首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 方正 > WELCOME WHO !?
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Willy
AS亲善大使

quote:
发表政治看法就针对别人的观点进行回音
这个我当然同意。个么阿拉看看~
quote:
这个么,从来没听说过哪个得势的政权(或者任何势力),不做坏事情的。。。
汉人,满人,蒙古人,日本人,德国人,美国人,谁没干过坏事情啊。。。。。。
我承认我境界不高哈哈,我就希望汉人得势,欺压其他人。。。。。。

[那个,如果毛虫看见,不要打我哦。。。]
这个贴到底算不算“政治贴”呢,还是我针对上文的一种调侃?
quote:
楼上两位国际留学生显然都有种族主义的苗头了.
也难怪,中国人在海外毕竟属于VISIBLE MINORITY..
然后你的回复到底是“针对我的看法进行回音”呢,还是试图一棒子打倒一群人?我最反感的就是盲目戴帽子,新时代的青年不再用“修正主义”或者“阶级敌人”的帽子,不过还是有很多帽子可以扣啊。

总而言之,作为一个受过正常教育的人,我想大家都能看懂我所说的“汉人得势,欺压他人”是一种玩笑(结合语境语气啊)。所以不要高高在上的去断章取义,去规定别人属于什么,别人有什么倾向。最起码,你没有这个资格:)

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2005-09-15 06:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

种族问题显然是一个在西方社会不能开的玩笑.
WILLY的意思是以玩笑的口气讲种族主义的话是不算术的.那真是什么话都可以说了.
有机会找个当地印第安人开个玩笑看看他是不是扁你.

2005-09-15 07:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员
说起民主

我也来插一脚

呵呵,台湾那边就算是民主了么?
是的,他们的确可以有什么说什么没有人管。可是泛滥的是政治人物像小丑一样的每天在唱戏。中华民族的劣根性在台湾一样看的清清楚楚。事实上,我们必须看到的是,这种民主制度不适合中国,起码不适合当前大陆的形势。

一党执政就肯定不民主了么?
的确,一党执政可能在某些方面不如多党执政。但一党有一党的优势,我们集中精力干一件事情的能力要强的多,比如我们可以调动几家石油公司抽些钱去买美国的一个石油公司,我们的公司是国有控股的,所以可以由国家调动,而那边是不行的。一党执政是最适合当前中国形势的制度,要是我们也像台湾一样,全民公投,那就肯定都乱掉了,上面在互相挖苦攻击,下面民众么抢抢超市,把精力都用在了争权夺势上,哪还有精力搞建设?

2005-09-15 09:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

台湾和台湾政客究竟怎么样,请看一个月TVBS或者年代新闻后再说.请不要以寥寥几人的小丑和大陆媒体的断章取义来评论台湾的MINZHU.

台湾并不是只有李敖一人,也有文茜,沈富雄等等能人.李敖有话说很多话都没说,在文茜小妹大李敖批评过小平,坦诚凤凰删的太多了,他怒了.所以不要以看了几集李敖有话说就以为了解了台湾.李敖显然是不入流的,其在2100全民开讲又气又急的表现才值得玩味.

阿扁如今虽然有点过于热衷竞选.但其做律师时的功绩不可磨灭.这也是他为什么一直保持高支持率的原因.秀莲口才一流,大陆官僚我看无一能敌.

一党和多党就不谈了,以史为鉴嘛.
我也不想谈政治话题啊,忍不住呀忍不住~

2005-09-15 11:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

TX同学一定认为大陆封锁的厉害
看不到台湾的电视和反华的网站

2005-09-15 09:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

现在网泛滥的台湾八卦综艺,娱民同时也在愚民,就没人录点时政,新闻类节目给人看.
少看看什么康熙来了,国光帮帮忙之类垃圾,有空看看TVBS的2100全民开讲,新闻夜总会.年代新闻的台湾一对一.其中首推24小时不断的年代新闻,其专业精神我觉得不亚于CNN,NBC这样的大台.

什么是反华网站?如果日本搞个网站骂中国人种种陋习可以说是反华网站.
那些死去大学生的父母开个网站纪念一下死去的子女,诉说冤情,算不算反华网站?

2005-09-15 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

quote:
种族问题显然是一个在西方社会不能开的玩笑.
WILLY的意思是以玩笑的口气讲种族主义的话是不算术的.那真是什么话都可以说了.
不要偷换概念好伐?说话当然要分场合,你的这些政治言论会不会跑到天安门去演说?还是只是在网上说说?在西方能不能说和在AS能不能玩笑根本不可能相提并论。更何况,难道在西方就可以随便给别人扣“种族主义”的帽子?你去找个人说他种族主义,我看他照样要扁你。。。

2005-09-16 12:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

AS是个很八卦的地方,开玩笑不用负责,发贴也不用负责.既然WILLY这么说,我就继续发点政治的东西.其实是属于社会学范畴,只不过在中国大陆一切问题的根源都有政治制度因素在内.

种族歧视,在大陆更推广为地域歧视,已经变成了一种根深蒂固的习惯.有些观念不是短时间内可以转变的.比如歧视的翻译略有偏差,英语里的discriminate意思是区别对待,而歧视指待遇更差.我们中国人恰恰漏掉了我们经常干的事.对老外(白人,日本人)以及政府官员及其家属亲朋的特别优待.这也是一种discrimination.

这里说点刺人的话,经常出国旅游的人可能有所了解.对日本人的优待已经变成了国际惯例.因为日本人有SHITS OF MONEY,日本人小费给的多,消费多.所以国外的旅游景点经常有英文和日文两种说明语言.偶尔见一个中文简体写的牌子,往往是,请勿随地吐痰.

对白人,我感到不解的是,那些来中国教英语的老外,他们不仅拿几倍的工资(有意思的是如果你是ABC,长着黄种人的脸,你就没那么好待遇),作为外籍人士享有众多的免税优惠,在酒吧打架还能逃过拘留.并且,他们还把我们漂亮的MM们抢跑了,这点是最不可饶恕的.我们这里满大街的招去中国教英语的广告,招的尽是一些地痞流氓,游手好闲的失业者.短短两个星期的培训,他们就可以来中国教书.而他们大多则是来中国淘金和寻春.

2005-09-16 03:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

pAtrick
幕后黑~~~手

嗯,冷静
不要搞极端

2005-09-16 05:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看pAtrick 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

恩,冷静~
一切的根源在于,随便给人扣“种族主义”的帽子是很不负责任,很不理智,并且很不礼貌的。
我们倒可以搞一个投票,看看这个到底是不是种族主义?到底是不是不负责任的?既然你喜欢民主呵呵。
你可以臆断很多事情,但是不要随便JUDGE别人,这点最起码得你应该懂得吧?还亏你说了那么多大道理出来。。。
所以,关键是,,,到底谁不负责任???

2005-09-16 11:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

去天涯搞个投票吧

2005-09-16 12:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

美国法庭还判李鹏有罪呢。。。

2005-09-16 12:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

中国法庭还判郑恩宠有罪那

2005-09-16 01:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

棒要含
会员

MLFB,聊聊党员先进性交欲的问题好么?

2005-09-16 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看棒要含 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

邱切尔说:民主体制是最糟糕的体制,但别的体制更糟.

2005-09-20 09:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

棒要含
会员

上面这句话有逻辑错误。

2005-09-20 11:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看棒要含 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

把最去掉

2005-09-21 02:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

哈哈,看到这篇很old的文章,突然想到这个帖子了~

quote:
第一堂课

上课时,我放了一个屁——很普通的屁。既不很臭,当然也绝对不香。

可怕的是,教授正在讲辩证法。

“请你自己对这个屁作一下判断,”教授说,“它好还是不好?”

我只得说:“不好。”

“错了,”教授说,“任何事物都有矛盾组成,有它不好的一面,肯定有它好的一面。”

“那么说它好也不对了?”我问。

“当然。”教授说。

“它既好又不好。”

“错了。你只看到矛盾双方对立斗争的一面,没有看到他们统一的一面。”

我只好认真看待这个严肃的问题,仔细想了想说:“这个屁既好又不好,但不好的一面是主要的,处于主导地位。”

“错了。你是用静止的观点看问题。矛盾的双方会相互转换,今天处于主导地位一面,明天一定处于次要地位。”

“你是说明天全人类会为了我的这个屁欢呼雀跃吗?”

“不尽如此,但不能否认这种发展趋势”

我愣了好大一会儿,只得硬着头皮说:“我的屁既好又不好,既不好又好。今天可能不好,明天一定会好。今天可能很好,明天也许会不好。”

教授听得直摇头,说:“这是彻底的怀疑论,不是辩证法的观点。”

就这样,仅仅因为放了一个屁,我就成了一个怀疑论者。

后文略。。。

2005-09-24 09:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:28 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载