首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 凡高专题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
凡高

这是画家真实面孔
粗硬的红色胡须,忧郁的嘴,眉棱骨高耸的双眼
他是在混沌世界的涡流裹挟下勉强存在的一个个体
坚定,洞察一切的双眼……

2002-06-14 09:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员
你见过?

你看到过他啊?
或者你看到的画家都长这个样。

2002-06-15 06:11 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
可能~~~~~~

他估计忘贴图了
-_-b

2002-06-15 08:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

不了解凡高的人……
他的自画像嘛~~凡高一生画得最多的就是自己

2002-06-15 06:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
了了

我知道你说的是他的自画像
不过我想你好歹应该贴张画来再说的
所以主观臆断你是忘了

2002-06-15 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

我靠!不懂。。。。

2002-06-15 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

你当然8懂了~

2002-06-15 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

有没有想过一个人在什么情况下喜欢画自画像?

2002-06-17 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

桑丘
会员
照镜子的时候吧`

对吗?
就像管洗澡叫“自摸”?

{^-^}

满 楼 红 袖 招。

2002-06-19 01:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看桑丘 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

什么情况下....是孤独吗?凡高是个太疯狂的人

2002-06-20 09:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

是疯狂还是找死?

2002-06-20 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

如果说他把耳朵剪下来是找死
那他老早死了,不过死得是蛮早的。。

2002-06-21 02:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

不过像他这样的人只有死后才会出名。
我可不想死后才出名,那样对我自己没有任何实际意义。

2002-06-22 12:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
凡高专题

我最早看的画册都是文艺复兴时期那些宗教气息很浓的油画,随后是浪漫主义的美术、写实、印象、新印象、后印象主义、野兽派、表现主义、立体派……当我翻开一巨册的凡高作品时,惊为天人。
画廊里,我还是一眼 就看到那幅仿凡高《向日葵》的作品。笔法不错,一样夸张的色彩却仍让我觉得不够味儿。它缺少了一种生命力,不会让我在见的第眼感到强烈的震憾和感染,因为作者不是凡高。笔触、线条、色点、 色块的运动,有节奏强烈,跳跃性,有如火焰般闪烁、扭动,那是一种生命之流,只有凡高才有的生命。

"凡高的一生是人所经历过的最为艰难困苦却又成就辉煌的一生。"

凡高是为绘画而生的,他曾当过画商,教师,传教士…但那都不是他的归宿,他的一生都应属于艺术。于是二十八岁时,他开始画画。三十七岁时,他结束了自己的生命。九年!成就了一个天才!一个异类,一个艺术史上永恒的天才和苦行僧...
凡高第一次在正午的烈日下速写。“描绘炙热的阳光和表现无垠地面的消失,是头昏眼花的尝试。”
他到巴黎,研究法国印象主义画派。后来,南部阿尔的暖风激起了他的不知疲倦的精神。画笔燃烧起来,他总是在阳光最强烈的时间做画,因为这时候的色彩显得最喧闹,最奇幻。

"我想画上半打的向日葵来装饰我的画室,让纯净的或调和的铬黄,在各种不同的背景上,在各种程度的蓝色底子上......我要让这些画配上最精致的涂成橙黄色的画框,就象哥特式的教堂里的彩绘玻璃一样." -凡高

阿尔的作品里充满了眩目的黄颜料,阳光浸透似的在喷火。画泡浸在炎日、流动的空气和颤动的阴影中…… 这是凡高艺术的巔峰时期。

而对我影响最大的除了那些向日葵就是星空了。《星月夜》(画面是俯瞰的角度,把画中的大部分面积留给星空和大地,绿色和玫瑰色的天空中挂了一轮金黄色的月牙)玫瑰色、蓝绿色、黄色在奔流,在凝聚,在消解,色彩在画面上旋转回荡…… ——这,是我理解的方式。他用异于常人的敏锐眼睛抓住大自然内在的博动。
  这些色彩使我兴奋不已。

米开朗基罗在临死前说:“我对艺术刚刚有点入门,却要死了。我正打算创作自己真正的作品呢!”
艺术真正是博大精深,我们永远都只能是艺术的苦行者。
凡高在痛苦中永生,他在离太阳最近的地方安居。九年的艺术生涯终究创造了永恒,尽管在生前他只卖出一幅画。你看,太阳依旧,凡高的艺术依旧……

PS:关于凡高的生平----喜欢凡高和想了解的朋友们,去这里http://vangogh.xiloo.com/home.htm

2002-07-14 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

西藏娃娃
资深会员

上海正展出梵高和莫奈的画,比网上看要强.

2002-07-14 07:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看西藏娃娃 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

只是两幅而已呢
不过这也是我第一次那么接近大师

2002-07-14 08:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

新兰
会员

啊?!!?!?!?!?!?在哪里啊?!!?!?我要去看!!!!!
哪位同志可以告诉我在哪里展出啊?

2002-07-14 10:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看新兰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

新兰
会员

EN,我喜欢凡高的原因就是因为他的纯,他疯的纯,他痴的纯。我认为只有这样在我眼中才叫艺术者,似乎是太固执了一些。因为他的脑中只有他的艺术,不受外界的玷污,一直到生命最后一刻。至于现在那些已经被捧上天的“艺术者”总觉得带了世俗的味道,好象是极端了一些。但是凡高在我眼中就是艺术的极限吧,崇拜他,敬仰他。

2002-07-14 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看新兰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

新兰
会员

我自己虽然称不上是搞艺术的,但是总归和艺术沾点边吧,但从来没有想过要成为一个真正意义上的艺术家,因为我觉得自己做不到自己对艺术者的定义,背离了自己眼中的纯。

2002-07-14 10:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看新兰 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

总觉得不是很能理解凡高的作品,不过得承认他的确是个天才,
不过天才和疯子只有一步之遥,
天才们的生活也是很可悲的

2002-07-14 10:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我想疯子比较好
省得闲言碎语

2002-07-14 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

我憎恶那种沾满一身铜臭的“艺术者”。追求艺术,就应该有颗纯净的心。
可以没有金钱和优质生活,无论多少贫穷,为了画画我会放弃一切。
我总想要人的思想足够纯净,认真而执着的为了艺术或是其他什么的追求的
人已经不多了——当然不是指物质。
有人说我太极端,总是以一种高姿态看着世人。我不是在标榜自己,也许你
到了爱艺术胜过生命的时候,就会理解我。
所以我会常说:当你了解我时,我已不在人世hehe~~

2002-07-15 01:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

也许吧
可是我绝不会让我的孩子去学艺术
我一个人陪上一生就够了
苦难的历程
又何必去拖累来世
也许功利心谁都会有的
我又何必苛求自己,也苛求别人呢?

2002-07-15 03:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Anil.V.J
会员

为什么不可以一半正常一般疯狂呢?

2002-07-15 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Anil.V.J 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:49 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载