首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 坠落(上)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

夜X
督察
坠落(上)

我是隽,性别男,F大C系的学生,以上均符合学校记录。
现在是周五,上午,7:58分,以上均符合手机显示屏。
2分钟以后开始的课,被称为第一节课,这里是第三教学楼,205室,通常写为3205,以上均符合课表内容。
教室是空的,黑板是黑的,以上均符合第一感官。
根据以上情况判断这节课临时换教室了。
这个学期选了逻辑,以上这个推断换成“大前提、小前提”该怎么说还得斟酌斟酌。

四教有五层高,门外的停车处并不见得大,要找个空挡需要花点时间,好在反正已经迟到了。成千上万自行车把整状教学楼围困起来,好象攻打城池的克里特人,只在门口的地方留下一块空隙,让溃逃的人好有个去路。
空隙下面是地面,地面上干干净净,一丝红色都找不到。
两周以前,有个人从这幢教学楼的平台上跳下,精确无误地坠落到这空隙里。
那还是放假的季节,没有引起太多人的围观。这一事件和其他所有发生在F大的自杀一样,没有一个让众人都承认的原因。唯一可以肯定的,是它开创了跳五层高的四教,而不是十二层高的文科楼的先例。
迈进正确上课地点的瞬间,我依稀觉得刚才自己进来的地方,有些什么地方,不太对。

从五楼坠落的感觉是这样的。
漂浮在屋顶,我一遍遍地回味着。看着幻想中的烟头冒出的游丝,我追寻着风在空中划过的轨迹。我很喜欢一种感觉,那是风从难以预料的方向吹在身上。衣服受了压迫,时而紧密地贴在身上,头发张牙舞爪地纠缠和分离。滑过脸庞的小沙砾。风是冷漠的东道,对客人表现出一种干燥的友好,偶尔给人一个猛烈的拥抱。
现在的我,只能任他从我的身体中穿过,不留下一丝激荡。失去了躯壳的人,无法挽留任何东西。
这大概是一个损失。好在除此以外,我还没有看出那一跳给我带来别的什么恶果。
谢谢,不了
拒绝打扰是困难的,需要彬彬有礼面带微笑才行。第九次拒绝路过的死神,无论是来自天堂还是地狱的邀请。斗篷遮住了他们的脸,让我不能从那些眼睛里读到我自己。不过我可以猜测到大概,那是一个微笑着看这个世界的男孩,从表情来看,不像一个厌世者。

课一样无聊,铃却比预想中响得早。伏在桌面上睡觉对眼部的压力很大,但是我准备下次还是这么办,因为寝室里远比这儿吵,而CD的催眠效果也没有胖子的讲义好。
过道上有人还在谈论两周前那位跳楼的,尤其是那些连蚊子都不敢拍的女生女生,围绕着从五楼坠落的人会不会流出脑浆的问题争论不休。我听说尸首很完整,早晨发现的人还以为不怕冷的乞丐躺在那儿睡觉,尤其是他穿了一件破了洞的帆布裤子。关于死因到现在为止我已经听到过好几个版本。比较流行的是老师关了他第四门,学位没指望了,又一种说法是他遭了情变,抱着吉他在平台上唱了一整晚。
开自行车锁的时候,我突然想那把吉他被抛弃在哪里了。于是下意识地抬头朝上看,这让我发现了早晨我觉得不对的地方,究竟在哪里——
那是在大门的上方,“第四教学楼”五个红字写在凸出的水泥屋檐上,这五个字我刚进F大不久就见过,似乎应该是在正中,然而现在却显得稍微偏下。
我走近一点看,发现自己的观察没有错。在现在红字的上方大约五公分,横面的正中,有着一排暗褐色的痕迹,依稀可以看出“第”字的竹字头和“教”字的那个“土”。果然那五个字被移动过了,它们比以前低了,找到了奇怪感觉的原因,我轻松了些。
回头继续开锁的时候,我正对自己的敏感依旧感到无可奈何,而对于为什么人们要把那字向下移动,并没有想上多少。

长久以来第一次重新接触地面,那种感觉让人踏实。“长久”这个词用得不确,对于我的未来来说,也许从离开身体到现在只能算作一瞬间。然而我也不能说“X天以来”,月亮升起又坠落了几次,我并没有仔细数过。我想死了以后人还是有不少共同的改变,比较显著的就是对时间不甚关心了。
我现在踩在地面上,却感觉不到重力给我的负荷,中学的物理课教过这叫“虚接触”。在脚掌的一番摩挲之后,我悲哀地承认这个名字是很确切的。我和地面只是虚伪的接触着,谁都对谁没有吸引力。踏实感只是想象出来的,没有重力的帮助它根本实现不了。我可以和他溶为一体,却再也不会有被承载的感觉,再也没有什么可以让我倚靠。有点可怕,不是吗?然而现在我最担心的还不是这个。我还穿着那晚的衣服,领口一点也没有脏,眼角眉梢还和那晚一样干净,头发和指甲有着那晚的长度,手表停在那晚的0:03……有谁可以告诉我,灵魂能够存在多久?

从上午9:30到10:00宿舍会有两个半小时的有电时间。9:40下课从教室骑车赶回需要5分钟。在四教门前的发现让我迟了2分钟,这2分种,使得我进入寝室门,正赶上毛片里的前戏刚刚被快进掉。
VCD机是和电视一起买的。理由是这里只能收到六个台,不买的话电视就有点浪费了。住宿制的大学生活让人需要发泄——刚开始的时候还有人借几部动画片和红白蓝什么的回来看看,现在就完全是毛片和好莱坞灾难片的天下了。
屏幕上的活塞运道提不起我的性趣,从Rekio离开到现在,我似乎对这东西有点儿免疫。如果是她在这里,就会就着屏幕和叉子、阿飞他们开各种玩笑,让笑声盖过喇叭里的喘息声,让我给别人留下一个脸色阴沉的印象。Rekio说不上纯情,也不算是个特别性感的女子,却让我对她有种奇怪的迷恋。在阳光射不透云层的午后,当我把自己留在她的身体里,听着老式座钟发出滴答声,脑袋埋在臂弯里坐在她的两腿之间,我能感觉到一种被彻底包围的温暖。
现在这一切都不存在了,仅有的生理学知识告诉我,要渐渐习惯和他们一样,在毛片里找到快感,否则缺乏正常的发泄渠道对人的健康是不好的。

他扣蓝以后喜欢抓住篮筐,少说也有80公斤的体重加上冲力让篮板摇摇欲坠,好在我已经习惯了虚浮的感觉,坐在上面不会害怕坠落。
天知道玲子怎么会找上他的。我本来的意思是她怎么能够承受80公斤——以往我压着她稍微激烈一点她都要叫痛——然而灵魂想东西好象也不能太直接的,所以我改问自己,她看中他哪点好。
身高决定了我只能打后卫,我本来以为她喜欢篮球,后来才知道她不过是喜欢猛男。虽然知道价值标准不同,但我还是忍不住做了一番比较,怎么都觉得三分球的效率要比扣篮高,而且也更符合自然法则:在出手的一刹那,你从来不会知道最后的结果是什么。
我发现在失去身体以后,我的三分投得比以往任何时候都要准,几乎是百发百中,除非是心中有波澜的时候。背对着在球场边挥着毛巾疯叫的她,我再次捡起一只意念中的球,瞄准,屈膝,起跳,出手,看着它划过弧线,空心入网。
传过你的禁区的我的弧线,不知道是谁说得这一句弥漫色情味道的话。
来球场的路上我听到地面上有人谈起一个殉情跳楼的人,我想他们若以为那个人是我,未免太可笑。

2001-07-20 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夜X 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:27 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载