首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 原来
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

孩子
会员
原来

事隔良久,当我再一次在这个对我而言有点简陋的地方发帖,真实的看清楚过去三年我经过了怎样的风貌。
当时那个我最爱的也是叫做ECHO的人说一个人叫做过儿,在理科班里悠闲的过他的日子,参加很多比赛。
那一年我和ECHO总是在虚度年华,煤渣跑道终于铺上了塑胶,同时我们也逃过了一次测验800的噩梦。只是我也再没有那种温暖的心情,在中午拉着ECHO和她的厚厚的政治笔记。
有时候看到自己在这里的ID,好像验证三年前最初的感怀。三年后我的ID早已面目全非我也不再记得这样一个名字曾经对我有怎样的影响和印记。当时非常勤快的写字,非常勤快的把它们打进榕树下,非常勤快的看所有人给我的回复。
我们都要幸福,很幸福。
当我告诉麦我要将那里的ID注销的时候我在心里突然笑了,那个带给我最大满足感的ID终于不再是我。跟随它流失的,是我的高三和文字。
可是我感到很快乐啊,打开对话框我跟麦说,大概我是想要放弃了。坚持是一种勇敢,和愚蠢。
多么不愿,闭上双眼。
ECHO说她之所以对这里充满感情是因为,当时她是在这里得知新教学楼完工的消息。她说她终于不用拥挤在旦华楼一楼了。
我坐在床上笑笑的看她,忽然发现她的脸上也有皱纹了。从上海到新加坡,新加坡到上海,上海到郑州,郑州到上海。再到天涯。
偶尔开玩笑我还是会说我老了,逛街不行了,记性也不行了。只是心底里我知道自己一点也不老的,我又喜欢看童话了,跟着我的小侄子画画蜡笔画。仅仅是我的生理器官在时间流动的过程中和我的心理背道而驰。
我唱的不够动听你别在意。
那一场考试完成之后,一个月,整整一个月我没有写过一个字。我也没有给我亲爱的同窗留下感人的留言,我摸摸自己的皮肤像泥土一样脏,是的我有点渴。
然后我跟麦说,不出意外的话,我将要永远离开这个地方了。那里开始大动干戈建造体育场为了迎接一个100年。我也不晓得我要去的地方,那里我又会制造一些什么样的回忆。
可以说再见了。
ECHO不再跟我讲讲那个好像好像学生的化学班主任,最大的愿望是自己拥有一家化工厂。她也不再讲讲老妖怎样怎样,她也许在心理上比我离那里更远,尽管她同我一样挥霍着自己的青春,在那里。
终于明白你已变成回忆。
亦舒有一本书却叫做,如何说再见。

2003-07-06 09:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

他离开的时候,我和他说过,不要说再见。

2003-07-10 10:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
。。。

我们反复学习着的,也不过就是如何说再见.

2003-07-16 01:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

我永远记得那一天晚上,我们抱着哭着说再见
我和他都为别人考虑了太多,所以我们都选择放弃
他与相伴多年的女友,现在一定很幸福

2003-07-18 01:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
...

相比之下,我所认识的ECHO却任性更多。
好奇怪啊,是不是成全是迫不得已的让步。

2003-07-18 12:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

不是吧。。。。
也许是我的感情未够深
要是我确定自己很爱他,我才不会放手

2003-07-19 01:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
....

我确认我是那种 会 的人。
如果没有任何音讯或者回应,可能连再见都不用说了。

PS:而我认识的她,echo,她恰恰与我相反,或者是,截然不同。

2003-07-19 01:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

物是人非
转眼间,一切烟灰飞灭。

2003-07-29 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:54 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载