首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 做人要厚道
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

七夜
会员
做人要厚道

很多事情,在我们非常认真地相信了以后,又会发现其实还有隐情。某人如同《倚天屠龙记》里的情节那样,那么温柔斯文的一个周芷若,最后却是那么工于心计的人。众人面前的受害者,也许背地里正在偷笑,笑旁人相信了它的无辜。人心的不可预计性,在某些人身上总是如此的突出。
虽然所有事情总有两面性,但这并不可以作为欺骗的理由。爱情里总是有几分一厢情愿几分无奈几分不能说的顾虑,所以旁人有时候从双方当事人嘴里听到的,或许是完全相反的两个故事。可……有些事真的是不该欺骗别人的吧?用自己的“无辜”,来博得别人的同情,但是这“无辜”如果用许多谎言堆积就不怎么厚道了。
毛主席一直教导我们:做人要厚道。怎么就不记得呢,还总是最委屈的那个。说的比唱的还动听。可是别忘了,慌说多了,尤其是对不同的人说了太多的慌,就容易漏洞百出。谎言有时候也能说出真相,尤其当你的谎言在两个不同的人嘴里吐出的时候。
提醒一句:语言的功能特征不仅仅是表达,还有传播。
若要人不知,除非己莫为。这句古话人尽皆知,但不是人人记得的。
总有人要利用别人的善良,所以现在马路上的乞丐那么多,所以现在发善心的人也越来越少了。某人说谎的时候,要记得你不仅是骗了人,还毁坏了自己的信誉,以后真要遇到什么事情,谁还能帮你?
鱼玄机有句道:易得无价宝,难求有情郎。意思是真心难求。当别人真心相对的时候,你却利用了别人,以后别人还怎么敢跟你交往下去?这里不止是指爱情,还指友情人情。
最后被欺骗利用的同志们也要好好反省,为什么会给骗了。以后要小心一点了,感情乞丐太多了,也不乏骗子混在其中。
说太多了,以后各位自己小心,无论骗人的还是被骗的。
本文特别送给一些爱说谎的家伙。

2004-02-13 05:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

看了我n郁闷沃
我也是说的谎言满多的呀 反省一记
别古都不是e意滴
人言可畏呀
所以我要这个人那里捣腾点那个人那里捣腾点
才不至于自己受累 对伐
这果帖子 肯定是潜力帖
留名一记

2004-02-13 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

建议斑竹置顶~
好贴啊~

2004-02-13 06:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七夜
会员

.......
无特别针对者
清者自清浊者自浊

2004-02-13 06:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

dei!
置顶

2004-02-13 10:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

独立主格
会员

毛主席最厚道了!

2004-02-13 10:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看独立主格 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jervise
会员

在他清醒的时候是很厚道的
人总有潮起潮落~~

2004-02-17 01:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jervise 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

没有人可以一辈子做人厚道的。只是在内心愧疚的时候自我反省一下,或者努力希望自己要厚道。

2004-02-21 10:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

这个帖子真是精华啊,为什么没人精华贴一下
人肉up

2004-03-27 11:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

路过up

2004-03-27 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

大家都up,我也up!

2004-03-28 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我能说两句么~~~~~

其实道理世界上何止千亿 不过是放在那里给大家挑选
也就是说怎么说都有理
说句难听的大家都心怀鬼胎 有时候也出言不善
看戏的板凳子 出头的被骂
大家不过是发泄一下 不怕事情的 也不要虚伪想说什么就说什么
被删也别叫 敢删就也要给理由也要敢让人继续说

我曾经说过 做的出来还怕人家说么
接下去应该是 说了还怕别人恨么 恨了还怕没机会解气么

说风凉话的人要说了 冤冤相报何时了
冲头要说了 你就会说风凉话
某傻X说了 你就会扇风点火
我又说了 楼上的脑有问题

XX跳起来 急了 你说谁傻X阿

2004-03-29 08:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马甲-J
会员

quote:
说风凉话的人要说了 冤冤相报何时了
冲头要说了 你就会说风凉话
某傻X说了 你就会扇风点火
我又说了 楼上的脑有问题

这一段话我决心摘抄

2004-03-29 03:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马甲-J 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

马甲-J
会员

当然
我没理解透彻
摘抄下来慢慢品

2004-03-29 03:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看马甲-J 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

额。。。。。。

2004-03-29 09:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

QCDYun
会员

利用别人的同情心与信任行骗的人未免太残忍

也许,呵,世界正是因为他们的存在而愈加黑暗?......

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

2004-04-03 02:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

警察管?

2004-04-03 02:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

QCDYun
会员

路上的骗子啊

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

2004-04-03 02:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:53 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载