首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 寂寞的小孩
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

嘿嘿
会员
寂寞的小孩

1/4/2004
我非常想念秋红,没有料到自己有这么难过。今天才是她坐火车离开这里的第二天。一定又有一段日子可捱了。
抱着她买的巧克力吃了整整半罐。忍住没哭。我已经哭得够频繁了。我不敢打开门怕看到对面空的房间。我跟久久说,真像失恋。她说对的。
但是我知道虽然我现在难过成这个样子,可终有一天会好的。就像我19岁才突然明白喜欢一个人也是有期限的。爱的期限还要长一些。这个世上我爱谁呢?现在我爱李子、seth、久久、弟弟、小倩。爱爷爷、妹妹、姑姑姑父。永远的爱人J。还有我应该爱的爸爸。经过时间洗洗涮涮,残留下来的温暖。每人一片大小不等形状不一。
我认识弟弟一年,认识seth和J两年。认识久久三年。认识李子和小倩八年。认识妹妹19年,认识爷爷、姑姑姑父、爸爸20年。时间越久的越是有很多东西积在心底,平时很难想得起来。心里却害怕着那个喷涌的时刻。时间越短的给我越多的看的见触得到的温暖。这是我现在所拥有的。这种拥有之所以宝贵是因为它们正是我需要的,所以我能感到拥有他们时我有多感激。这么多年我也失去过很多,渐渐明白世事苍茫的意思。在我看不明白的时候,做错了选择,或者是客观的理由。我忽略了一些东西,就此错过,或等等……在我不长的生命里。感情是主要的旋律。以致我一直忽略对自己更为重要的责任。哭笑癫狂,沉溺在这样的节奏里,不断纠缠来来往往的人。等到我都二十岁了,还是长不大的孩子,管不好自己,给所有人带来麻烦。我应该悔过的。
我不知道长大,是不是就一定意味着不再有这些孩子式的忧伤?我不会再想我爱着谁,谁给过我温暖,而是在计算怎么样达到自己的目标,分分秒秒的。再没有时间去感伤和遗憾。只想着要“得到”、“抓住”……我觉得爸爸妈妈他们好孤独。可是他们却很开心。可能孤独只是小孩的玩具吧。
那天看到一片关于lili-chou的评论。看到上面写:“有些人长大后心就死了,另一些人怕长大后心死,就在长大前先结束了自己的生命。”心里痛了一下。我知道自己在留恋什么,但是我没有选择。年轻人做着年轻人该做的事,因为寂寞忧伤着,垂着沉重的头颅彼此沉默以对。在时间面前排队等待着长大。

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2004-01-05 02:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

我都22了
依然寂寞着
不觉得什么
说实话

2004-01-05 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

其实我也不觉得什么
否则早就不在这里了

.....蛮好的闹

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2004-01-06 12:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jyy_King
会员

走出寂寞只有靠自己

2004-01-10 11:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jyy_King 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

真的,楼上说的没错
一次一次跌倒,一次一次爬起
起来后才发现每次让自己重新微笑的都是自己

只有你自己对自己说要微笑,你才会微笑

2004-01-11 12:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿文的仙人掌
会员

寂寞的小孩 也可以在嘴角打个漂亮的褶皱
是维安写的 么有情人的孩子是寂寞的孩子

让我们不计名义的互相疼爱
不管谁是谁的谁
因为 爱很简单:)
嘿嘿 要跟乖一起幸福喔

2004-01-11 02:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿文的仙人掌 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jyy_King
会员

别让心也沉寂了,不然就一定死定了

2004-01-11 11:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jyy_King 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱木花道
会员

KING,我想我是死定了,每一次心死,就有一种冷从内心深处慢慢渗透出来,无法阻挡,然后就是不停的发抖。所以,我现在越来越喜欢有太阳的日子了,那是充满生命的,充满温度的,能够让我知道我是存在的,并实实在在的活着。
你是知道,以前,我对于下雨天是有着奇怪的论调并且热忠与这种天气的,阴郁的,甚至有末日的憧憬,我想真是太美妙了。
今天又是下雨天,冬天的雨阴瑟的,我感到了冷,我知道我还活着。:-)

2004-01-11 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱木花道 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

北京下雪了
合肥下雪了
别的城市呢?

其实我不太寂寞,我很笨,于是有时候笨得忘记了.

2004-01-11 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jyy_King
会员

Dick,
期待你的信噢

2004-01-14 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jyy_King 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

那就学者笨!
学者把一些东些忘了!

2004-01-29 06:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

你不笨
你是世界上最好的孩子
因为善良,所以让人们对你甚至不忍心伤害
你有别人可以羡慕的好多地方
虽然你一直在羡慕别人说自己的无才和愚钝
其实你的才华才是大家所仰慕的
因为你又一种让周围的人都喜欢的本领
真的
而且,你对事物的观察有心
却又温和的不加指责
只是笑着看了又看

你不寂寞
你的生命里
有很多你甚至没有注意的过客
在他们的眼中,对你的记忆
和赞许
超过了你的想象

真的

2004-02-03 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

寂寞的都不是孩子

2004-02-03 07:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ironica
会员

quote:
--------------------------------------------------------------------------
有些人长大后心就死了,另一些人怕长大后心死,就在长大前先结束了自己的生命
--------------------------------------------------------------------------
曾经就抱着 另一些人 “憧憬”,想在30岁之前了解一切。或许30岁已经不是长大年龄
只是 不明白,人越大,快乐越少,痛苦越多。为什么?如今已经承受到了极限,将来会怎样?
竟然 也就一年一年挺过来,虽然很辛苦,尽管很艰难。
现在去看曾经“憧憬”觉得好盲目幼稚,其实可以更好的,为何要放弃,恶梦醒来是早晨~

又或许劝人容易权己难吧~自己也不知道自己说了啥~麻木了

2004-02-05 01:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:35 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载