首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 体育时空 > 我与足球
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷云
会员
我与足球

在我的记忆里我对足球最狂热的时候是在山东队拿双冠王的那年。那年正好我也高中毕业了。就在家里看甲A联赛。虽然在很多人眼里山东队顶多算得上中游徧上的水平。但在我的眼里却完全不是这样。也许有人会说山东队拿中国甲A联赛第一个冠军是因为运气。但有一句话是运气是给有实力的人准备的。也有人说当时山东队拿冠军有一半的功劳要归于当时的南斯拉夫守门员。迟尚斌就说如果给他一个这守门员他也能拿双冠王。但足球是集体的运动。不可能是哪一个人可以左右得了的。还有人说如果不是辽宁队在最后一轮意外输给北京队的话。山东顶多也就是第二次拿到足协杯。还有人说如果不是大连队表现不好的话,山东队连第二个足协杯也拿不到。还有很多各种各样的说法。几乎都认为山东队拿双冠王是名不付实的。但做为一个山东足球的忠实球迷,我看到了山东队是怎么样成为双冠王的。
也就在这一年的夏天,我去了一次济南同学家。和他一起看了山东队的训练。济南的夏天是那种很奇怪的热,与沿海这边完全不同。那里是那种干热,别说动了,就是不动在树荫里坐着流出的汗也会湿透衣服。我和同学就是这样坐在树荫里看他们训练的。那种训练怎么说呢。用残酷来形容都显太轻了。他们身上的汗不是在流而是在泼了。在那里我才知道什么是真正的男子汉。宿茂臻,李小鹏,他们才是我心中的男子汉。
之后因为工作太忙的关系我对于足球也就渐渐地远了。
再一次看中国队的比赛则是在世界杯上。是因为中国队冲进了决赛圈。我记得在我上高三时中国队在冲击法国世界杯时我还逃了课去看比赛的。可是最终的结果却是令人失望的。这次中国队终于进了世界杯,我却并没有太兴奋。因为我知道中国队在世界人面前还是一个孩子。我们不可能对一个孩子有太多的期 望 的。虽然在别的球迷眼里希望中国队能胜一场 ,进几个球 。但我并没有这样。我只是非常想看到中国队在世界杯上的第一场比赛。不管结果是什么我都会很冷静的对待的。
前几天我在家看了一场 联合会杯的比赛。是重播。就是喀麦隆的17号福死亡的那场比赛。对其他的情节已经记得不是很清了。但印象最深的就是福倒在球场的那一刻。他的眼睛紧紧盯住 天空。
他的死说明了什么,没人能告诉我。
但我却不想在足球场上看到这一幕。

2003-07-08 05:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

山东队那球也别拿出来说了
就这么一破烂水平拿假A冠军简直就是对中国足球的侮辱(不排除他们场外工作做得好)
你尽可以对他们感动甚至如何如何,但是从技战术的层次上来说,别把山东的臭球拿出来显摆

2003-07-08 06:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

比你这难听的话我都听过,一个人心中的东西不是外力所能干扰的。我不是把山东足球拿来出来瞎显。我只是在讲述我的感情。尽管这份感情在别人看来显得那么幼稚。

2003-07-08 07:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我对中国足球已经没什么好说的了

2003-07-08 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

我也无话可说所以我现在干脆不大看足球而更多偏重于篮球

2003-07-08 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

我恰相反~~~~

2003-07-08 09:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:04 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载