首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 一篇及烂的考试作文,见笑了
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DeathToDeath
会员
一篇及烂的考试作文,见笑了

一场美丽的误会
                        ――――竺愿 4C

2013年的夏天,回到了阔别十年的家乡。记忆中平静的江南小镇不见了,取而代之的十钢筋混泥土的高楼。一座一座,整整齐齐地排在公路两旁。沿着路走了好久,希望能找到一点记忆里的东西。却只有匆匆的行人擦肩而过,忙忙的车奔驰而去。整个城市如同一座巨大的钢铁监狱,囚满了丧失理智的生物。每个生物的眼里,每幢高楼的墙上都只重复印着一个字――“钱”。

我彻底地失望了。

躺在酒店的床上回忆着中学的死党们。不知他们现在如何,还是迷失地变成外面那些人一样如同一个拼命往自己体内塞钱的麻袋,忘记了活着的意义。超然!这个名字突然在我脑中一闪。他一定不会的。这个与我志同道合的老友自从五年前去了荷兰就音讯全无了。但无论这世界怎么样疯狂地为钱而转,我想他一定不会在世俗地泥潭中沉沦。

我习惯地打开电脑,拨号,上网。查阅回复了几封无聊的公务邮件。忽然想起本地的一个网上聊天室。十年前那里天天客满。看着楼下来去匆匆的人群我想如今不会了吧。很快我便以“独行者”的昵称登陆了这个聊天室。

就在那一刻一切似乎都停止了,和我的心脏一起。

在“网友列表”的下面赫然印着两个字――超然!

真的是他吗?一定是,只有他才用真名上网,只有他还有可能跑开世俗,只有他才会在夜晚来临时在聊天室自言自语。我想我旨在室世界上最幸运的人了。
“你是半个月来第二个进来的人,独行者。”他先发话了。
“那第一个是……?”我键入。
“我”干净利落,不详一些小女生总喜欢加上“:)”之内的符号,真是超然的性格。
“世界变了。”我对他说,也对自己说。
“但我还是我。”他打字的速度很快,后面又加上一句:“你应该也还是你吧?“
“非常不幸,我还是我。”我回复。
“世上本没有路,走的人多了就成了路。世上本没有快乐痛苦之分,想它的人多了,它就成了快乐。”我可以感觉出他打字时的平静。
“你说的它时钱吧?”我问道。
“呵呵,看来我今天是遇到知音了。不易呀!”
“嘿嘿,你不就是超然嘛?”我心想,不过决定先卖个关子,回复道:“这按十年前的说法叫做缘分。”
“有缘千里来相会。明天,哦,不对,时间出去聊聊吧。”他说。
“求之不得。”我一看表,已经是午夜一点。
“那今早八点我在帝国饭店的楼顶等你,那里空气比较好。”
“不见不散。”我合上电脑。

躺在床上,得意地想着早上超然见到我会如何吃惊,变沉沉地睡去。
第二天一早我来到帝国饭店。当电梯指示灯停在172地时候我等这个城市最高的地方。出乎意料得很,向来按时迟到10分钟的超然已经到了。听到我的脚步声,他转过身来。

他,是超然?我怔住了。眼前这个脸是陌生的,并不是我以为的超然。难道世界上真的有这么凑巧的事?

“很意外吗,独行者?”他笑着问。
看来我误会了,误会地彻彻底底。世界上真的有两个超然,两个超脱自然的超然。心里不免有一丝失落。但是能在着繁杂的都市里遇到一个志同道合的人无论如何都是惊喜的。想到这心中顿时爽朗了许多。
“看来误会也可以美丽。”看着冉冉升起的太我自言自语。
“什么?”他有点摸不着头脑。
“走,咱们下去一边吃一边聊。”我拍拍他的肩膀,向电梯口走去。

2002-06-28 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

喜欢里面的一句“世上本没有快乐痛苦之分,想它的人多了,它就成了快乐。”

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-06-29 12:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

我也挺喜欢的,有点侵权之嫌,呵呵

2002-06-29 09:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

死了的人会明白的:)

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-06-29 09:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

考试作文?能写?不能写?
你得了几分?

2002-07-01 10:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

52/70

2002-07-02 10:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

去找找冷菲的一个帖子,题目叫什么死亡的好象,后面注着一模。看看去吧,那才是极烂的考试作文。

2002-07-04 12:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:40 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载