首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 一个人两辈子
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

弥茫
会员
一个人两辈子

一直有个想法,如果人真的可以再投胎的话,又忘记了前世的记忆,并不是最好的.
我一直认为,如果一个人只要有两辈子就好了,前提是记住第一辈子的记忆.
我们从小到大,总有做错了很多的事情,也有很多是事情不懂去珍惜,被骗,被误解.总有很多的遗憾.如果再来一辈子,我们或许就会选择一些正确的,无憾的走过人生.其实,人生但求无憾,完美,辉煌,不在于多.如果有两辈子,第一辈子是探索,错了没关系,还有机会,第二辈子是正确的走一回,那就够了,真的.

2004-02-05 11:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

要素能有两辈子已经很好了。有么记忆倒么关系。。和孟婆汤有关系么。呵呵。。
我觉得死的时候总是会强烈强烈不想忘记某些人额。。

2004-02-05 11:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

弥茫
会员

我想有两辈子才会少走很多弯路,
不会有遗憾

2004-02-05 11:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

哦。。。。素则样。。。。
哎。。活着总会走弯路。走一次就记住一次。这才能活的更好。
就算下辈子记住上辈子的弯路。但总还有新的路要走啊。。

2004-02-05 11:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ironica
会员

不知道为啥么,看着贴名,莫名得觉得熟悉,想到了一句不相干的话“一人背负两个人的痛”。

同意楼上说的对。人总有走不完的路,尝试有很多,总归有吃不完的堑 ,长不完的智的啊~没有遗憾的人生是不完美的~

2004-02-05 01:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

弥茫
会员

如果可以记住记忆的话,那么我们重新活,就不用象婴儿那样了,下辈子的时间可能会过得更有意义.不是吗?

2004-02-05 07:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

一个人两辈子?
如果什么事情都可以重新来过,其实生命也就丧失了它的意义了,不是么?
正因为一个人只有一辈子,上帝才要求我们更要好好珍惜。

2004-02-06 11:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

人阿都是贪得无厌的
有了一辈子想要两辈子 有了两辈子想要三辈子 有了.....
所以 只此一次

2004-02-06 11:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

御风
会员

因为你犯了这些错.

上天不愿再给你你所说的那辈子.

可能真的有.

但没有人是不犯错的

2004-02-08 05:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看御风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

以前听过一个很有意思的说法:一个人在死前看到一样什么东西,那样东西会帮你完成最后的愿望!
很宿命,有点无奈的样子!

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-02-21 09:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

一个人 两辈子
那么就用一辈子再去偿还另一辈子
两个人世 用一段内疚去弥补另一段仇恨
可若恨意太深 到了下一个世纪 还是如此恨你
怨念太深几世都无法撒手而去
这一世为了爱你而心力交悴
下一世为了上一世你所欠我的越加恨你
久久在你身边徘徊 孤魂摇摆

2004-02-21 10:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

爱啊,恨啊的干什么呢?人生还有很多事情可以去做的不是?
我现在觉悟了,身边多点异性的朋友多好,何必搞个男人管制你还动不动给脸色看。没劲,一个人照样精彩啊!

2004-02-21 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

一个人的时候 这样想是很好的
相当于一种看透 从潜意识的安慰到真的看穿
经历的东西 自己得出结论 然后就朝有利自己的方向生活 至少不让自己再伤心 时间长了就什么都淡了
两个人的时候 常常患得患失 哭自己的 苦自己的 搞得不像样
但都经历过 有的感叹过了 有的还在不断感叹
就是这样
爱啊恨啊 都是眼泪和笑的组成
除了情爱 友情是不需要担心的 而逢场做戏的那些又是没必要去关注的 所以留下时间 能拿出来慢慢腐烂的只有这些无法欺骗自己的真的情爱之痛

2004-02-21 11:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Banshee
会员

我也常这么奢望. 可是马上就会记起生命中不可承受之轻,
我们都没有第二次机会去检验我们做过的决定,走过的路,
是否正确.

2004-02-28 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Banshee 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

弥茫
会员

我不知道下一辈子还会不会走弯路,
可是我觉得下辈子你至少会成熟很多.
知道了什么东西值得你付出,什么东西你要抓住,什么东西不要勉强.
懂得对自己好一点.
这辈子做错的选择至少希望下辈子有个弥补的机会.
拥有两辈子的人生,或许可以活得轻松点

2004-02-28 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:50 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载