首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 无
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

海蛰
会员

不知道哪天起,我的身上开始长斑,一点一点的红斑,颜色饱满手指一碰就仿佛要慢慢地溢出血来似的。我想我快要死了,但至少我要留下点东西。于是我跑出去,买了很多海蛰,青黑色,腔肠动物,形状如撑开的伞。这是我为老八做的最后一顿饭,我把我能找到的东西,芥末,胡椒,盐,辣粉,味精,葱。。。全都放进去。我想老八回来看不到我焦急的样子,觉得很好笑。我要离开这个地方,一直奔跑,想在夕阳落下前耗尽最后一颗眼泪和最后一滴血。我想起老八说的话,这里是———“海子”。我想起夕阳照出我长长的影子在沙滩上。这里有漂亮的贝壳,上面画着美杜莎妖娆的蛇头或是潘多拉的瑰丽长盒。但是有一颗很特别,纯绿色,我看到老八对它看了很久,然后紧紧握在手里把它放进口袋,似乎不想被我看见。可怜的,我居然发现了。凭着恋爱男女之间的神秘感觉,我相信这个贝壳里封着某个女人的灵魂。但我不爱老八,不爱任何一个人。尽管如此,我还是把它吞了下去。我的身上便开始长斑了。我快要死了。我看见远远的海水浮动,衬着我漂亮红色的血液,向中心流去。孩子,孩子,来吧。
我抬头看了看天。
好大的雨点落下来。

2005-06-09 06:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看海蛰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太阳烟圈
会员

典型的意识流!

2005-07-10 08:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太阳烟圈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

不像意识流闹
不过还满好看额

2005-07-10 09:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

这84小女人型文笔么 。。。
地道点这样写:
从某时起,我的某处开始出疱疹,红肿,进而流脓 ,溃烂云云

说不定又能炮制出部ulysses来

2005-08-10 04:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

kliff连ulysses那么纯洁的书也看?

2005-08-15 07:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

我去年暗恋过james joyce的

再看了一遍帖子还是很喜欢

2005-08-16 09:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:31 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载