首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 不服?进来! > 20岁人士必看
总页数 (6) : [1] 2 3 4 5 6 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

国家初级学院
资深会员
20岁人士必看

还记得你小时候玩的什么游戏吗?看看下面有没有.

1.打弹珠 即打玻璃珠.玩的人各出数枚,输者将丧失对玻璃珠的所有权.玩法通常是"出纲"或"打老虎洞".在地上划线为界,谁的玻璃珠被打出去就输,叫"出纲";或在地上挖出五个坑,谁先打完五个洞,就变老虎,然后打着谁,就把谁的玻璃珠吃掉,这叫"打老虎洞".是不是有点象高尔夫? ^-^ 通常一颗五花小珠2分,一颗透明大珠5分,水平不够只有靠个大来凑了,最原始的动量定理就是这时候学的
2.拍洋画 与弹珠同样疯狂的游戏,买一张16开大的上面印着各式各样小人的硬纸,有西游记的,有变形金刚的,有三国演义的...将它们一小张一小张的剪下,可以按图案内容比大小(一般越稀少的图案越大);也可以比看谁能将洋画拍翻背.总之,常胜将军手里总是握着厚厚一摞脏乎乎的画片,但当时可是得意的不得了噢!
3.*铁圈 在一二年级时还玩的比较多,后来慢慢失传了.可能是因为没事背着个大鉄圈比较傻气吧
4.丢沙包 打仗扔石头的变种.要三个人玩,非常训练敏捷性.中间的人若被沙包打着算白打,直到能用手抓住"打手"扔过来的沙包,才能"刑满释放".有点象棒球中"投手"和"捕手"之间的耍心眼,斗志斗勇.
5.跳房子 最廉价的游戏,只要一支粉笔,一块石头就可以玩.在地上画出一摞大大小小的格子,然后按照格子的单双,一边前进,一边要把石块踢到正确的格子里,出界或者跳错了格子都算失败.锻炼脚的控制力
6.跳皮筋 本来是不想把皮筋列进来的,但下课时,校园里的绊马索实在颇为壮观,所以"小马过河""马兰花"们也应占有她们的一席之地.
7.抓棋子 与跳房子相对应,抓棋子讲究的是眼疾手快,四颗军棋子和一个乒乓球.先扔一下球,把棋子撒下去,然后赶快接球,再扔,将所有的棋子翻成正面朝上,接球再扔,将所有棋子横立起来,接球再扔,将所有棋子竖立起来......一旦接不到球,或是把棋子碰翻了,都算输. 这是我见过的难度最大的一种游戏,但很有意思.
8.打乒乓 那时排球太贵,足球没风气.不像乒乓只要有块水泥台就可以玩,所以我们这一代的乒乓球水平都不差.
9.踢毽子 花样繁多的脚上功夫.当然也可拿本书用手打,嘴里还嚷"桥,外,别,背"什么的动作指令.当年不知有多少课本葬身与该游戏下.想来应该是老师最痛恨的一种游戏吧
10.撞拐子 最具男子气概的战斗.曾经有一个膝盖摆在我面前,可是我撞不倒他,人世间最痛苦的事莫过与此.如果上天让我再来一次,我会选择从旁边撞!

十大经典玩物

注意:此玩物是真玩物,非指人也.这种"活玩具"应该比变形金刚要好玩的多吧...
   1.挖蚯蚓 一把家里的挖煤铲,成就了一个侦探.沿着臭水沟的岸边,翘着屁股仔细寻找,一旦发现一粒一粒堆成的蚯蚓屎,毫不犹豫的挖下去,任它有通天本领,也难以遁行.在被射了一身臭水后,终于明白了,蚯蚓不仅吃泥,而且还喝水!!
  2.捉蚂蚱 蚂蚱估计是人们最痛恨的昆虫之一,所以结束它生命的手段虽然残忍而且多样,也不算太过分.通常是绑上线头让它瞎飞一起,玩腻了就往往凌迟处死,大解八块.倒霉的若遇上些馋猫,恐怕就难逃火劫了,按现在的观点蚂蚱可是高蛋白.再或者家里有喂鸡的,可怜的害虫就被剁卜剁卜,成了鸡肚冤魂了.
  3.养蚕 蚕可能是漂亮mm们唯一喜欢接触的昆虫幼虫,真是"一白遮三丑"呀.不过光洁细嫩的肌肤也是备受宠爱的原因之一.而且养蚕应该算是最色利双收的爱好了,难怪大人小孩都喜欢养.
  4.捕蜻蜓 "小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".蜻蜓不仅是益虫,帮我们吃蚊子,而且被赋予了无穷的诗意.但这并不妨碍我们捉一两只来看看,修长的躯体,舒展的四翅,是直升机最初的灵感.可以近乎360度旋转的脑袋,两只大大的复眼,让人惊叹物种的神奇.
  5.捉知了 知了除了每年夏天吵的人睡不着教之外,还是有一点点作用的.那就是将脖子上的精肉奉献出来,稍稍表达一下对人类叨扰的歉意.
  6.逮天牛 一种死硬到底的昆虫,生命力极强.一般刑罚对其无效,弄不好反被它咬一口.所以一般处以火刑或者用胶水将其凝固.是不是很可怕,别惹我呀
  7.捕螳螂 对它的态度是又敬又畏,通常是不请自来,然后恭送出门."静如处子,动如脱兔"用来形容螳螂最恰当不过.优雅修长的身段,威风凛凛的大刀,颇有一代宗师的气度.难怪螳螂拳在江湖亦有一席之地.
  8.捞螃蟹 只有将贪婪和细心很好的结合在一起的人才会捉到它.实在是很难捉.
  9.钓龙虾 似足了钓鱼的模样,却没钓鱼的风雅.如果你瞧瞧网上那些"大瞎",你就知道为什么了.
  10.烧蚂蚁 人类发明了放大镜会怎样?蚂蚁会死的很悲惨! 自从我学会了使用放大镜,90%的时间它没有被用来看书,而是将一束束死光投向可怜的蚂蚁.一个光点,一股青烟,一声爆响,一点臭味,一个蚂蚁就消失了。现在想来“天真的残忍最可怕”是有道理的。不过它们的血并没有白流,我明白了为什么蚂蚁和泥土被烧焦后有同样的臭味--因为它们都含有蛋白质!向这些无名的蚂蚁表示抱歉和感谢。

十大经典食品

1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。蠢人俗称“勺货”
  2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!
  3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生.
  4.棉花糖 最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代, 最想往的一种东西.
  5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.
 6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道! 特别是那个小勺子~~~
  7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根. 以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.
  8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.
  9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!
 10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢?

十大经典的故事或书

1.365夜 当时的妈妈们几乎人手一册,有了它这一年好过了!我可是一年级就把它全看完喽.
  2.童话大王 80年代最杰出的童话期刊,《皮皮鲁和鲁西西》《魔方大厦》《舒克和贝塔》《侦探荞麦皮》等都堪称大师手笔,可惜90年代后咱们的郑大侠源泉枯竭,《十二生肖系列》就很差强人意了。
  3.少年科学 对其中的科学推理侦探小说印象颇深,一本充满科学浪漫主义激情的少年期刊。尤其喜欢它封面上的那些简单而神奇的水果电池试验
  4.少年文艺 一本可以高举学习作文的幌子,大看特看的小说期刊,很多有趣的故事。
  5.小学生作文选 选它是因为它的普及率,在东半球上小学的估计都用过它 *~-~*
  6.十万个为什么 最早的恐怖主义教材?红红的“工农”兵封皮,里面绝对比封面好看。 三年级就知道一份硫酸、一份硝酸、一份盐酸混合起来,就是能熔金烁铁的“王水”。可惜既没贼心也没贼胆。
  7.卖火柴的小女孩 一篇言辞优美的对无情的资本主义进行“血泪控诉”的经典!读过的大概都试过划光一盒红皮火柴,看看能不能冒出些鸡腿什么的。
  8.铁臂阿童木 因为年纪太小,电视里播的时侯刚生出来,只有大看特看小人书了。记得当时特好玩,谁要跑动的时候,都会把双手向前方一并,屁股一撅,嘴里念叨着“我是鉄臂阿童木,嘀嘀叭叭呜。。。”,然后就屁股冒烟的飞回家了。
  9.马小哈 一套早期的科幻小人书,给我印象最深的就是唐山大地震后,科学家发明的一种地衣菌类,它能吃掉地震倒塌的水泥垃圾,真是太方便了。现在卖给老美正合适。
  10.小灵通漫游未来 在《科幻世界》问世以前,它给了我们多少美丽的梦想,神奇的渴望!直径一米的大西瓜,不用汽油的飞行车,没有灯的发光天花板...这可能是当时最不可思议的读物。中国一代科幻迷就此诞生。

[转]

2003-07-06 01:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

建议转到我们那个版去

2003-07-06 10:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

你转你转,BOOM这个名字登陆不了

2003-07-06 10:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

月台上的猫
会员

哇!真的说的好细哦!太棒了哦!我喜欢!尤其是那个酸梅粉好好吃哦!应该加一种食物就是五分钱一根的绿豆冰棒,买的时候还要把纸弄开挑挑看哪个绿豆多!哈哈太有意思了!!要知道当时我可是跳橡皮筋的高手哦!现在老了不行了啦!

2003-07-06 11:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看月台上的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

记得那时候半小时钓一箩筐龙虾,
然后和弟弟将其中的一半活埋。

2003-07-06 12:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

真不好意思,发贴的时候忘了注明是转帖,赶紧补上

不过这文章写得是真牛,我小时候玩过的几乎都包括进去了

2003-07-06 01:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

我的童年真贫穷,好象没有玩过的。

2003-07-06 01:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

这里面的大多数都是男孩儿玩儿的多
不过《花仙子》肯定看过吧

当年我认定将来非小蓓不娶

2003-07-06 03:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

月台上的猫
会员

你非小蓓不娶呀!我可是非常羡慕她的胸针有魔力的!羡慕!

2003-07-07 11:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看月台上的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

嘻嘻,好像我都玩过,童年没有留白

2003-07-07 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

当时觉得这种老婆简直完美了
想要什么就有什么还上班干嘛

后来更想嫁给变形金刚,出门一阵”唧唧咕咯”就成为有车阶级了

所以说男的没玩过没看过那些,那他一定是失聪失明人士

2003-07-07 03:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

突然好想吃果丹皮.......... 好多东西, 我一直吃到初中都没放下......

拷红薯和棉花糖, 现在只要回家有, 我就会吃~~~~ 呵呵....想起来, 真幸福.........

2003-07-10 10:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Elegie
会员

想起以前来~~~~~~~~~~~
怀念啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2003-07-10 02:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Elegie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

哎……至少你们现在还能见着个一两样儿
在外面可是什么童年的东西都见不着……

2003-07-11 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

爆米花, 棉花糖到现在好像还是随处可见噢..... 小时候, 棉花糖都是白色的, 现在粉红色的, 绿色的都有..........

至于冰棍, 没有以前哪种五分钱一种, 现在还是可以找到红豆味, 玉米, 榴莲味的那种冰棍.......只是, 吃的人少了........

每次去买冰淇淋, 都会在红豆冰棍前站一下, 想一下小时候.......

2003-07-11 05:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

你现在的老婆不是也很好吗
毕竟是东北妞啊

2003-07-11 05:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

谷子好久没聊了

我媳妇儿玩的那东西都邪乎,叫“打嘎拉哈”
我小时候可没想到将来会找一个打嘎拉哈的媳妇儿

2003-07-11 06:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

棉花糖我也看不着……
什么也看不着……
妈的,我要回国!娘希批

2003-07-11 06:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

怎么会看不到? 每一个大的shopping center 一段时间都会有风味小吃的展览, 棉花糖是一定有D........

小时候是拿棍子吃, 现在, 可以拿棍子, 也可以用袋子装着吃....粉红色的棉花糖, 装在不是很长的塑料袋里....也满特别的.

2003-07-11 07:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

怎么可能?没注意过……
好,下次哪儿有的话我去瞅瞅
印象中小吃展览顶多有个小笼包

2003-07-11 09:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

记得有一次, 我还在sembawang住的时候, 去sun plaza看电影, 一楼正好展览, 当时就舍爆米花买了棉花糖, 粉红色的, 有点不好意思的说.... 不过, 感觉还是很好, 想起了小时候.

我觉得BUGIS应该有卖这种东西的.....

2003-07-12 09:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

我最喜欢吃无花果!!
但是现在很难很难买到了。

和动物搞的那些个事情我怎么一件也没干过?
不爽~~

2003-07-12 09:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

不说不知道.........小时候, 我也只抓过蝌蚪, 为了摘荷花被蚂蟥咬过....

2003-07-12 09:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Elegie
会员

小时侯,现在想的最多的就是好吃的东西
要不就是整日、整日可以玩的时光

2003-07-12 10:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Elegie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:16 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (6) : [1] 2 3 4 5 6 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载