首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 全程禁烟 > BOOM带你游新马泰第一站——花园狮城
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

BOOM
资深会员
BOOM带你游新马泰第一站——花园狮城

BOOM对旅游版面的贡献仅限于此

新加坡是一个多元种族的国际化都市,除了77.3%的华裔人口外,还有14.1%马来人,7.3%印度人,和1.3%欧亚混血等其他民族,因此四个种族的文化景观都在小小600平方公里展现出来,形成了独特的风景。新加坡是一个群岛国家,除了最大的主岛外,还包括了旅游胜地圣淘沙岛,德光岛和乌敏岛。
新加坡共和国的历史很短,但新加坡岛的历史并不断。当年南来的华人用自己的双手开垦出了这个岛屿上的土地,后来英国莱佛士爵士将它作为英国的殖民港口正式定名为Singapore,中文为星加坡(后译新加坡),马来文为Singapura。其实这个单词的本意是老虎出没的地方,所以新加坡的本名其实是老虎之城。但是由于新加坡共和国的象征物是一头雄狮,所以被世界称为狮城。
新加坡常年温度在23-31之间,气候宜人。11月到来年1月是雨季,6-8月是旱季,但是不要误会旱季的意思,新加坡几乎是天天下雨,只不过是量的问题,最令游客不适应的是岛上湿度84.3%,所以来新加坡,一定要注意衣服的透气性,否则……想象一下蒸笼里的馒头吧。

***公园类***

——新加坡植物园。内有载誉国际的国家胡姬花公园,位于毗邻市中心的Cluny Road,展出20000多种胡姬花,其中一种胡姬花可是以我国总理朱镕基的夫人的名字命名的。植物园门票免费,胡姬花公园成人2元(以新加坡元计算,下同)
——武吉知马天然保护区。新加坡是世界上仅有的两个拥有大片原始热带雨林的城市之一(另一个是里约热内卢)。占地164公顷,内有各种珍奇鸟类和奇特动植物。门票免费
——东海岸公园。从乌节路乘出租车到达。新加坡人喜爱的去处。您可以租自行车边走边看,也可以躺在沙滩上晒太阳,更可以到海鲜馆尝遍美味。门票免费
——新加坡动物园。位于蔡缙港附近,可乘地铁到达。被誉为全世界最有特色的动物园之一,没有使用栏杆而是用自然景物江游客和动物分离,有3000多种动物,如马来虎,金色绢毛猴,甚至还有一群企鹅。您更可以与濒临绝种的长臂巨猿共进早餐。门票成人12元。儿童5元。(与长臂猿共同进餐15元)
——新加坡海底世界。位于圣淘沙岛有专线铁轨。亚洲最大的热带水族馆。海底自动扶梯代你参观350种6000多只海洋生物,还有濒临绝种的绿龟和玳瑁。门票成人13元,儿童7元。

***主题类***

——大碉堡。位于多美歌的富康宁路。二战期间是英军最大的地下指挥中心,由防空洞式的山洞组成。碉堡通过先进的特殊视听效果使游客重温1942年2月15日清晨日军攻陷新加坡的景象。门票成人8元
——新加坡科学馆。由裕廊东站乘巴士到达。是世界尖端科学中心之一,有超过650个以上交互式网络展品。[特别告示:BOOM曾在这里参加世界APEC青少年科技发明比赛,BOOM的中国学长得到了金牌^_^]。门票成人3元,儿童半价。
——梦幻岛水上乐园。位于圣淘沙岛有专线铁轨到达。以“最酷的娱乐,最刺激的享受”闻名四方,占地71000平方米,亚洲最大的水上乐园。门票成人20元,儿童12.5元,三岁下免费。
——克拉码头。由莱佛士酒店乘专线。是城市最新的娱乐场所,至少有200家酒吧,餐厅,俱乐部和各类娱乐场所,非常好的露天聚餐地点,还有迪斯尼冒险乐园。

***周边名岛****
——龟屿岛。在新加坡轮渡中心搭乘轮渡上午出发下午返回。岛上有马来神祠和中国圣庙,传说一只巨大海龟舍身救助遇难的一个马来水手和一个中国水手,化身成一座岛屿,就是今天的龟屿岛世界贸易中心。门票成人9元,儿童6元
——新加坡最闻名世界的旅游胜地。海陆空各种方式均能到达。西罗索海滩,中央海滩,丹式海滩提供各种海上运动,在海滩上采集椰果,户外野营,漂流运动。夜间的高科技激光音乐喷泉享誉旅游界。岛上矗立着新加坡的象征,37米高的巨大鱼尾狮石像(merlion)。登上石像,全岛风光一览无遗。您还能享受温泉,打高尔夫球;或者穿越亚热带雨林,参观蝴蝶园,圣淘沙胡姬园,西罗索炮台,Lmbiah山炮台;或者去海事博物馆和新加坡万象馆抚今追昔,了解新加坡的历史与文化。岛上美食让你一饱口福,现代化旅馆有:美福度假酒店和香格里拉拉沙圣淘沙假日旅馆。基本门票成人5元,儿童3元。缆车成人6元,儿童4元。

以上是新加坡的部分景物,如果有朋友感兴趣,我将继续介绍新加坡其他自然和人文景观

2001-07-11 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

风信子
会员

Er....这个听上去是不错了,不过.....
还是这样吧,等我去了新加坡,你再带我玩吧。:)

2001-07-11 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

撅到忘了加上备注

文中数据来源:新加坡官方网页

2001-07-11 10:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

MOTHER ****ING SINGAPORE!

2001-07-11 11:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察

BOOM找张新加坡的图片给我,不要太大,发到我邮箱好了[email protected]

2001-07-12 01:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

落雪无痕
会员

我也想去…… 淋雨

2001-07-12 06:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Xzixz
会员

但是去一次,互不会很麻烦?还有,要多少much?
是办旅游签证吗?

2001-07-12 09:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

好啊好啊..
我也去玩阿~

2001-07-17 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

听他说说就算了,我是农民,一辈子只知道种地、养猪、生男娃……

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-07-20 01:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

种的地不一定是自已的
养的猪也不一定是母的
生个娃不一定是自已的

2001-07-20 01:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

得得得,我弄了半天还是一无所有

那就只好随便花几百万美元去新加坡看看了

boom好象知道挺多,那就给我当导游吧

(希望别被他小子卖了……)

跳蚤在母亲的紫色的肚皮上爬,爬!在母亲积满污垢的肚脐眼里爬,爬!在母亲的泄了气的破气球一样的乳房上爬,爬!在母亲的弓一样的肋条上爬,爬!在母亲的瘦脖子上爬,爬!在母亲的尖下巴上、破烂不堪的嘴上爬,爬!母亲嘴里吹出来的绿色气流使爬行的跳蚤站立不稳,脚步趔趄,步伐踉跄;使飞行中的跳蚤仄着翅膀,翻着筋斗,有的偏离了飞行方向,有的像飞机跌入气涡,进入螺旋。跳蚤在母亲的金红色的阴毛中爬,爬!不是我亵渎母亲的神圣,是你们这些跳蚤要爬,爬!跳蚤不但在母亲的阴毛中爬,跳蚤还在母亲的生殖器官上爬,我毫不怀疑有几只跳蚤钻进了母亲的阴道,母亲的阴道是我用头颅走过的最早的、最坦荡、最曲折、最痛苦也最欢乐的漫长又短暂的道路。不是我亵渎母亲!不是我亵渎母亲!!不是我亵渎母亲!!!是你们,你们这些跳蚤亵渎了母亲也侮辱了我!我痛恨人类般跳蚤!—— 莫言《欢乐》

2001-07-20 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

你如果有几百万美元
大概除了民宅没有不能私闯的地方了
来吧,我现在复习的头疼正希望有人陪

2001-07-20 09:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

几百万美圆……

2001-07-20 09:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

BOOM
资深会员

志摩赶快找楼下那富翁要电话号码和住址
现在不都兴傍大款么
我要是女的我就上了

2001-07-20 09:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

烧钱不是我的爱好。

2001-07-20 09:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

刁民.傲不知
督察

Y有病
几百万去新加坡?
还不如给自个卖口好点的棺材
放在好一点的陵园

2001-07-20 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

说到底还是想把我往地里埋……

开始我就哭穷说只能听他说完幻想

结果楼下的说我志向太低

来个高的吧,臭脚丫子又说我骚了

说起来我爸和我妈把我弄出来也不容易呀

2001-07-21 12:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:43 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载