首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 重命名
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
重命名

我说我今夜想写字。送给你。我亲爱的。

草梅。外不酸内不甜。非常有滋味的那种
生梨。简单且色泽统一不张扬。爽口爽心令人舒畅
我尽管刷了牙。还是拿来装在玻璃盘里的草梅吃。
这个时期。我不幸的感冒还有咳嗽。学校里我不敢出声。可是我喉咙难受非常非常。
看他们恐慌的眼睛。看他们带着口罩的雪白的脸。我笑着说别担心一切都会好的。
生命是没有定数的。疾病突然的缠身。这样的可能我也经常想象。我怕被他们抓去隔离。所以我连咳嗽都不敢。我还想要正常的生活。
这个鲜活的城市在我幸福时光里颓染灰暗。消毒水令人作呕的味道。和一张张相似的雪白的脸。成为我影像里漂浮不定的泡沫。
我对这个城市的记忆却是微弱的。浮华但充满忧伤。
我不知道有没有爱过它。或者。那些砖红色的外墙一洞洞漆黑色的石库门却总是诱惑着我对它开始了解。
我从这里出生。十年后又回到这里。然后十岁成为我童年的结点。记忆里最美丽的却不属于这。
我喜欢那个冬天会飘大雪的城市胜过我现在的长久居住处。
我的美丽童年。无忧无虑天真烂漫的时代是被这个城市终结的。我不会再自由得像个天使。
因为这里到处是人。很多很多。不再有洁白的雪。

贪玩又自由的风筝 每天都游戏在天空 如果有一天扯断了线 你是否会回来寻找我

我的小白猫,我的玩伴们,过街楼下的鞋匠,弄口的小店。一道消失了。
石库门的生活让我觉得恍惚。搬了家。也搬走了我的寂寞。
没有人会像我那样。整个暑假去小区里的托儿所过节。儿童节。我和他们一起画画。用鲜艳的油画棒。快乐得一脸天真。
我们都是不愿长大的。
我的猫。在那年丢失了。从此我不再养猫。小区里到处是狗。可爱的不可爱的。我注意它们是因为期盼会看见一只猫。从来没有过。
我们下辈子做猫。说好了。

生命里总有创痛的记忆 让思念成为过去

他们说爱情在这个城市泛滥。深夜的校园到处是拥抱的恋人们。
对楼有个女孩过生日。女孩的男孩点了蜡烛在楼底放成心的形状。在夸张的温情里说我爱你。
看到的人尖叫。很浪漫。这样的心也只有校园里的情人们才会创造。

柔情是我们的主张 我们说着千篇一律的地久天长

夜里我拿着手机。电波的线无限长。有些话。什么都没说。却似乎像是说了一万遍。就怕把自己感动。
我还愿意相信这是纯情年代。我年龄二十。十几的岁月在哪里。谁愿意长大?
成长的代价。不是文字可以说得出。
有爱的日子不代表我们不会迷芒。要做很多决定。遇见很多人。
大学夺走了我的高中时代。是不是流逝的我们才会纪念。
这所学校。三年的时光。我却不小心对它有了感情。被我们形容成鸽棚的学校。我有多久没有再去过了。
一切都走了。空空荡荡的五楼。特别的木制地板。冰冷的化学试验室。走廊拐角……
想起高一值勤清晨时候在五楼看见那些埋头做卷子的学长学姐心里想着那天不要到来。
一晃眼我坐在一样的位置做卷子听课抽时间画画。2002年已经离我很远了。恍如隔世。

明天是我的理想 而今天 是我的旅程

镜子转了一面。我的脸很陌生。我在我喜欢的地方求学。过着松弛自如的生活散漫却又心安理得。
我憎恨反复。有些人和我说再见。我像被撕碎。我对他们说我需要安静。也许一个月也许半年也许三年。
没有巨大的心情起伏。精神饱满。看花开花落草长草枯。安静的微笑。扬着头走路。平缓的语调。不落痕迹。
谁知道我有多久没有用笔画过一幅好好的画。翻出的画都写着高三时候的痕迹。简单的理想。
现在现在的我。所有所有的时间。数字化艺术狂潮。我逃不掉。

也许一杯清清的水 一杯清清的水就能够让我满足

我是善感的人。有时也会粗心。甚至把自己弄丢。在这样的校园里。找回来的东西也变得乏味。
朋友对我说每天都应该快乐。生活是这样匆忙。我们在继续不同的故事。谁又能说我们的故事不是充满遗憾的。

昨天太近 明天太远 默默聆听那黑夜 从这里开始。未来换上不可知的脸。

现在是几点了。我从床上爬起来写这样的东西。很长。罗罗索索纠缠不清。
暂时放在这里。我喜欢的地方:)

由 蓝蓝 最后编辑于 2003-04-27 04:00 AM

2003-04-27 03:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我爱的石头。我拍得不好
可是我们要变得和它一样坚硬

2003-04-27 03:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

堆出我们自己喜欢的形状
我相信一切

2003-04-27 03:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

i missing you
my lovely boy

蓝蓝 附带了这个图片:

2003-04-27 11:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我们一起长大一起拥有灿烂笑容
像向日葵一样。向着太阳。永远

2003-04-27 11:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员
4u

昨天,突然想写点东西,q开着,有很多消息。
已经忘记了以前上线都做些什么,好像是听歌,回帖子,四处游荡。
曾经有一段很迷茫的生活,我学会了混日子,一直到现在。
我说我不想再混了,从下个礼拜开始。你说以后不再赶头班车,我说,我会想你的。我说我想努力读书,你说你督促我,我说你是盘丝洞。你说了很多,有些还在耳边,有些已经忘却,我不是一个细心的人,但一些特别的细节,会成为永恒。记得在凌晨一点,一起听电台的情歌,小美的拥抱。在关灯的瞬间,闪过红色的2:14,很多,很多。
你说这是个爱情泛滥的城市。泛滥,并不可收拾。有时候习惯了旁人的暧昧,神经也就麻木了。
我试着关了半天机器,结果每十分钟拿出来看看是否有消息,对着我的是黑色的屏幕,我忍不住又开了,然后就是熟悉的叮当声传出来。看着机器里的钱一毛一毛的流失,我知道你和我一样。
有时候莫名其妙的对着屏幕傻笑,你说我们都傻了。我们是心甘情愿的傻瓜。
白天,外面很吵,隔壁房进还有烦人的电视声音。心里很乱,乱的空了。
机器里面放的是孙燕姿的Hey Jude,
Hey Jude, don't make it bad.Take a sad song and make it better.Remember to let her into your heart,Then you can start to make it better.心里很安静。
看你东西的时候,机器里在放灵犀相同,我很喜欢的一个词。
握住你的手掌告诉你,夜会很长,若还要歌唱,请不要离开。靠紧我,不在乎被寒风吹痛, 是同样的梦,有一起呼吸的冲动 靠紧你,我突然觉得好轻松, 幸福就是灵犀相通。
很不完整的歌词,一个很完整的,你我的故事。
显示器旁边,是那盆向日葵,种了五粒种子,长出两个,你说成双成对。
我是个感性的人,和你一样的性格,但我很少回忆,所以你说我特别。你问我是否看见过大雪,我说见过,鹅毛大雪。我出生在北方的城市,童年的回忆有许多,关于同学,朋友,有时候还在怀念那种简单,实在的生活,小学时候回上海,一个拥挤的城市,新的同学,新的朋友,完全是新的,这对一个小孩子,是一个巨大的挑战。我已经十多年没见过雪了,久违的鹅毛大雪,松树上的积雪,压弯树枝的摇摇欲坠,房顶的积雪融化成水,顺着房檐留下来,结成冰,一条条的,晶莹透明,湖面上的厚厚的冰,和人们踏着简易的由竹子做的雪橇在冰面上自由自在。雪白的世界,雪白的生活。
那个雪白纯净的地方现在还没有受非典的影响,但是已经开始抢购口罩和消毒剂了。昨天阿姨不知道从哪里弄来了80个口罩,还有一大桶消毒药水,送到我家来,面对我的不削一顾,妈和我讲让我从明天开始骑车上学,还要每天带两个口罩,每天换洗,我说,这是人造恐慌。
礼拜五,第一次看到学校里面有人带口罩。一个礼拜前,要求每个班开始通风,还有,昨天专家说,上海的高峰躲不过去。很多新闻弄得人心惶惶。在这个时候,你感冒了,记得我和你说过的吗,我这里有康泰克,足够两个人吃。
昨天看了一下午该死的表格,最后还是决定铤而走险,不知道这意味着什么,你说我现在不知道比你多了。
还有一个月时间,将来会如何谁知道呢,现在时间是13:46,我等一下还有几张考卷要做,家里就我一个人,所以,我肆无忌惮。
你知道我在学校的日子不好过,但是我会适应的,现在好转很多,我一个人读书,不管其它。因为我知道我身边一直有个人。
我到现在不会画画,不认识五线谱,这是我永远的遗憾,永远。
看了你彩色的logo,我还是喜欢中间那个,配色很舒服。还有旁边那只猫,想起下辈子一起做猫,做猫真好。
一个小时前,我还是灰色的心情,一个小时后的现在,想了很多,平静很多了。
我问你,你相信我吗,你说,相信,我们彼此相信。
以后的日子可能难过,两个人是否路会好走点呢?

2003-04-27 02:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:38 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载