首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 给你一个:少林足球 为什么不能进大陆的理由
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

天神(魔神坛)
游客
给你一个:少林足球 为什么不能进大陆的理由

说实在的
那么经典的片子
既然不能进入大陆我也不知道为什么
但是前几天
我辽沈晚报的体育记者告诉我
好象是中国足协通知这种关口不准这片子进来的
理由好象是里面说的足球太夸张了!
而中国足球队今年又那么的牛可以冲进世界杯
而且最意外的是:米卢看了这部片子以后既然说是荒唐
真不知道老米是怎么想的
大概是那时候中国队还没冲进世界杯
他很紧张的吧!
反正现在D版就可以买到了
但是要真正去电影院的话
那肯定是遥遥无其了

2001-10-21 02:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天神(魔神坛) 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

梦薇
会员

说实话
自己除了九品芝麻官外从没完整地看完过周星驰的片子
就连被称为经典的大话西游
我也几乎没看过

这次正好弟弟给我少林的片子
就花了一个多小时把它看完
真是后悔
白白浪费了我睡觉的时间
不说情节,就连基本的搞笑也显得庸俗
一点也不好看

要死
有人要来打我了

2001-10-21 03:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天神(魔神坛)
游客

梦薇
--
说实在的
要是看少林足球经典搞笑部分的话
不管是D版的还是网络上面的RM版本都没有的
只有要去别的地方下载吧

我家就有的
那一段片段倒是还很不错的呢:)

星爷的片子叫我看来都是那种十分夸张的
足球不当足球T
呵呵
正常的!
要是十分正常的片子
我看要是星爷做主角的话
倒是有一点不正常了!

2001-10-21 05:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

周星驰的片子也看过不少了。
如果甜的东西吃多了就想吃点咸的话,那么《喜剧之王》应该是一盘不错的调味菜。
虽然在网上我也听到有许多关于此片的骂声……

本来《喜剧之王》之后我以为周星驰的风格会有很大的转变,但随之而来的《少林足球》让我再次意识到“钱不是万能的,没钱却是万万不能的”这句话说得是多么实在。
不过还好,《少林足球》也不像以往他的电影那样,无厘头十足。它像《喜剧之王》一样隐隐透着一股小人物的悲剧色彩。这倒有点卓别林的影子。

我记得他说过他喜欢卓别林,但我记性一向不好,有时可以说是极差。希望这事是真的吧。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-10-24 09:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

因为太没内容太次所以没进来
我们把关把得严

2001-10-24 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

不准在大陆上映的理由是里面对佛教人士进行了讽刺

2001-10-25 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天神(魔神坛)
游客

tanxin:不愧是高手的呀,在这种方面都很有经验的么!不过正式没上映,D版估计基本上大陆的人都看过了!还不是一样,再说现在也没什么人想去电影院看了,现在几套家庭影院的效果我看和大的电影院没什么不一样的么!

2001-10-25 06:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天神(魔神坛)
游客

机理不调
我觉得星爷的搞笑片子很多还是以大话为主题的!个人觉得看多了就没太大的意思了
比如什么食神,大话西游包括最近的少林足球了
我反正觉得大话是搞笑的一部分,但是每时每刻都离不开的话,就没太多意思了
就好象海鲜是很好吃,但是你天天吃也会腻的
他也是是时候换换胃口了!

2001-10-25 06:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

要知道,人都是有思维惯性的。
比如当人们看到一个新事物的时候,一开始大多数是持批评态度。
而一个人的形象问题在这方面表现得更为突出。

好象是狼来了的故事,你以前说过谎话,以后别人也很难相信你。
周星弛演了太多相类似的角色,以至于把自己管在一个很小的圈子里。
让观众接受他的转变似乎比他突破以往的素服更难。

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-10-25 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天神(魔神坛)
游客

机理不调:看了你说的我觉得也有一点道理,要是他突然出来一个什么谈爱情的
十分的一本正经的话
我看我倒还是真的有一点受不了了:)

2001-10-25 07:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sakura
会员

to tanxin
香港人信佛的也蛮多嘛

2001-10-25 10:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

对于周被评为后现代注意解构大师实在不敢苟同。

2001-10-28 11:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小小志
会员

我不明白经过普通话配音的周星驰电影有什么好笑。
喜欢看周星驰的电影是喜欢里面用平常语气说出来的一句句搞笑对白。

“——这是什么?!
——明显地是屎,不过不要问我是谁屙的,我不知道。”

2001-11-03 05:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

周星驰电影的对白确实是一大买点,它把小人物在大环境下的心理推向了极至,甚至有些变态。再加上周夸张的表演,一个埋藏在人们潜意识中,油嘴滑舌玩世不恭,关键时刻表现出点正义感却又无能为力的人物形象被勾勒得栩栩如生。如果再加上引人入胜的剧情,一部经典的无厘头电影就诞生了。

《少》片的对白尚可,表演一般,只是剧情略显单薄。但与他以往电影不同的就是此片加入了大量的电脑制作,给人以视觉享受。记得我以前评过徐克的《新蜀山传》,说它演员表演差强人意,武打设计全被电脑制作所掩盖,但依然有它进步的一面。那么面对同样转变的周及他的《少》我依然是这个评价。

至于《少》在大陆被禁,我倒不怎么关心。反正我是看了,更懒得理会它原因。作为影迷,我想我们只关心电影就足够了。如果由电影能引发我们的思考,那是再好不过。而它的花边新闻,我看就像饭后甜点,可有可无罢了。

2001-11-04 11:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:50 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载