首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 柏拉图!!!
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

萝叶
会员
柏拉图!!!

一天柏拉图问他的老师,爱情是什么?怎么找得到?
老师回答:“前面有一片很大的麦田,你向前走,不能回头,而且你只能摘一棵,要是你找到最金黄的麦穗儿,你就会找到爱情了。”
于是他向前走,走了不久,折回头来,两手空空,什么也摘不到。
老师问他:“你为什么摘不到?”
柏拉图说:“因为只能摘一次,又不能折回头,最金黄的麦穗儿是找到了,但是不知道前面有没有更好的,所以没摘。再往前走,看到的麦穗儿都没有上一棵那么好,结
果什么都摘不到。”
老师说:“这就是爱情了。”
又有一天柏拉图问他的老师,婚姻是什么?怎么能找到?
老师回答:“前面有一个很茂盛的森林,你向前走,不能回头。你只能砍一棵树,如果你发现最高最大的树,你就知道什么是婚姻了。”
于是他向前走,走了不久,就砍了一棵树回来了。
这棵树并不茂盛,也不高大,是一棵普普通通的树
“你怎么只找到这么一棵普普通通的树呢?”老师问他
柏拉图回答:“有了上一次的经验,我走近森林,走了一半,还是两手空空。这时,我看到了这棵树,觉得不是太差嘛,就把它砍了带回来,免得错过。”
老师回答:“这就是婚姻。

2003-07-31 11:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

我爱安妮
会员

如果真是这样的是不是有点悲哀,不过有句话是对的,结婚的话找个爱你如同生命的人会很幸福。。。

好让你明白我心动的痕迹。。。

2003-08-05 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看我爱安妮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萝叶
会员
真的会幸福吗?

…………思考一下

2003-08-05 07:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

忧郁魔王
会员

我同意这个观点,要找一个自己喜欢的容易,但要找个爱自己的真难。如果找到的是自己爱的和爱自己的,那真是夫复何求啊!

2003-08-12 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看忧郁魔王 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:19 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载