首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 以父之名
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ironica
会员
以父之名

看着照片中相貌堂堂,一表人才的他,忽然一阵辛酸一阵疼痛一阵刻骨铭心的恨.这时才领略到这世上最怕人的不是黑暗,不是恶鬼,是人心.一个生我养我育我的人,在一夜间我开始发现如此陌生冷漠诡异,不知道他在想什么,不知道他会怎么样,不知道...我揉揉我并不松惺的眼睛,这是我的爸爸吗?还是一个人面兽心的家伙?!
母亲在痛苦中的几个月一下子老了好几岁,整晚睡不着觉,东痛西痛我知道最痛抵不过的是心痛,人象跟竹竿似的在风雪中飘摇.而父亲却无动于衷,一幅高姿态大官的架势,从未真正交代过一件错事,反而踟高气昂威胁着母亲.我不懂了到底他是个灵魂走出围城四年的人吗,到底他有心回这个家吗,到底他是为了新装修的房而回来还是为了良知?到底他还爱不爱我们?...

看着他的表现,我和母亲从失望等到了绝望,我看到了人性堕落到极点的可悲.看着大大的新装修房,我忽然觉得讽刺,曾经那14平米三人居住的小窝,曾经其乐融融,曾经的曾经再也回不来了.面对空荡新家,空洞的心灵,一切空空如也,豪华装修顿时成了浮华,只是没人知道浮华背面是人心堕落的影子,没人知道欢天喜地入住场面背后是一段即将破碎的婚姻,没人知道那曾经是用父母所有积蓄换回的房子即将成为封存的记忆,没人知道才刚开始享受9个月新生活的我,即将再一次回到估计自己也无法想象的生活,我告诉自己无论母亲生活在艰难,我一定会支持她.曾经开玩笑地对试探着问我的爸爸说过:如果你敢有外遇,我一定会杀了她,将你碎尸万段!!!"没想到当初他试探性的玩笑竟然是真的,只是我连他姓啥名甚,啥模样...一概不知,只知道她勾去了父亲那堕落的灵魂,那肮脏的灵魂.而我开始考虑是否真的该象当初回答的那样?!
我又一次看着相册,无助而绝望,耳边响起的是JAY的 以父之名 手里握着父亲的回忆,猜不透的是父亲那可恨的心灵,而歌中那段感觉象教堂的音乐,正应该是给父亲洗礼洗礼他灵魂的时候了~~~~~

我们可以假装掩饰内心的轻狂和无知,却掩饰不了浮华背后真实的刺痛,掩饰不了灵魂深处剧毒的创伤

忽然觉得父亲这个称呼好陌生,好可怕,好心碎~~却偏偏爱听J的以父之名

2003-08-26 03:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

随便
我对我父亲没有什么别的感情了
我只希望他能离开我的生活
远远的

2003-08-26 10:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

怎么都这样啊

2003-08-27 09:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员
.........

厌恶父亲

我生命里宁可只流着母亲的血

2003-08-27 03:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

有办法做到吗?

2003-08-27 03:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫之雨
会员

冒昧地问一句:天下父亲一般黑吗?~~~~~~~~~~

都是背叛者吗?都出卖了灵魂吗?~~~~~~~~~~~~~~

我希望不是,却不得不承认是好多都是~~~~~~~~~~~~~

2003-08-27 05:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫之雨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

或许……
可能……
但是……你真的打算不再原谅他么?
毕竟是自己的父亲

2003-09-01 03:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ironica
会员

我自己也不知道自己的想法.
原谅了,真的对他来所很划算.他还是能做他的父亲,做着别人眼中的模范丈夫. 不原谅,父母离婚,可能他又能回到他外面的家.无论结果,似乎他永远不会吃亏,而对我和母亲永远是一种无抹去的伤痕.

有时,看着他为家里做的一切,对于母亲的关怀,心里会很软,觉得他是有诚意的.
可是每当提起过去,他始终保持沉默的态度,看着母亲绝望心碎的样子,我恨不得将他碎尸万段.

在这个世界,我已渐渐模糊,分不清善恶美丑,真心和虚伪了,如今看着养育我24年的父亲,我变的陌生.

原谅和不原谅,我一直问自己?!我们看得到他的人他的行为,他的...却始终看不透他的心.我不知道是否该用"道貌岸然"或是"人面兽心"来修饰父亲. 这样的父亲,要原谅吗?

2003-09-01 08:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

quote:
【潮洲的老婆给'二奶送汤】

2003-09-01 01:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

濑明
会员

小时候老被老爸陈水“扁”。到现在就唠唠叨的。所以我跟他都没有什么太深的感情

2003-09-07 07:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看濑明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

现在不太会跟家里人讲话了. 不过, 我应该有点恋父情结也........

2003-09-08 01:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

哦,千万别用厌恶这个词,这样对父亲太残忍了,
孩子和父亲终究是有感情的,即使他做了你无法原谅的事,
但何必呢?孩子和父亲之间是没有仇的。

2003-09-09 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

他怎么都是你父亲 你的骨血是他给的
除非你死了 就能和他没有关系
你会去死么?你还有以后的日子要过
所以能够独立以后 试着给你的孩子找个好爸爸或者自己做个好爸爸
你自己以后会有自己的生活 不用想太多阿

2003-09-09 09:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

没有仇?
说起来都是很容易的

2003-09-12 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ironica
会员

确实曾经想过原谅,想过去忘却记忆,可是偏偏总是会看到某种特定东西,始终会触景生情,顿时心中除了对他多年背叛的怨恨外,便还是一种仇恨.恨当初他走出去时那种不顾一切的决心,那种不知羞耻的心,那种从未考虑过伤心欲绝的母亲的心~~~~~~

人是有理智的啊,怎么可以象一般动物一样说背叛就背叛!这样哪有资格做人家的父亲!哪有资格做人?!和动物有啥区别?!想起来就心痛~

2003-09-12 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ironica 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孩子
会员
...

我爸爸打我很狠,对一个女孩子来说打到20岁也不多。

我爱我爸爸。

发言完毕。

2003-09-12 11:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看孩子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

辉盾
会员

父亲……没有概念……

2003-09-12 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看辉盾 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:39 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载