首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 酒
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员

提到酒,让人不禁要联想到许多著名的文人雅士。或者更确切地应该是,提到那些文人雅士总是会让人想起酒这样东西来。
“举杯邀明月,把酒问青天。”对那些大文豪来说,酒,似乎是他们生活中不可或缺的一部分。
其实,有时候,也会禁不住要想,如果没有就他们是否能为后世留下那璀璨夺目的文化瑰宝。毕竟,他们也会面对太多太多的不如意,官场的失意便是其中比较重要的。如果没有酒,他们是否还能于历史长流中的先驱们有促膝谈心的契机?如果没有酒,他们是否会在长时间对于尔虞我诈的耳濡目染中遗失自己的本性?抑或是,少了酒精的作用,他们还能否有如此宽阔的胸怀?(当然,我并非否认他们的成就。

一杯下肚,心跳加速,血液循环,有利身体健康。
二杯下肚,全身开始发热。
......
直到数不清杯下肚,舌头开始麻痹,行动迟缓。
最后,意识开始模糊,感到力不从心,沉沉地睡去。

很多人或许都会选择酒作为解愁的工具,因为这种东西的的确确能麻痹因为不顺心或诸如此类的不畅快。暂时忘了一切囚禁身心的烦恼。可是。
“举杯浇愁愁更愁。”或许是因为我不擅长喝酒的缘故,我并不能很准确地了解其中所蕴含的意思。但却由于某些人的悉心教导、言传身教,我深深地了解都酒并不能把烦恼减轻,甚至消除,相反地,在酒后,在能够摆脱不快的幻觉破灭后,将会带来更大的失意,面对的将是“得而复失”的凄凉场景!一切都不曾改变。

记得小时候,也是有经过训练的“人才”,可是,终于有一次,我下了滴酒不沾的决定,这也是少数几个自己能够保持下来的决心,或许就是因为我知道酒并非是什么好东西的缘故吧!

酒醒了,梦也醒了,一切幻想都会随风消逝。
剩下的只有晕晕乎乎的脑袋,不见好转的凄凉,和那力不从心的无奈。
酒,不是什么好东西,我,不喜欢。

2002-08-19 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

酒精,一种令人可以犯下错误的借口

2002-08-19 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

一切想要的东西何不想要的东西都会违背意愿
我妈知道我讨厌香烟的味道 我也说过不碰烟 但是 未成年以前 我还是吸烟了 很多事情一样 所以 从那以后 我不为自己做计划

2002-08-19 10:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

酒,能让我醉,能让我暂时不想她。所以我偷偷的把爸爸藏了几年的威士忌拿了出来,它本属经典却毁在我的嘴里。

2002-08-19 11:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SEA
会员

我们老师说,只要去过酒厂,就再也不会要喝酒了....

2002-08-20 12:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SEA 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

酒让我想到的奇异剑士多于文人雅士
那把剑挥着挥着就变成了口中的酒
再从哪棵树上拔起刚插在上面的剑继续舞
电视上的场面一直如此
金庸老头也喜欢宣扬愁更愁的意境
酒是在武侠世界中不可缺少的道具和人物心情的产物
所以为了表现某者某种意想中的豪情喜欢酒
喜欢喝酒
杯碰碎了还往嘴里倒
不是很豪迈吗
你们看到了吗 不是官场应付的酒
是祥装潇洒的水

2002-08-20 12:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:07 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载