首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 精通电脑的请伸出您的爱心之手~~~
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

墓中使者
资深会员
精通电脑的请伸出您的爱心之手~~~

最近渐觉小机速度放慢,
遂重装系统。
除去了WIN98SE,
装上了WIN ME。
但发现声卡驱动没了,
于是打开机箱,
察看声卡姓名。
记下“YMH 734”,
驱猫上线,
但驱动之家(mydrivers.com)给了我沉重一击,
“市场上其实并不存在YMH734这一型号,
所谓的该型号声卡均为打磨而成,”
不知道声卡的心是什么,
自然寻找驱动的方向也没了,
失魂落魄黯然销魂之后,
我意图关机,
但却发现关机后电源灯虽灭,屏幕却未完全暗下来,按下机箱上的RESTART键竟仍然能重新启动,
唯一的办法只能是采取强硬措施,
心痛之情每个有自己电脑的人都能体会。
实属无奈,
方来AS求救,
望能觅得高人,
帮小弟一把啊~~~~~~~~

2002-06-30 04:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员
我就是用ME的

也帮不少朋友弄过电脑好几个人也加入了这个行列,我也集了不少经验,感觉如果不是高手最好不要用windows me,要不出了问题只得去找人帮忙了。
首先你要清楚自己的各硬件有没有ME的驱动程序,9X的也行,它本来就是98的升级版。你的杂牌声卡应该有些日子了吧,如果要用ME就换块新的吧,要不还是乖乖用回98SE。
此外,装ME必须要用全新安装,否则很容易出问题。然后装完还要懂得如何优化,它可不像98一装完就可以用了,不优化过用久了一样会出问题。特别是它的系统还原,不禁了小硬盘根本撑不住。
这样,你才能安心用上windows me。。。

它的优化方案可参见电脑报2001的合订本

2002-06-30 05:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

最简单了,重新买一块声卡就好了。

2002-06-30 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
TO:地下铁大哥

您真幽默~~~~~~~

2002-07-01 04:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

背叛
会员
同意xiaowo的意见

不过,我很好奇,关于你不能关机的问题,
提个建意,
你试一试再装一个操作系统,便如98SE或是2000PW
看一看两个系统都如此吗?
再有,你说你关机之后的样子是怎么样的?
说说............
挺有意思的.

2002-07-01 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看背叛 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

干吗叫我大哥啊,我还很年轻的不想当你大哥。
你说的情况太简单了,所以我还无法解答你的问题。电脑是要亲眼看了才能医的。

2002-07-01 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

呵,装ME就是这样的,我也遇到过这种情况,而且现在都还时不时弄个无法关机出来,一般来说应该是你电脑里的有操作还未完成,这样的情况几秒后就会关机。有时它会一直不能全息,最好的办法就是冷关机。如果关机时蓝屏则有可能是你的内存有问题或优化没做好

2002-07-02 12:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

oohhoo
会员
windows me 很垃圾啊~

我这里有台电脑竟然在进安全模式时会死机(普通模式也进不去啦~)
现在都有XP了还装什么ME啊
我觉得WIN98,2000,XP都可以装,就是该死的ME不能装

2002-07-02 04:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看oohhoo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
向各位大哥大嫂们介绍一下俺家的这台烂机

赛扬2/566MHZ,64M内存,
我认为WINME就是它的极限了,
现在每次“关机”后屏幕一看就显得没关死,
光驱按弹出键竟然真能执行,
最邪的是,
一摁那个RESTART,
TMD这死机器又重新跑起来了~~~~~~

2002-07-03 04:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

呵呵,和CUP没关系,怎么前段时间内存降价不买呀,快去买块128的回来吧
在这说一下,台式机256M的内存已经够了,而且多了无益
全新安装不会老关不了机的,你是不是从98升级安装的?
装回98看问题还存在吗

2002-07-03 04:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

你们都那么强啊,我的机子都用了4年多了,还撑着。
MD,如果它早点安息,我就可以换新的了……

2002-07-03 04:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

背叛
会员
我说

同志,为什么装双操作系统呢?
然后再告诉我们在另一个操作系统你的机器是怎么样,
98,2000都好,加点内存吧,都快跟白菜一个价格了!

然后再告诉我们,你机器是怎么样的!
OK!
真是的,
叫人心急!

2002-07-03 07:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看背叛 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

我还故意在打雷的时候拨号呢,可是就是没有被劈到。
哎……

2002-07-03 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

本就在窗口旁……

2002-07-03 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

oohhoo
会员
用根电线连上你家的避雷针吧~

这样被的可能性更大的啊~
不过小心哦
你不要被电到哦~

2002-07-04 09:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看oohhoo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

me我装了N次没有一次成功的~所以我不用

2002-07-04 11:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
关于购买内存的建议

先介绍一下我自己:
1985/4/17养的,
正面对人生最大挑战——————迎接高考。
家里人最想把电脑锁起来,
但迫于我要在网上寻求知识的渴求,
才给了我两个小时的电脑时间,
我要是对妈说:“妈,电脑内存不够用,一兆等于一叶菜,给俺加条一二八,儿子笑得乐哈哈”之类的话,
我妈的回答肯定是“电脑不是好东西,上网游戏要节制,如今内存不够用,趁早上锁少烦心”什么的。
所以,
有句话说得对,
家家有本难念的经,
毕竟财政大权为我妈所独揽啊~~~~~~

2002-07-04 04:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

哎~现在内存太贵~等降下来再买吧

2002-07-13 12:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:39 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载