首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 人群城市孤独荒野
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

蓝蓝
资深会员
人群城市孤独荒野

齐秦--边界手记

终于放手

A 我做了一个梦。我躺在一片稻田中央,稻子还是童年时期、短短的绿叶看来更象韩国草。
天,有一群乌云,不过风很快就会带走它们。太阳,那“九个太阳”后仅存的火球,应
该可以露脸了。
我的身边没有人,他们全在稻田另一边喊我。但我听不见,也不想听。
大好的时光,我不睡觉就太对不起老天爷。
于是我躺平,手脚象海浪一样伸开,轻轻闭上眼睛。 然后,我睡著了。 我——居然放开
了我。
B 每个人的个性都有一些使自己痛苦的“弱点”。 有些甲做起来轻而易举的事,对乙而
言可能是不可思议的。而这些事他们均办得到。譬如:拒绝。

C 朋友都觉得我是个疯狂、随兴的人。其实,我的保守和多虑常常困扰我。
D “忘记”是人生中最难办到的事。因为人是善于“累积”的人,很多人事一旦进入内心,
就很准完全抹灭了。
E 下午接到一位朋友的电话。他告诉我最近他的一些不如意。为了安慰他,我 答应晚上
和他共餐。电话挂断之后,我却忧心不已,因为记事本里只允许我和他共餐半小时。

F 有一个寓言故事,你应该读过:贪心的小孩伸手进瓶子内抓糖,瓶口很小,他抓满糖的
手伸不出来。贪心的小孩不肯放弃手中的东西,结果他拿不出半颗糖。
G 有些东西,是不能掌握的。
H 放手一搏,也许就能尽兴发挥。
I 近年,越来越明白一个道理:最后在乎的那个人不是原先想的那个人。
J 没有人愿意被控制。这道理,你同意。你懂得不去控制别人吗?这问题,你最好想一想
再回答。
K 终于放手,悲伤比起欢乐更容易承受。

孤独

1 孤独和寂寞不同,寂寞是一无所有的感受,孤独是不能与人分享的拥有。
2 我租了很多录影带,但不一定都看过。我买了很多银器饰品,但不一定都戴过。朋友说,
这是孤独的表现。
3 自己并不了解自己的孤独。有回,我完成一首歌,兴奋得想与人分享,听到歌的朋友也
都热情的回应。当然,我也是很高兴的,在当时。
后来,回想起这件事,才发现当时自己并不是真的开心,因为没有一个人真正听懂我歌中
最重要的情绪。他们没有错,只是我没有让人了解。
4 留了很长的头发,让我有一种安全,温暖的感觉。
5 过年,是我一年中最孤独的时候。那时,每个人都回家过年了,面过年是很“家”的,
外人并不好介入。
6 —个人的孤独是可以谅解的。两个人相处时的孤独便不能原谅了。因为,其中孤独的那
个人会把这种冷清传给另一个人。
7 不相信别人是不是孤独的导因?或者,害怕受伤才是罪魁祸首?
8 频频和每个人建立感情的人,很容易丧失爱人的能力。
9 有一个很大的房子,却没有属于自己的感觉,所以每晚我在梦中流浪,企图远离这个熟
悉的门牌……
这房子的名字叫孤独。
10 很想为别人做—些事……也许只是替人端一杯茶那种单纯的动作。
11 越复杂、越庞大的北美活动,越不容易“慈善”。
12 年过三十后。慢慢发觉少—事不如多一事的包容感。
13 亲爱的读者,我渴望和你见—面的冲动也是有的,我很想知道你看了我的“内心世界”
的表情......
虽然这种冲动只能在脑海中一闪即逝,只是一种“妄想”,但我常还是“妄想”著。

2004-01-02 06:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

蓝蓝,你的文字和你的人总能给人很干净的感觉。
对这些字我似懂非懂。只想告诉你:我想你。

2004-01-03 11:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

我比较喜欢上面的b 我喜欢的人会喜欢下面的8 呵呵

2004-01-03 02:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

D “忘记”是人生中最难办到的事。因为人是善于“累积”的人,很多人事一旦进入内心,
就很准完全抹灭了。

8 频频和每个人建立感情的人,很容易丧失爱人的能力。

2004-01-03 10:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
最近

理解能力下降了不少似乎。看文字时已经仅仅停在为看而看的阶段上了。忙的一天世界,愤怒和莫名掺杂其中。DM买了新手机,而我的那个垃圾手机已经停了将近两个月。几乎和外界失去联系了哈。前几天玩了个比较弱智的打鼓游戏,竟然也会开心的不知所措。妈的。我最近,正在努力寻找以前平静的感觉。一个人找。 目前任何人近身不能。会被伤害到。
PS:JOKERY毕业试作型故障排除中```

2004-01-06 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

就很准完全抹灭了。

I 近年,越来越明白一个道理:最后在乎的那个人不是原先想的那个人。

*有时候根本没想过要去承载某个人的感情,却在无意中,一个奇怪的动作后开始.当经历过反反复复的纠缠与伤害,当明白遗忘比记忆快乐时却发现,他已经深深地扎在你的心里,怎么拔,都拔不去了

1 孤独和寂寞不同,寂寞是一无所有的感受,孤独是不能与人分享的拥有。

4 留了很长的头发,让我有一种安全,温暖的感觉。

*我们都是孤独的孩子,在自己给自己制造的寂寞中寻找着安慰.

2004-01-06 05:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

2004-01-08 03:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

孤独让我学会思考,学会冷静,学会长大~~~~~

2004-01-08 01:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

孤独久了人就痴呆了
我怀疑

2004-01-25 08:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

村上春树同学说:
孤独是联系人与人的纽带。

2004-01-25 11:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

不是吧,孤独让有知识的人更多的去思考,也就更聪明;
让无知的人更多的去瞎想,也就更无知.

2004-01-27 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:10 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载