首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 掂一掂文学的份量
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

天涯歌女
会员
掂一掂文学的份量

孤民,这个多半又是不符合你的要求的,呵呵~~

文学是一个沉重的概念,没有悲剧就没有文学。所以文学从几支山歌诞生繁衍到今天,走过的是任何一个行当所无法匹及的荆棘之途……

文学是一个男人,挑起概括历史指点江山的责任;文学是一个女人,需要用心去呵护才能永葆青春;文学是一位老人,历经沧桑的眼才能洞察浮生一切;文学也是一个婴儿,因为谁也不知道人类还能走多远,人类的思考还能写下多少的箴言……

然而如今,有人把文学玩得转了,驾轻就熟地用它敛聚起名和利,文学的份量开始减轻,文字变成工具,语言变成小丑,急功近利的时代就这样把千年前成就的事业逼上了穷途,叫嚣是毫无意义的,因为这个世界已没有逻辑可言。

所以当虔诚的追随变成无谓的浪迹之时,这一代的文学青年,你还有什么话好说?你把自己想成夸父的后代但是那轮太阳真的就那么容易被托起吗?

2001-04-06 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天涯歌女 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
掂一掂文学的份量

你没有明白我的意思,这个版面首先是要做好ASWECAN的合作栏目,然后再做点喜欢的。所以我希望你在要重点讨论的帖子前面加“!”

2001-04-06 10:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Planetwind
资深会员
掂一掂文学的份量

读了N年文学
不敢提文学

文学就是无事生非
——我的一个老师说的

2001-04-19 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

夜X
督察
掂一掂文学的份量

文学与我多少是一种艺术
因为不懂艺术
所以只好寄托在文学上
阿俊老师的课没有听过,不过揣测他大概会运用双重标准度日
因为若依那观点推理,什么不是无事生非呢?

2001-04-20 12:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员
掂一掂文学的份量

文学最大的作用是唤醒愚昧无知的人,在现今这个被腐化的社会里,文学更多的成了政治的宣传工具。高行健拿了奖,暴露出多少国内所谓文学家的丑恶嘴脸,这当然一方面是嫉妒,另一方面是中央的批示。
操你妈的中国文学,见鬼去吧!(本人已经停止看所谓中国文人写的书了)

2001-04-20 02:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:00 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载