首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > Friendship ruined by a game
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

夜X
督察
Friendship ruined by a game

里奥曾是我最好的朋友。
我们俩总在一起:行走的时候我们在一个Team,我们互相“委任”目的地,交替着使用“同行”和休息;战斗的时候他就在我身边,我们的Level从来不会相差两级,我们彼此cure共同rush,平分所获的经验值和奖金;当我得到了多余的装备和卡片,总是在第一时间里give给他,反之他也会如此;我和他的银行帐户甚至使用同一个password,谁缺钱的时候都可以不问对方自由去取;如果你看到我们中的一个因为行囊里没有多余空间,而把一个珍贵度S的“大天使的呼吸”放进对方的物品栏里,你千万不用为此感到惊奇。
因为这些原因,我和他尽管都只有三岁,但在我们这个区的server上都已经颇有名气:提到10.100.112.117的里奥和昂利,十个人有八个会给你一个 ̄_ ̄!的表情。
但是在我第1632次Save之前我们的友谊疏远了。这一事实延续至今,甚至连Load都无法改变。
起因是这样的:有天我的好朋友跑来对我说,“一起来吧昂利,我发现了一个很好玩的游戏。”
作为朋友我当然信任他,于是和他一起跨越了大半个坐标系。
最后到达的目的地奇怪无比,里奥解释说这是现在最流行的模拟现实游戏。可是在我眼里这模拟一点都不成功:人们拙劣地使用一种纸张做货币,烦琐又低效,自然地还有人作弊使用假币;跑不上几千米人就会气喘吁吁,要搭乘什么交通工具,居然需要索取依仗票根来作为凭证……一看就知道游戏的设计者根本就没有考虑过“信用”的概念设定。
我问里奥,“这游戏的目的是什么?”
里奥指着街上经过的一个胖子,那人坐在一辆豪华汽车里,身边是一位美女。“看见了吗?去打倒他!”
“那人是BOSS吗?”
“不是。和你一样是玩家。”
“PK是吗?那么打倒他我可以获得什么道具?”
“没有道具。”
“经验值呢?够我升级吗?”
“没有经验值。”
“……那么钱呢?”
“没有钱。”
我用看疯子的眼光看着里奥,“你在耍我伙计!没有道具没有经验值没有钱,我打倒他干什么?”
“这里的人都这么干!”里奥回答得理直气壮,“他有香车美女证明他有钱有地位,人人都想着打到这类人取而代之。他们自己之间也互相瞄准,随时准备扣动扳机。也许你不愿意去PK,但你至少得朝着他们的方向努力。”
我点点头,表示了解多于表示信服,“怎样才能做到他们这样呢?需要Level几?”
“不需要Level。Level没有意义。只要有钱就行。”
“钱是吗?我记得你刚才说打倒别人没有钱拿。那么……”
“钱要去赚。喏,你可以找一份‘工作’,他们‘聘用’了你,你就可以定期地从他们手里拿到钱。”
“怎么才能让他们‘聘用’呢?”
“你得长得不错,可惜的是这里不能随便改换头像……但你是male,因此更重要的是你得有‘学历’。‘学历’在‘学校’里取得。你看,你先读小学——小学有很多,你可以选择一个,当然主要是根据你的经济实力,现在你一贫如洗,只能进平民小学——然后是考试,考上了就可以进中学,中学也有很多,好坏各不相同,然后又是考试……”
我打断了里奥兴致勃勃的介绍,“我明白了,这就是一个拙劣的RPG。你强调它的养成类元素也没用,它的特征明摆着:为了达到目标甲,首先得完成任务乙,然后我们被告知条件丙是先决必须的……简单地说就是我去上‘学校’,然后找‘工作’,然后拼命挣钱然后变成胖子等着被人PK,对吧?”
“不是那么简单的昂利。”里奥看除了我的不耐烦,开始为游戏辩护,“这里的规则非常复杂松散,你并不一定非要循规蹈矩才能富起来。游戏里有许多BUG,抓住它们你就可以平步青云——相信我它们并不难找,这里的图书馆有一半放的是游戏攻略,其中大半是教你找BUG……还有,这里Game Over以后没有Continue,甚至不能Load从头来起,他们会免费把你送到一块爬满蝙蝠的墓地里,想想这多刺激!”
“谢了里奥我的朋友。”我第一次觉得他很愚蠢,“但这个游戏我并不喜欢,因为它哪儿也到不了。我想我还是该回到现实去。”
里奥终于露出失望和不悦的表情,但他知道我主意已定是不会改变的,“随你,反正我要留在这里玩下去。我不在的时候我的一切你都可以随便使用,”他尽量说些亲密的话,但是知道我们的友谊因为这分歧已经无可挽回,“回家的时候小心点,今天下午街角有预定枪战,T对CT。”
我一句话都没说,只点点头,离开我曾经的好朋友里奥,朝真实走去。

2003-03-09 11:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

夜X总是不会让人失望~~~~

2003-03-19 10:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

我喜欢那个真实

2003-03-27 11:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

有些东西还是可以挽回的

2003-04-04 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

丸子
会员
不习惯那些单词

搞不懂为什么要夹杂这些单词的说~~

2003-04-05 02:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看丸子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

丸子
会员
又看了一遍

想问叉子在干什么?
文字感觉好象跟从前不一样了(不知是否是自己过敏)
现在很忙吗?你很累吗?

2003-04-05 03:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看丸子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:43 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载