首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 只有死亡才能让我们分离
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

~●_●~靓
会员
只有死亡才能让我们分离

新华网北京5月7日电 据悉,今晚,北方航空公司一架麦道82飞机,在大连附近海域坠毁,机上有乘客103人,机组人员7人。这架客机是从北京起飞,飞往大连的。飞机在空中盘旋两、三圈后,一头扎入海里,激起很高的浪花。飞机上没有灯光。

----社会新闻

我叫安乐,有人说这是一种卫生纸的名字,没办法。这是我还没有出生就死了的爸爸留给我的唯一的东西。我是遗腹子。死于空难的爸爸希望我平安快乐的活着。

18岁的时候我来到这个城市,之前我一直在一个美丽的海滨城市苍老和成长。

从我出生的一刻起,我的身体慢慢的长大,而我的灵魂却在逐渐的苍老着。

我称之为一种精致的苍凉。

大连有冬天很寂寞的大海,于是我常常在那样令人清醒的季节里去陪他。独自一个人。有了男朋友以后是两个人。

我的男朋友是我的高中同学。他是一个很好的诗人,通常一个好的诗人就做不了一个好学生、好孩子、好情人。但我选择了和他在一起。

因为他总是叫我小妖精,我一直固执的认为妖精是做女人的最高境界。

他是个很特别的男子,比如说我们一起走过一群暗恋他的小女生面前,他会一下子抱起我,大声的喊安乐我爱你。我就会抱住他的脖子然后哈哈大笑。

这样在某种程度上满足了我的虚荣心。

我们乐此不疲的玩这个游戏。后来我问他这样做有什么动机。他说抱起你的时候你会哈哈大笑,你笑起来的时候很好看。这样别人就不会以为你配不上我了。

夏天的大连是闷热的,这时候我们就会像吸海洛因上瘾的人,什么都不想干,当然也不会去海边。我们一直觉得夏天的海是危险的。

冬天的大海是寂寞的,我们会去陪她。

夏天的大海是喧嚣的,我们不去烦她。

于是我们去机场,这是唯一可以免费吹冷气的地方。

机场是一种充塞着各种故事的开头和结尾的特定场所。相遇。分离。一些故事春意嫣然的盛开,一些故事落花流水的飘零。

我们安静的注视着这些,什么也不说。

我有时候会觉得,我们是不需要交流的,我们完全知道对方在想什么。

这样纯粹的透明有时候是令人恐惧的,两只单纯温和的动物,可以一直的在一起吗?

高三的上学期他退学了,其实也没有什么改变,他没退学之前在学校的时间和退学之后在学校的时间差不多,相反退学以后还常常来看我。

最后一次他来找我是在夜里,我们在树影里游走。他说小妖精我不想给你看到破碎,可是有些事情我们是无能为力的,我爱你,只有死亡才能让我们分离。

然后他吻了我。

再后来他就走了。

他是个蠢猪,我和平这样骂他。他离开学校的时候,竟托平来照顾我。他明知道平喜欢我。他还告诉我,平品学兼优。

我很生气。我在那个夏天和平考上北京同一所学校。

然而和平踏上飞机的时候,我才发现自己是上了他的当。

可是后来再也找不到他。我和平在一起过了一些平淡的日子。

再后来有人从大连给我寄了一张晚报。告诉我他常常拍自己设计创意的广告。

然后我就看到,那个英俊的男人穿着花衬衫把报纸站了一大半。背景上蓝色的天和蓝色的海。

我的诗人迫于生计,当了模特。

然后我看到旁边写着一行极小的字:只有死亡才能让我们分离。

我终于泪如雨下,我爱他。

我疯了一样的收拾东西要回大连。

那个叫平的男人提醒我说他不会给你带来幸福的生活。

我扬手给了他一耳光,匆匆赶到机场,20点37分,最后一班抵达大连的飞机起飞。

我要站在他的面前,告诉他我爱他。只有死亡才能让我们分离。

我坐在飞机上想了一万种我们见面的情景。

拥抱?接吻?还是沉默?

我已经看到大连的海面,可还是没有想出见面的情景来。

然后飞机剧烈的摇晃起来,有人告诉我飞机出事了,我把那个男人的脸贴在心口上,终于不用去想那个见面的情景了,不能再见了。

20年前我的爸爸,就是这样离开我们的。

然后我听到轰的一声,飞机一头扎入海里。

下面是夏天的海。

2002-05-18 02:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看~●_●~靓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

黄绢,少妇

2002-05-24 02:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

好感人!
很久没有这样感动了。

就算死亡我也不会再有那么真的爱情了。

2002-05-31 02:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

~●_●~靓
会员

我自己也被感动了

2002-05-31 04:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看~●_●~靓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

duguqiuai
会员

只有死亡才能将我们分离?
真的有这样的爱情吗?
真的有吗?
我喜欢的人就在我身边玩CS,可我却感觉和他离得好远。。。。。

世上最远的距离,是我站在你面前,你却不知道我爱你

2002-06-02 01:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看duguqiuai 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:26 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载