首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > <夜奔> 那一夜 [转]
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

怡然
会员
<夜奔> 那一夜 [转]

那一夜,我的心也跟著這部片子一起”夜奔”

文:張裕昌

夜奔
(Fleeing By Night)

今年真是有趣的一年,因為區區敝人在下我已經有好幾年對國片一點興趣也沒有,但是今年從”想死趁現在”開始,看的幾部國片卻都讓我有一種感覺,一種感動,那就是---今年的國片真是真是好看!”想死趁現在”很好看,但那是幾個月前的事,我就不再多說,下個月我會跟大家推薦屈中恆的”運轉手之戀”與”純屬意外”,所以,今天就讓我好好的、用力的來推薦”夜奔”這部片子吧!

國片已經遜好幾年是一件不用我說,全國老百姓百分之九十五以上都知道的事情,連帶的,國片演員的斷層與青黃不接更是一個不爭的事實,許多有機會成為一個真正好演員的人選卻因為面臨無片可演的情況下而成了暴殄天物的犧牲品。捫心自問一下:台灣這幾年出現過什麼明星嗎?好像沒有!於是當你可以在一部國片當中發現一個夠亮眼或夠架勢的人選時,那還真是一則以喜,一則以憂。喜的是因為看到了希望,憂的是這個希望的下一次機會在哪裡!”夜奔”的故事圍繞在劉若英、黃磊、尹昭德與戴立忍四個人身上轉,而這四個人正是我亦喜亦憂的對象!我看到了一個從來沒有如此般能夠完全說服我的劉若英,在這部戲裡面精準的成為串起其他三個男人同性情欲的關鍵角色,這三個男人或直接或間接的因為她而生命彼此糾纏,但是這麼重要的一個角色在劉若英的詮釋下竟然顯得這麼的雲淡風清,比起黃磊的困惑與不敢面對生命,比起尹昭德只能慨歎生命竟是如此般的無奈與卑微,甚至是比起戴立忍的無端霸氣與晚景淒涼來說,劉若英在這部片子裡竟然是這麼的舉重若輕,但舉手投足間卻又無一不牽動人心。

於是就在這幾個演員近乎完美的演出,再加上導演不惲不火的敘事功力,以及編劇對這樣一個故事給予了一個清楚明確的劇情架構等種種諸般條件的配合之下,這部片子的好看程度遠遠超過當時走進戲院前的我的原本預期。我甚至覺得這部片子故事內容完整的程度是近幾年來無論國片或外片當中所僅見,這甚至會是吸引我第二或甚至是第三次走進戲院再看一次這部片子的最大原因。我不敢說就因為這部片子讓我從新對國片燃起了熊熊的希望之火,但這卻絕對是國片起死回生的一個重要標竿!如此貼近人心的一個故事,比起那些刻意疏離觀眾的電影來說,不是更容易接受得多了嗎?

於是就在這一個令人驚喜異常的夜晚裡,我的心跟著這片子一起”夜奔”到另一個充滿期待的夢境!一個這麼接近真實的夢境當中!

2002-04-02 07:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

夜(电影"夜奔"主题曲)

词:姚谦 曲:鲍比达

只要给一苗火光 眼前就变成港湾 谁藏匿欲言又止的渴望 夜的手指 轻轻一碰的渲染 我那沉默的心慌 曾有个人来解放 没料到爱过了一生不忘 後来感叹 交会的夜太匆忙 你还欠我一个深深的拥抱 解释的眼光 所以我不停回头盼望 只是在每个思念的夜晚 哀伤编成网 夜从此又黑又漫长 你还欠我一个深深的拥抱 解释的眼光 所以我不停回头盼望 当我一个人面对着夜晚 寂静的哀伤 我该如何 将它隐藏

2002-04-18 08:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员

不想说了,拜托喜欢戏曲题材电影的人都先去看一看,听一听戏曲好不好?不要拿这些传统的东西来意淫。

2004-07-23 11:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:30 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载