首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 用回忆唱歌——纪念那斗争的时代
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
用回忆唱歌——纪念那斗争的时代

我今年21,男,湖北武汉人。
21年前那个夜黑风高的夜晚,我出生在汉口一个小医院里,8斤2两重。白白胖胖,身体健康。按照家谱,父母给我起名一个峰字,但是加上姓氏和辈字,我的名字就变成了三个字。很不好听,暂且不说。
武汉市是中国的交通和工业重镇,武汉话也是很有名气的地方语言,我天生耳濡目染,很快就习得其精华部分,除去爸爸妈妈我要吃饭等常用词汇,就剩下了那些极具攻击性的语言。我小时候父母常说,如果我出门不是被一个工人模样的母亲牵着,别人一定会把我当成新一代造反派。当时我并不懂什么叫造反派,认为反正不会是很差的角色,可见我从小就立志不凡,深具抗争精神。
我在武汉的江汉区只生活了两年半,离开那个地方的时候依然还是一个勉强用双脚站立的小屁孩,从理论上讲我并不应该知道那个时候我被叫做新一代造反派,但是从我初到上海时期那些小朋友在身边的言行,我依然可以感觉出,我确确实实就是造反派。
那个时候,托儿所的孩子都管我叫“小湖北佬”,现在想想可能没有太多别的含义,只因为我说的武汉话太具有攻击性,惹得旁人汗颜。但那个时候我却是无比气愤,心想我这么具有革命精神的造反派,竟然只被冠以“湖北佬”的称谓,身份地位极不相符。所以,我开始对周围的人大动拳脚,凭借出生8斤2两的雄厚资本,把很多孩子骑在身下。
好在那个时候大家都没什么人权阿自尊的思想,否则一定触犯众怒,被群殴致死。单兵作战的思想贯穿始终,所以我几乎无往不利,深得弱小者敬畏。这期间我做过多少坏事,比如往值班阿姨的板凳上抹胶水等,不计其数,黑锅大都由其他较弱小者承担。我也赢得托儿所一霸的称号。
这些事情我是不可能记得非常清楚的,所以小部分经过那些阿姨多年转述,可能有些走样。不过事实总是存在的,大人们不会凭空捏造这样一个顽童。所谓枪打出头鸟,所以当我的年龄一满5岁,我很快就被大人们送进了幼儿园。进行重新改造。
幼儿园时期,我的普通话程度大为改观,墙上日夜表明的“请讲普通话”的牌子曾以梦魇的方式,折磨着我,以至于几乎丧失革命本质,沦为平庸百姓。但是,语言的改变并不能根本上动摇我成为新一代造反派的信念,相反的,我利用语言上的优势,进一步麻醉敌人,进一步渗透到敌人的内部,给与那些企图安享平静的人群致命的打击。过程如下:
我在自由活动课带来当时最具杀伤力的玩具,变形金刚,并同时把它借给了班级上两个最强壮好斗的男孩子,引发了一场具有历史意义的大格斗。由分赃不均引起的集团内部斗争,引发为全班性的,具有阶级意义的大骚乱。当然,我的变形金刚也因为众人争夺的原因,被五马分尸。但是,作为新一代造反派接班人的我,觉得这样的损失非常值得,并且立碑为变形金刚记功,时常缅怀其英功伟绩,并追忆其与我一起度过的美好时光。回到正题上,我并没有因为一次伟大的成功而沉浸在喜悦中无法自拔,而是更坚定了自己的历史使命,同时也在同伴中寻找到了知己,也就是那个在骚乱中,唯一一个企图帮我夺回变形金刚的哥们,抱歉,他的名字我忘记了。后来,他主动将他的玩具借与我,并多次成功策划了数次玩具纠纷,我和他之间同志惜同志的革命友情,时至今日仍使我无法忘怀。
这个时候,我之所以没有谈到武力问题,是因为,由于各种客观条件,如家庭饮食,睡眠时间等关系,我的武力优势不再明显,并且无法对抗发展中的各类小团体。造反的途径是多样的,武斗不行还能智斗,于是我将斗争的精神发扬在各个领域之中。
幼儿园规定中午必须睡觉,而且是班级性的集体午睡,对于我这样精力旺盛诡计多端的新一代造反派来说,这个可就是千载难逢的大好时机。午睡的时间通常是一个半小时,除了开始十分钟会有老师来回巡视以外,其余时间都是寂静无声的自由时间。我充分发掘这段空余时间,在班级里兴风作浪,最主要的,就是调戏正在睡眠中的漂亮女孩子。当然,那个时候做是基本都没有生理需要,只是为了满足好奇心等其他原因,所以,当某一次我的手在他人被子里被抓住的时候,我就觉得不妙。这时,一双明亮的眼睛猛地注视着我,由于我们是按照头尾交错的顺序,我不应该看到被害人的眼睛,于是我心里猛一紧张,完了,搞错了!这下栽了!——但是,似乎是上天眷恋我,给我留下了最后的希望,也可以说是救命稻草——那个女孩的凝视久久不动,正在我心慌意乱之际,她却把我的手拉向了她的身体。随即出现了很多18禁的镜头……(此处略过)……,对于这个事情,我郁闷了很久,也怀疑了很久。那是当时班中最漂亮的女孩子(也可能是那件事以后我才觉得她漂亮),眼睛非常好看,脸蛋也是美人胚子,可是却看上我这个冥顽不灵的,白白胖胖的小造反派,并主动献身。这让我非常不解。以至于怀疑这是敌人的阴谋诡计,用来麻醉企图抵抗的我。让我陷入思念的温床(当时没有爱情这个概念)。以后多次,她都选择性的睡在能与我四目相接的地方,并进行探索性的身体研究。但是那个时候,我觉得没什么很大的区别,原因是,我那时对下体还没有那么大兴趣。
这样不明不白的关系,也随着幼儿园生活的结束而烟消云散,我无法再次想起那个美丽幼女的名字,也就无从查实她那时是自愿还是被迫与我接近。但是,温暖的生活使我感到厌倦。我很快又企图投入到一场新的战斗中去。
小学,多么宏伟的战场啊!

……待续

由 清风子 最后编辑于 2003-08-06 02:38 PM

2003-07-23 01:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

哈哈哈~~~~~~
我幼儿园时候也有这个经历的说~~~~~~~~~

2003-07-23 08:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

我换过三个幼儿园,民族幼儿园,机关幼儿园,第二幼儿园。每个地方的老师都特喜欢我。
我现在的很多朋友都是那时候积累下来的,就算最近几年没见过面,只要身边的朋友一提,就可以自豪的说,他啊,认识,幼儿园同学。
在二幼时我喜欢坐我后面的男孩儿,这事儿我父母也知道。他特别漂亮。小学他在三小,我在五小,中学我在五中他在一中,一直没再见面。到了高中,再次见到他。我就感叹造物弄人,他长盍了,又矮又胖。
我前天下午还见到他。我朋友骑车带着我,在高速路附近看见他,他叫我朋友。他们是小学同学。我在一边看着他,自从幼儿园毕业后,我就再也没和他说过一句话。他可能早就不记得我了。

2003-07-23 08:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

好多字...比较好看~
不过真的很久没看见疯子写这麽多字了...

2003-07-24 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看一妙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

这让我想起悲惨的托尔所事件来....(其实我是8记得了,是爸妈告诉我的),那时候我1岁,他1岁半,我拿了积木玩,他抢我积木玩,我特倔,就是8给他。他就咬人,咬的我遍体淋伤,一直到我妈来接我,我已经被咬的很厉害的,但据说那块积木一直握在我手上....事后我妈说我做梦都在叫那个小男孩的名字(他叫宝宝,晕伐)。我的伤过了很久才愈合,好在脸上的都好了,但手臂上的那个疤永远留下来了

2003-07-24 03:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

小时候的事儿很多。长得很乖巧但并不安分,在幼儿园和别人抢小板凳,可惜那姑娘太强悍一把掌抓过来我脸上几道红印,到现在我右脸下脸颊上还有条半手指长的陷下去的疤痕,就是那凶悍女子锋利的指甲拉的。唯一一次被勒索就是我去外头抓蜗牛养的时候被两个坏小子威胁。结果他们被我吓跑了。我既没大喊也没大叫。莫名其妙的哈。小时候基本属于脖子挂好钥匙小伙伴在窗户外头一招呼我就疯一样的跑出去的那种。上学以后乖了不少因为二道杠要以身作则不可以疯疯颠颠开始规矩的做好学生。但是还是发生不少我带头“做恶”事件。也就不细述了。啊!!快乐的童年

2003-07-24 03:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

期待后续ing
风子,临走前发完它吧!

2003-07-24 05:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Elegie
会员

对地,这样想来,我确切的初恋应该是在幼儿园~~~~~~

2003-07-26 09:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Elegie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

继续啊
看看到底有多辉煌

2003-07-27 02:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:23 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载