首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 西班牙艺术
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Basilico
会员
西班牙艺术

在我看来,有许多的艺术家,无论其是美术家或是音乐家,要属西班牙的出色.就美术方面来看,擅长抽象的印象派画家_毕加索.还有我所崇拜的超现实主义的鼻祖_达利.其作品简直就是艺术的灵魂.他带来的不仅是自身的一种美,更是向外传播的一种赋有超感染力的美.

2002-04-07 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
你可以具体谈谈?

西班牙画家里,戈雅,毕加索,达利……有一个共同的特点,就是他们的超现实性,既魔幻色彩,只是表现方式不一样。情感荒诞,激烈,浓重,
也影响到一些拉美移民国,比如阿根廷。阿根廷作家博尔赫斯,我感觉也带着这种梦幻般的迷狂色彩,阿根廷的探戈舞更是如此。
但至于说“他们的作品就是艺术的灵魂”似乎有点夸张了,杰出的艺术家都可以触摸到艺术的本质,只是触摸的角度不一样。西班牙风格只是一个方面,而且我想年轻人更容易喜欢。

2002-04-07 07:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Basilico
会员

通过你的名字看来你很喜欢“康塔塔”这种音乐形式咯?你喜欢巴赫吗?我想有关的西班牙的东西我会有机会进一步详说的。

2002-04-10 03:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

进攻
会员

你画画吗?我在学,多教我!

2002-04-11 01:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看进攻 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
hehe

cantata我喜欢呀,不过听的不多,只是喜欢那个气氛而已。

巴赫当然也喜欢。是我古典钢琴的启蒙者来着

2002-04-12 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Basilico
会员

我是画画的.你在学的是哪种?你是属于业余爱好呢?还是专科学习?我教你,我当然很乐意,但又怎么教呢?

2002-04-12 09:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Basilico
会员

西班牙其实在很多方面,当然是主要,都是画画方面受法国的思潮.不过西班牙人以他特有的那种对艺术的理解与赏识力来带领新的派别.就如达利的超现实主义,成为了这一有代表性的创始者.

2002-04-12 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

在许多战争题材的画作里
我觉得还是picasso的最给我震撼:那潜在的表现主义再次迸发出来,线条扭绞着,膨胀着,色彩放出光泽,在奔腾驰骋,并由一首以渐强奏出的悲怆曲《格尔尼卡》达到极点~~~分解立体构成法,仅用黑白灰成调
毕加索过去的画中常常出现牛头,不知道是不是象征邪恶?

2002-07-18 03:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
……

毕加索的东西简单粗暴,跟西班牙公牛似的,俺还是喜欢抒情的克列姆特。

2002-08-15 10:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

说实话我不喜欢他的平展位移
对了,上博的画不错,凡高的麦田和莫奈的睡莲
太喜欢了

2002-08-15 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

新兰
会员

去看了,但是,说实话,我没有看懂。
同样是印象派,知不过一个是后印象派,差别好大哦,就是两种风格么。
还有,这里的话题好深奥,虽然不懂,但是我喜欢,:),以后懂了,和你你们一起讨论

2002-08-16 11:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看新兰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Basilico
会员

其實,《麥田》和《 睡蓮》或許 就是一幅很平常的風景畫,或許内容參咋著作者的思緒,又何必非要深知其中的 奧秘呢?

2002-09-22 03:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Basilico 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

涟蔹
会员

麦田,细看之下,有意乱神迷的感觉

天使就思考

2002-10-04 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看涟蔹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:47 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载