首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 近日电影短评
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

机理不调
资深会员
近日电影短评

《卡拉是条狗》
路学长在第六代中早已名声在外,可惜他的前两部电影一直没机会看到。还好,《卡拉是条狗》通过了;还好,听说票房也不错;还好,我也很喜欢。
其实老二就是一条狗。他在生活里和狗一样——没有尊严和地位。在电影里他想救卡拉,其实就是想救自己。

《周渔的火车》
在没有任何心理准备的情况下看了这部电影,过后没有一点反应。是我太麻木了?是电影太晦涩了?是剧情太单一了?是巩利太差了?我梁家辉国语太不标准了?是孙周太深我太浅了?还是我年纪太轻,对爱情太不了解了……估计一百个人看了这堵电影有一百种看法。

《情戒》
又是个关于爱情的,又是在讨论爱情是什么。在“谈情说性”版老有人在讨论爱情,《情戒》却用它短短篇幅,把对爱情纯真和肉欲的态度做了比较。
影片最后,女画家在望远镜里遥望自己的房间,看到自己以往对肉欲的追求,看到纯洁的男主角来到自己身边……

《红》
又是他老人家的电影,有趣的是,这次讲的是“博爱”。感觉不如《蓝》,不知道怎么会有那么多人偏喜欢这部。

2003-03-14 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

卡拉和周渔的火车看了,实在让人失望。卡拉一片犹如流水账,葛优的表演也让人失望,还是怀念他在《活着》中的表演。周渔一片,毫无欣赏价值。。

2003-03-14 05:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

《活着》是很好,那年正好它和《红》角逐金棕榈,记得没错应该是在97年。可惜让《低俗小说》当了黑马,不过葛优也当了影帝。这些都扯远了,呵呵。还是说回来,《活着》是有一个绚丽夺目的剧情结构,它是以命运和历史两条线索推动故事的,这点和《霸王别姬》很像,而且都是经典。《卡拉是条狗》是个现实主义题材的影片,没有历史的厚重感,反多了几分平庸。至于葛优的表演,据他自己说,这是他的转型之作。让我看,这无非是他对悲壮和无奈的不同诠释。

2003-03-14 05:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

活着何尝不是现实主义题材影片?相对活着的成功只能说明卡拉一片在编剧方面比较失败

2003-03-14 07:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sorcery
会员

周渔的火车我也看了,没感觉

中国的电影我看来看去还是霸王别姬灵
看一遍就会有一点新的感觉

2003-03-14 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sorcery 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

国产电影强烈推荐《英雄》
可以让你彻底对国产电影失望

2003-03-14 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

hoho~~~~《英雄》很让你失望
不知Ryan同学想看什么呢?

2003-03-16 12:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
除了小武还像部电影外

其他都是垃圾
大小不一而已

2003-03-16 01:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

看英雄还不如看上海美术制片厂的水墨动画片呢

2003-03-16 01:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
没想到你们俩这么极端呀

葱油:小武我没看,站台倒是看了。 我就是山西太原人,看不看都没什么感觉,我在那生活了20年,比看电影感触深呀。

Ryan:那水墨动画片是多老的黄历了,《小蝌蚪找妈妈》我是看着长大的,还有那木偶动画《阿凡缇》什么的,都挺好,都太老了。人总不能一直生活在过去吧。

2003-03-16 02:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

机理同学:上海美术的水墨动画最近出了dvd套装,建议去看看,绝对比现在流行的动画片水准高

2003-03-16 02:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员

你们讨论中国的文艺类电影的话
我想小武是干得很漂亮的

我很想看[任逍遥]
妈的 他的片子老是给禁
什么垃圾世界啊

2003-03-16 02:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

Ryan:里面有新出的片子吗?有的话我一定拿来赏玩赏玩。

葱油:等d版吧,哈哈,我站台就是看的d版,效果不错。

2003-03-16 02:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员
我也有的

又是小日本做的

唉~~

2003-03-16 02:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:12 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载