首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 不服?进来! > 20岁人士必看
总页数 (6) : « 1 [2] 3 4 5 6 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

国家初级学院
资深会员

小时候都没什么功利心,所以玩和吃是并列第一位的
荷花倒是没采过,因为没见过
就记得以前爬无花果树偷吃的情景

卷子是SM2的吧,嘿嘿,认识不少

2003-07-12 10:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

584.......嘿嘿.........

我们家没有无花果树, 吃的, 都是袋装的...

记忆中最美好的, 都是发生在童年时候夏天的晚上....

其实我们也很幸运了, 还有那么多的回忆, 现在的小孩子天天都关在家里, 很少接触外界.........

2003-07-12 04:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

这话没错,不信你问问你的新加坡同学
他们根本没看过变形金刚,花仙子
这是咱们那一代的绝对流行动画

我要是能重新回到小学时代就好了

2003-07-12 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

嗯, 也是很难和她们相处, 小时候的生活方式不一样, 文化背景也不一样........

小时候, 我们是回不去了, 不过, 美好的记忆会让人想起来就觉得幸福.

2003-07-12 05:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

《森林大帝》好看 那狮子是蓝色的
不过大概看过的人比较的少

2003-07-12 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

没看过......

小时候印象最深的就是蓝精灵和一休哥哥了.

2003-07-12 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

《森林打的》那个骗子的主人公叫累欧是吧?

——以上的错字全是微软输入法干的

卷子同志看来也是80年代前期出生的人
记得唱蓝精灵的时候有一句
他们齐心合力开动脑筋打败了格格巫~~~~~~~~~
那个巫字唱成四声,十分搞笑
而且我始终不明白格格巫为什么老拿蓝精灵炖汤喝,一个个瘦了吧叽的

2003-07-13 02:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

leo........

蓝精灵的鼻子有点长, 像胡萝卜........呵呵, 才让格格巫想炖汤吧....

PS. 猜得不错, 我是80年代很前期出生的, 跟70年代出生的, 感觉也很像.

2003-07-13 02:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

彼此彼此,当然这些话不能轻易说
这个坛子里不少女同志都和咱们差不多
说岁数容易刺激她们
我就不举什么例子了,象X民,X妙都是……

2003-07-13 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

好吧, 好吧, 那我就不说"过了20岁就觉得自己很老"这句话了, 免得刺激到大家的心脏..........

2003-07-13 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

过去都讲究70's 60's
到了80's就分成好几代
前80's和后80's就有差别了
说个流行的词儿,粪特

2003-07-13 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

前两天也看过一篇帖子, 把70年代的, 和83年以前的, 放在一起, 83年以后的, 才是真正的80年代的人......

ZT一些个东西, 分享一下......

七十年代生人的尴尬:
一、最爱把大学生称为“天之骄子”。好不容易千军万马过了独木桥,还没尝出”骄子“的滋味,硕士、博士、MBA就铺天盖地了,小小一个本科又算什么。
二、被计划经济教育成一个模子里刻出来的,走出校门哪儿都开始讲究个性和创意了。
三、七十年代出生的人在六十年代人眼里是叛逆的一代,而在八十年代出生的人眼里,他们和四五六十年代的人一样,统统落伍了。

生于七十年代的我们,是最后一拨这样的人:

是最后一拨对这样一句话耳熟能详的人--“为革命--保护视力,眼保健操 -
- 开始……”;

是最后一拨男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;

是最后一拨在小时候写作文时,言必称--“自十一届三中全会以来……”或“改革
的春风……”之类的人;

是最后一拨学校开会一冷场有事没事就开唱"没有花香,没有树高"

是最后一拨这样的女孩子--春风越吹越暖,明明早就心痒难搔,却硬着头皮按
兵不动,互相观望,最后都快放暑假了,实在熬不住了,才约好第二天同时穿裙
子,谁说话不算数谁是小狗;

是最后一拨在接受计算机启蒙教育时,还见识过BASIC语言的人;

是最后一拨有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经
验的人; 是最后一拨过六一节还必须找齐了白衬衫、蓝长裤的人;

是最后一拨和泥巴、过家家、弹弹子、拍画片,背着军用水壶,揣着茶叶蛋春游
的人;

是最后一拨在小学劳动课上还去打扫厕所、捉苍蝇老鼠的人;

是最后一拨对五讲四美三热爱倒背如流,但始终也没搞清楚什么时候才能练成四
有新人的人;

是最后一拨告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方
格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京天安门”,每个月存5元指望小学
毕业去看天安门的人;

是最后一拨看过黑白小人书《岳飞》,《丁丁历险记》,《烈火金刚》,《七剑
下天山》的人;

是最后一拨享受过最纯最动人的日本动画片,到八十岁仍能张口就来一段《铁臂
阿童木》主题歌,到九十岁仍记得《森林大帝》里的小狮子LEO、花仙子和李嘉 文、
咪咪、来福、娜娜小姐、蓝精灵和格格巫、龙子太郎、一休和小叶子、新佑卫门,自
认为曾看到过最好的动画片的人;

也是最后一拨享受过品质最佳的国产动画片的人--《九色鹿》我们看一回感动
一回,《天书奇谭》让我们第一次明白了狐狸精是什么东东、《大闹天宫》让我们
初具审美情趣,《没头脑和不高兴》寓教于乐,《大林和小林》够曲折,《哪吒闹
海》 豪气冲天。

是最后一拨当年在看了《排球女将》后,逢中日排球赛就紧张万分,生怕日本队
真练成了睛空霹雳、流星赶月,抢走中国女排的五连冠的人;

是最后一拨看全了山口百慧的《血疑》系列,天天查看自己手臂上有无红点、担
心自己也得白血病的人;(呀,怎么尽是日货,不好意思,不过,当年的哈日族可真
比现下的心境纯明多了。)

是最后一拨有幸目睹过香港无线的诸多武侠剧的人--当时是小学的年纪吧,再
小一点的就看不懂了。看《射雕》里的翁美玲让我们把早逝的她奉若神明,《绝代双
骄》又让我们成了梁朝伟的终身影迷。那个时期的金剧和古剧前无古人、后无来者。

是最后一拨还曾为费翔意乱情迷,深深同情他白白地担了大兴安岭火灾罪责的现
在还算是年轻人的人;

是最后一拨在中学毕业时都要含着眼泪唱小虎队的《骊歌》中的“南风又轻轻地
吹送,相聚的光阴匆匆……”和《再见》中的“请相信我们明天一定会再见,就像白云离
不开蓝天……”的人。

只要你生于七十年代,且头脑健全、发育完全、在社会主义的温暖阳光下茁壮成
长过,相信你一定能对以上的文字产生共鸣。

2003-07-13 10:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

嗡嗡……
我共鸣了
妈的有些东西一直在脑子里总也不出来
一旦看见某些熟悉的文字,就一古脑儿地往外窜
我现在想想小时候,都快掉泪了
Basic语言,海龟画图,儿童节的白衬衫,64开的小人儿书
三打白骨精的孙悟空的悲壮,没头脑和不高兴的99层大楼,三个和尚挑水吃的动画,葫芦娃的遭遇……
说不完了……

2003-07-13 11:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

再大一点点, 就是 神仙姐姐小龙女, 天蝉再变 和 十六岁的花季了.....

2003-07-13 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

那个应该叫《天蚕变》吧?
里面什么什么骷髅神功第十二重
当年还有什么片子来着?《包青天》,何家劲演猫的那个版本

2003-07-13 11:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

对对, 就是那个, 每天晚上从被窝里面拔一条小缝看完的....... 人死了, 竟然还可以从坟墓里炸出来..... 那是最早对蛊虫的了解.

记忆还很深的就是米雪和刘松仁演的一部片子, 名字忘了, 记得当时买了很多粘画.

2003-07-13 11:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

对,一说这个想起来了
咱们那时候特别流行明星的贴画
差不多每个孩子铅笔盒上都是明星贴画
我到现在还在身边珍藏着超过两千张那时候的贴画
当年一张照得好的周慧敏在男生中间的行情相当于两瓶酸奶加一支自动铅笔

2003-07-13 11:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

周慧敏的价值有这么高吗? 我们那里翁美玲和赵雅芝的比较吃香..... 男明星, 就是小虎队了.

我现在手上没有, 当初来的时候想带, 被我爸妈笑, 只好放弃了....一大盒子...还放在我老家的书柜里储藏着呢, 下次回去找出来看看....

2003-07-13 11:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

好么,小虎队可是不分性别年龄一律通杀
那时候有几个不会唱青苹果乐园的……
还有四大天王
现在刘德化竟然还在蹦跶,不简单

2003-07-14 12:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

呵呵, 记得当时读书的时候, 我们班有个男孩子学小虎队唱歌跳舞唱神了, 一到音乐课就是他的表演时间, 带着大家一起唱.......

记得我买的第一张刘德华的粘画, 是他的皇帝造型.......说起皇帝, 想起了<<戏说乾隆>> 那以前, 也是无人不知, 无人不晓的.....

2003-07-14 12:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

对对,一说乾隆就想到郑少秋
还有那个《渴望》,当年俺娘陪着王朔这厮笔下的刘慧芳掉了不少眼泪

2003-07-14 03:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

就是啊, 前一久不知道是第8播道还是U播道重放, 我还看了的, 郑少秋现在变得好老了......

那个<<渴望>> 很有名, 歌是怎么唱来着...忘了, 我记得当时我不喜欢看, 但每天下课了就有电视conference.

2003-07-14 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

悠悠岁月,欲说当年好困惑

悲欢离合,宛如平常一段歌
唱给南来北往的客

2003-07-14 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

第一句想起来了.........印象好深.........是一举成名的毛阿敏唱的, 还是别人唱的? 记不太清楚了....

2003-07-14 10:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:47 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (6) : « 1 [2] 3 4 5 6 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载