首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 不谈爱情
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

萝叶
会员
不谈爱情

这是一个不谈爱情的时代。从前人们见面时,不管何种场合,总会问:“吃了吗?”而现在呢,则总要一本正经地调侃一句:“分了吗?”谈论爱情,仿佛已经成为一个非常奢侈的话题的。

下面讲一个遥远的故事。
那是在乡下的一个小镇里。那是一个大雪飘飞、寒风凛冽的冬日,街道上冷冷清清的,在那样的天气里,是很少有人光顾商店的。正当营业员准备关门歇业时,一对年轻的盲人摸进了小店。看着他们那股亲热劲,便可断定他们不是恋人就是夫妻。他们穿着单薄,两人相依相偎地倚在柜台边,但仍瑟瑟发抖。营业员赶忙迎上去,问他们需要什么。
女的用那只冻得发紫的手从衣兜里摸出一张10元纸币:“我们想买两双棉袜子,破旧的布鞋早已被雪水浸透。营业员急忙说:“足够了。”接着又习惯性地问了一句:“你们想买什么颜色的呢?”
话一出口便后悔了,他们是一对盲人啊!可是,他们并未介意营业员的失礼,而是认真地商量起颜色来: “红色的吧!”男的提议。
很少有人选择这样“俗气”的袜子颜色,刚想建议他们重新选择时,女的已抢先发话了:“红色好吗?”
“红色好!那是火一样的颜色。”男的说。
“像火?我知道了,那也是太阳的颜色。要是每天都有温暖的阳光,我们也不必花钱来买这棉袜了。”女的有些伤感地说。
“那就只给你买一双算了。”男的说道。
“你就不怕冷吗?”
“我的血比你要多。知道吗?血,也是红色的,太阳一样的红,怎么会冷?”男的握紧女的手,俯下身悄声说道:“以后,你别再瞒着我偷偷卖血了,要想信日子总会慢慢好起来的。”
“是呀,日子会慢慢好起来的。”此刻,女的已是一脸欣慰,“要买就买两双吧。”然后就说:“要红色的!”
目送他们走出小店,寒冻中仿佛也升起了一团火。
。。。。。。。
听完这个故事,我的心灵被震撼了。原来爱情是如此真实而细小的事情,那种不经意的天然流露,揭示的正是爱情地真谛。热恋中的少男少女在决意从那些言之无物的长篇情诗中退出时,应该留意一下手中的笔和已经被揉皱撕碎的花纸,因为那一丝尚存的余温并不仅仅是苍白无力的记忆。爱情是不可背弃的,不论是长相厮守还是曾经拥有,那都是人生中不可磨灭的风景。如果你的爱情是从一个早晨开始,你就应该怀着一颗感恩的心去拥抱每一轮新生的太阳;如果你的爱情是从一个眼神开始,你就应该毫无遮拦地打开心灵的窗户,让那暖人的阳光照射进来。。。。。
爱情是一些真实而又细小的事物。但是,它并不是飞来飞去的蝴蝶,而是一片宁静的落叶,它就停留在你的掌心。虽然,你可以轻易将它抛弃,但是,那生命的绿色绝不会因时光的流逝而消褪。

不太满意啊,文不对题……残念ing……

2003-08-05 11:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

乘风踏云
会员

完全和题目没关系
看了 不错

2003-08-06 03:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看乘风踏云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

是的
爱情应该就是这样的吧
平淡的说
但是,我没有很认真的经历过
只是感觉

2003-08-06 03:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿笑
会员

村,难道你还没有很认真的经历过吗?

这句话放在我身上还差不多。

2003-08-06 03:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿笑 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萝叶
会员
村是男的还是女的?

疑问?不懂……

2003-08-06 06:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萝叶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

晓风残月
会员
不是不谈爱情吗??

不懂啊不懂!!

但我要赶在雪融化之前
热情地拥抱你
大声告诉你:
我要永远和你在一起!

2003-08-07 06:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看晓风残月 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:30 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载