首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 南京大学诗歌节开幕啦
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Jae
资深会员
南京大学诗歌节开幕啦

主办:凝眸文学社 重唱诗社

西班牙语专场

节目单:
第六首情诗 聂鲁达
我不再归去 西门内斯
索里亚乡间(节选) 马查多
死的十四行诗 米斯特拉尔
画像 马查多
吉他 罗尔卡
雨 博尔赫斯
童年的回忆 马查多
你的眼睛 帕斯
你的脚 聂鲁达
我梦见 马查多
第十五首情诗 聂鲁达
骑手之歌 罗尔卡
献给一个死去的姑娘 阿莱桑德雷
致飞翔的梅尔塞德斯 罗尔卡
马丘比丘高峰(节选) 聂鲁达
离别 博尔赫斯
第二十首情诗 聂鲁达
街 帕斯
诗人的墓志铭 帕斯
愧对一切死亡 博尔赫斯
命中注定 鲁文 达里奥
贝克尔诗一首(什么是诗)

照片太大
不高兴弄
看我blog吧
http://jcjae.impdb.com

2005-11-11 12:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

努力寻找任何熟悉的名词中...

2005-11-11 02:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

召唤小皮专家。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2005-11-12 05:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员
诗人的墓志铭 帕斯

他要歌唱,
为了忘却
真实生活的虚伪,
为了记住
虚伪生活的真实。

2005-11-12 10:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

喜欢上面这首.是文艺复兴时期么?期待在猫的blog上看到英文版

2005-11-13 08:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SmartCat
会员

晚了
看不到了

2005-11-13 09:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SmartCat 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

ft
帕斯死了没几年
我朗诵的<街>也是他的
结合了赵振江和北岛等人的翻译
参照原文 改动了一些

接下来的德语专场很牛啊
死亡赋格朗诵效果太好了
音乐性极强
策兰真不简单啊!

我贴诗稿吧

第六首情诗
聂鲁达
我记得你去秋的神情。
你戴着灰贝雷帽 心绪平静。
黄昏的火苗在你眼中闪耀。
树叶在你心灵的水面飘落。

你象藤枝偎依在我的怀里
叶子倾听你缓慢安祥的声音。
迷惘的篝火 我的渴望在燃烧。
甜蜜的蓝风信子在我的心灵盘绕。

我感到你的眼睛在漫游 秋天很遥远;
灰色的贝雷帽 呢喃的鸟语 宁静的心房
那是我深切渴望飞向的地方
我快乐的亲吻灼热地印上。

在船上了望天空 从山岗远眺田野。
你的回忆是亮光 是烟云 是一池静水!
傍晚的红霞在你眼睛深处燃烧。
秋天的枯叶在你心灵里旋舞。

Te recuerdo como eras en el último otoño.
Eras la boina gris y el corazón en calma.
En tus ojos peleaban las llamas del crepúsculo.
Y las hojas caían en el agua de tu alma.

Apegada a mis brazos como una enredadera,
las hojas recogían tu voz lenta y en calma.
Hoguera de estupor en que mi sed ardía.
Dulce jacinto azul torcido sobre mi alma.

Siento viajar tus ojos y es distante el otoño:
boina gris, voz de pájaro y corazón de casa
hacia donde emigraban mis profundos anhelos
y caían mis besos alegres como brasas.

Cielo desde un navío. Campo desde los cerros.
Tu recuerdo es de luz, de humo, de estanque en calma!
Más allá de tus ojos ardían los crepúsculos.
Hojas secas de otoño giraban en tu alma.

2005-11-20 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:30 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载