首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 我的学校的现在
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
我的学校的现在

和你见面之后的几个星期,发生了一些在别人看来难以置信的在这里却是司空见惯的事.在大多数孩子不知所谓的把他们当作话题时,我没有看法,只能看着那些人那些事好象电影,水一样从我身边流过.我的朋友终于被开除,只是他走的并不寂寞,那天帮他拿行李的还有他的女朋友.除名的理由很简单,他和女孩子一起在寝室里同居了半年.她把他的寝室当成了她的寝室,然后他们无视另外的三个人,一起开始他们的生活.他们唱歌,他们作爱,他们一直在一起,他们无所谓别人怎么看,他们觉得幸福.正在招生中的学校开始并不在意他和她的事情,只是后来有人告发了他和她,然后在半年之后的一个星期六下午,8个老师冲进了他的寝室.那天下午我正好逃课回来,在三楼的阳台上我看见那个美丽的女孩子独自坐在远处的宿舍楼建筑工地上,长发挡住了她的脸.而他,一个人面对着众多大人的叱骂,一直沉默.
后来他们就这样被开除,好在她是个模特,之前因为他才放弃工作来到这个奇怪的学校,安慰着沮丧的他.她还有工作,他要去找工作,虽然他的家很有钱.尽管这样,他们自由了.我知道他们的今后会很辛苦,但他们离开了这里,而我还要继续.
终于找到房子,租金很便宜,半年1900.走到阳台上可以看到小镇有些混乱的马路.我很满意,从下个学期开始就可以离开讨厌的人和讨厌的环境.很清楚自己这是在逃避,但是没有办法,不能改变环境的孩子,只能学会不被环境改变.接下来有很多事情要做,考英语,写一个故事,关于自己过去的一年.过去的一年发生了太多我想不到的事,那也是一般孩子无法在一般大学无法碰到的.也许这是阅历,虽然之前有些辛苦.
九月的秋天也许是我这几年来最向往的季节.许多都将结束,许多却正开始,听起来似乎有如幻觉,可是它们确实发生过,只是变成了我的记忆,今后他们是否存在,这要取决于我是否会怀念,如果我还不觉得累.

2002-06-27 07:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

他们唯一的错就是在错误的地方做了自己该做的事情

2002-06-27 07:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

camille
会员

顷刻间改变一个人
不曾料想的方式
不过相爱总是让人觉得温暖

2002-06-27 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看camille 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

开除是唯一完美的结局
不必呆在笼子里

2002-06-27 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

和你分别之后的这几个星期里,我从上海回到武汉,筹备中再次去上海这座同武汉一样浮躁的城市.我,在上学的时候不像个学生的样子,在父母面前不像个孩子的样子,在工作的时候不像个上班族的样子,写东西的时候不像写手,学打鼓时不像乐手......就像蝙蝠一样寂静而匆忙寻找着自己的影子.有一个属于自己的地方到今天仍然是一个奢望.我想我是太爱我自己了.所以才这样沉迷.
有一处住所,有一件可做之事就能让你安静,我却不能.在不停地疾走中摆在眼前的时间和距离渐渐定格成一个淡漠的笑脸,就这样一笑,是多少年的之后.永居内蒙是我无法企及的生活理想,辽阔是所有的旁白,但是我得不到.我并不知道自己可以得到什么.我不知道将来的半年或者一年中自己在上海如何生活.
我想在上海度过这个安详的冬天.
我很闷.
我注定不能承载孤独和不满足.

2002-06-27 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery

浮躁的城市里生活着安静的孩子,这不是悖论,面对不确定的未来,至少会比按部就班的人多出一种幻想。我们还没有到告别浮躁的时候,比你我幸运的人有很多,但不幸的人更多,只是我们看不到。
我也生活在围城里,我也盼望像你一样拥有许多不寻常的回忆,可惜现在我只能一步一步,身边有几个朋友,一包香烟以及,一群梦想环绕,现在的我足矣。

2002-06-28 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员
九月的秋天是否存在过

九月的秋天我在哪里度过

2002-06-28 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:24 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载