书在外地全场对折卖哩。
还有让-吉奥诺的两本书《屋顶轻骑兵》和《一个郁郁寡欢的国王》、《林中阳台》、《我的俄国母亲》、《战争》等等,经常出没于书店不起眼的角落,除了第一本外都是薄薄的小册子。所以很难给你指明一个专卖店:)
《暗铺街》这个译本不好,你要找柳鸣九主编的“龚古尔奖丛书”中的那本《暗店街》,可以去文庙附近省版书店(人民路or中华路1580号左右)碰碰运气。
我自己只有三本,因为“午夜文丛”和安徽文艺“法国二十世纪文学丛书”里的书目比译林的这套选得好。

2002-03-10 12:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员
午夜文丛又有新书了

两部小说合在一起出了本新的,题目忘了,作者也不熟悉。不过这是文从第二辑的第二本,第一本就是《我走了》。
更感兴趣的是书后面介绍的第二辑书目,其中有五卷本《贝克特作品集》,真诱人!

2002-03-19 04:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员

是:《她以前的姓∣我的大公寓》吧?

2002-03-19 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

云也退
会员

哦是的。
你明天有空吗?傍晚5点钟我要在季风呆一下,你来的话我就把书带给你,还有小秃弟弟的《印度之行》。

2002-03-19 08:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看云也退 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Luisborges
资深会员
对不起啊

明天我可能没空,而且《儒教中国及其现代命运》我放在家里了。真不好意思。周六可以吗?还有就是云兄的文章能够在24日前给我吗?呵呵,到4月第一期就开印了:)

2002-03-19 10:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Luisborges 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:22 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 2 [3]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载