首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 为了这个寒冷的冬
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

所罗门宠儿
会员
为了这个寒冷的冬

这个冬天很冷.以前人家说,江南的冬都是暖冬.这个冬天怎么就突然转冷了呢?
冬天的时候,特地去买了双37码的鞋子,好穿很多双袜子.每次一双一双往上套袜子的时候,总是情不自禁的想笑,想着脚暖暖的,心里无比的快乐.有个人教我,冬天只要脚暖和了,身上就会暖和.如今没有他在身边叮嘱,也知道让脚暖和起来了.
橱里没有几件毛衣,以前不爱穿.妈妈来学校看我的时候,我穿着短袖T恤在小剧场排练,打着灯光不觉得冷,但是身体却冰凉冰凉的.妈妈叫我穿上毛衣,我却只有绒布的熊熊衣.逼迫着我去买,我随便买了两件回来,穿在身上脖子里还是空空的.不过幸好我学了打围巾,围着围巾的脖子和身上一样也暖暖的,很有安全感.突然想起说要给我安全感的那个男人,他在那么寒冷的城市,给他打的围巾不知道他有没有带.
从来在冬天,一条牛仔裤就可以过冬了.今年却早早穿上了棉毛裤,过年的时候居然还穿了羊毛裤.看着肿肿的两条腿,想着夏天.夏天,快点来吧.有一个人曾经说要在下一个夏天回来.可是那也许已经和我无关.
匆匆在冬天穿行的时候,总是带着暗红色帽子,帽檐几乎把本来就很小的眼睛遮掉不见.有人曾叫我不要低头走路.可是,风那么大,把我的鼻子吹的通红通红,我多想把鼻子靠着暖暖的围巾,低着头匆匆行走.
很庆幸的是,我的手始终很暖和,不用靠着别人的手自己温暖着.我可以用这双温暖着的手写信给某人.希望也能温暖他.
为了这个寒冷的冬,我做足了准备.可是怎么想到,冬天快要离开的时候等待着的心却冰掉了,怎么想的到呢?我难道是我把心掏了出来等待?我掏出的心,去了什么地方呢?它去了怎样寒冷的地方呢?
我曾经告诉他,江南的春天很短暂,冬天过去,夏天就会来的.
今天我走在大街上,感觉春天就要临近了.可是,我们却都要失约了.

2004-01-31 10:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

是啊是啊
俺家的缅甸陆龟盖了两层被子俺还不敢开窗来着。

2004-01-31 10:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis
一场恋爱的痕迹可以停留多久

现在,你有权纵容自己对别人狠心一点了,告诉自己,这世上再没有人配让你不快乐,不管怎么样,自己快乐是主要的,别的,尽量少在乎一点

2004-01-31 10:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员
不管怎么样,自己快乐是主要的,别的,尽量少在乎一点

同意呆猫这一说法
快乐其实很简单
就象人生一样 其实也很简单 可是我们往往喜欢把简单的东西复杂化了。。。
就在刚才得知一个老邻居去世了,有些震惊,有些难过
突然想起 三毛说过的那句话“人生在世 谁不是孤独的来又孤独的走”
刚才哥哥对我说“对人而言 死亡才是永恒的 就象是一台电脑 本来一直是关着的,但是中间不小心被人打开了5分钟..然后又被关掉了,再也没人打开过... 生 就象是永恒的死亡里一段很小的插曲.... ”
人生的确很短暂,就象快乐的时光一晃而过。。。这几天 我深刻体会到了“珍惜”二字的真正含义
是的 我们应该珍惜 珍惜现在所拥有的 珍惜点滴的快乐 珍惜...

-------快乐是,快乐的方式不止一种,最荣幸是谁都是造物者的光荣,不必闪躲,为我想要的生活而活,不用粉墨,就站在光明的角落。我就是我,要做最坚强的泡漠--------- 一直都喜欢的歌词
(大过年的,说这些有所不妥.......

2004-01-31 11:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

严冬过后是鸟语花香的春天

2004-02-01 11:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:43 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载