首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 看完黑2。。。
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Willy
AS亲善大使
看完黑2。。。

matrix
1 : something within or from which something else originates, develops, or takes form

这个市Merriam-Webster's 的解释呵呵
看得我肚子好饿。。。

感受最特别的就是中国人看黑2应该很熟悉,整个一个孙悟空嘛,虽然neo同学后来飞的动作的确是超人的,不过他也用过类似孙悟空的动作飞~ 而且这个不是最关键的,最关键的事,在那场搏斗里面,他那了一根金箍棒,跟众多小妖精打架。 吴承恩活到今天,一定很欣慰西游记的国际化。

我始终觉得matrix这样的想法(我是指编剧/导演的想法)肯定是又漏洞的,不过我已经累得不想再象了,anyway,到后来百胡子老头说话的时候,我看字幕看的一愣一愣的,感觉就象GRE阅读……

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-08-25 11:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

白胡子老头说的话很多外国人都迷糊着那,

2003-08-26 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

哎,被黑2迷住了。。。

总结一下目前的看法

法国人,突然发觉他说过一句话
Handle us? You'll handle us? You know, your predecessors had much more respect.
这里的predecessors就是说他前面的ones吧。所以,后来neo说没人告诉过他,其实是不对的,法国人早就告诉过他,他是有前任的呵呵

最后neo说了一句“something's different"“I can feel them"怎么理解?这个different应该是他去见过设计师以后,才发生的吧?到底是什么让他拥有了对抗“现实世界”中的东西的本领呢?

Smith同学寄生到某一个不幸的同学身上,这个同学名字起的好:bane,祸根,看来3里面的祸害由他而起。

在一开始smith同学乘那量audi来找neo同学的时候,墙上写着:MUZ? 25 19。 我查了圣经,没有muz开头的章,不过在马太福音(matthew)里面,25:19是 After a long time the master of those servants returned and settled accounts with them. 不知道是否有关?还请各位基督教高人指教(其实我已经问过我一个非常虔诚的教徒朋友了,她也不知道:S)

还有,那个孤儿送给neo的勺子代表什么?难道就代表超能力嘛?neo同学已经完全拥有这个能力了啊? 这又让我联想到黑1,那里面那么多小朋友的超能力是哪里来的呢?如果one只有一个的话?

Oracle说 (当程序要被删除的时候)And when it does, a program can either choose to hide here or return to the source.
Neo: The machine mainframe
Oracle: Yes. Where you must go.
所以说其实oracle也不是好人哈哈(我还喜欢传统的用好人坏人来评价。。)

而且似乎从头到尾就是一个圈套,让neo同学一步一步走,without choice,一直到最后一道门前面……

饿,大致又看了一下,很累得说。。。
比较搞脑筋,后面百胡子老头说的话跟ETS的句子又异曲同工之妙,有时候还必须做作语法分析,sigh
期待第三步,总算还有点良心,不像星球大战,一下来9部,等到我中年大概才看的光。。。

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-08-26 02:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

有没有人觉得那个尼奥的一跺脚飞天的镜头好像仙剑里的酒神呀

2003-08-27 01:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

其实象大话希有里面的孙悟空放屁

2003-08-27 06:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我倒觉得象黄飞鸿
袁和平的武术指导没有新意,没有脱离原先港片的武打模式

2003-08-27 07:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

对我们来说没新意,对美国人就有了咯

2003-08-27 08:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

怎么说呢
关于武侠电影的创意其实我是比较喜欢徐克的闹

2003-08-28 03:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

tatoo
会员

黑2什么时候变成武侠片了
…………………………………………………………………………………………
吐得没话说
不好意思把地板弄脏了

2003-09-01 12:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看tatoo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:51 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载