首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 我的漫画推荐:統梦
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
我的漫画推荐:統梦

我对这个漫画的评价一直以来难以组成象样的文字。他的世界观实在是太庞大了。一直想寻求自我的机器少女KELLY,半夜十分变成赏金猎人的善良博士。梦想飞去遥远天空城市的男孩。把自己的理想寄托在KELLY身上的死亡球退役运动员,在生死之间轮回比赛的死亡球冠军帝王,和他那天真的妹妹。永远逃脱不了寄生宿命的虫子。TEXAS酒吧。无限电台的念动主持CHAOS(杰卧士),他一直想要改变天空城市和废铁镇的格局,为人们的平等而努力。上等的人类。却不知他们缺少了真正的人应该有的那个器官。科学狂人铁士代诺,一切祸害都是由他引起。最后的回归。KELLY的自我。每个人的价值。每个人的存在是否都是有原因。什么才是真正意义上的人。直到最后那大树的出现,和KELLY的离开,才改变了那些混沌。让我感动的是最后的那一页纸。她的再次出现似乎预言了什么,又似乎抚平了一些心灵。木城后来又重新制作了这个漫画的后续。也就是LAST ORDER。而我一直没有机会看到。对我来说。最深刻的讨论人性问题的动漫作品,并不是EVA,而是这个为大多数中国孩子不熟悉的漫画。冰冷的画风和其中许多怪异人物的出现以及消失,都阐述了存在即被感知这样一个看起来有些荒唐的道理。更重要的是,它在专业的SF漫画设定背后,隐藏了一些值得反复回味的片段,看到最后,你会发现,并不扇情的剧情里包含着让人泪下的点滴感动。至少让我感到作为一个人,什么样的存在才算有价值。
有时会有朋友对我的所谓漫画艺术论提出质疑,他们声称漫画,游戏,动画和相关衍生产品都是市井文化的体现。尤其是被大众接受的漫画。是,如果漫画脱离了取悦读者的本质,那么它又该上升或者下降到哪个高度呢。我介绍的这个漫画其实很有代表性。曾经看过AKIRA,也属于实验性质的东西。很多人就不能接受。而统梦作为连载过的少年漫画,他承载的其实远远大于一个少年所能接受的世界。第一次看,会觉得画风有些难以接受。但只要坚持看下去,就会发现它走的是和一般热血搞笑漫画完全相反的路线(当然它确实是属于SF系列的),甚至有时会给人一种沉重的非漫画的错觉。我个人感受就是,作者创作时的心态并不是在画漫画,而是在创造那个他曾经在梦中看见过的世界

这个漫画我在这里也不做什么介绍了。原因还就是因为它的壮阔和庞大。超过了我所能描述的范围。网络上有这个漫画的下载,自己去看了,才会明白这漫画的经典之处。

2003-06-04 06:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蛤蟆豆
会员

这套漫画是在初中看的,再学校图书馆看到的,至今仍觉得不可思议。

这样的漫画对于那个年代的我来说,好象过于刺激了,所以至今仍然印象深刻。

2003-06-08 10:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````````

作者的表达方式似乎是过激了点,而且我认为这样的漫画并不是所有的孩子都能承受的.但是内在的许多东西却是一般无关痛痒的没漫画无法比肩的.这漫画给人重复遐想的空间太大了.

2003-06-09 09:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

99年看的,如果没记错的话,名字是这两个字:铳梦。并且看完以后也不知道名字的含义。感觉这样一个故事以文字或影象表达更为合适,也许是因为以往漫画都是用大孩子的角度进行创造,导致我有这样的想法。这是漫画的一种进步吗?

2003-06-11 04:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
```````````````

机理原来你也看过这个.你说的是那两个字,只是我找来找去都找不到,于是只好作罢.同时我流着眼泪握住你的手:找到懂行的了555
从初中时代开始就有个才华横溢的孩子在和我争论漫画是否属于市井文化,理由很简单,它的题材和表现形式实在太容易被年幼的缺乏看问题能力的人所接受,因为通俗,所以流行.与这个定论背道而驰的作品基本难逃失败的下场(EVA作为抄作的典型在此给予严重的排除),我介绍的这个算是成功的了,遗憾的是在国内它的流量实在是低.但是这样的作品确实太难流传.过于冰冷暴力的画面是一般孩子难以接受的,况且作者木城还在里面添加了太多太多残忍的外衣.虽然发指的外表下隐藏着如此美好的心灵,可又有多少人能透过现象看到本质呢.
我个人认为,在相同题材上(就是在表现人类揭示自我等深刻问题上),日本方面是不可能有新作品从视觉冲击和内涵上超越它了,它太棒了.
PS:我有这套漫画的缩小版本,初中时代收藏的大版本没有出全,最后不知被我放到哪去了,和它消失的还有EVA的漫画单行本第一集.1996年,似乎是看漫画的孩子最幸福的一年`````

2003-06-11 09:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:44 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载