首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 晚娘 jan dara
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

怡然
会员
晚娘 jan dara

去年的片子了吧,昨天晚上借到才看的。去年上映的时候炒得热热闹闹,说什么钟丽缇“淋漓尽致,绮丽演出”,情欲戏份超过泰国电影史上所有前辈,尺度大胆,缠绵激情等等等等~

看了以后,觉得情欲戏的确是做到极致了。可惜无甚美感,缺乏前奏。只是重复的“活塞运动”。且出现频率过高,导致我产生一种被填鸭的感觉。似乎导演为了给影片多加些争议就牵强了这诸多镜头。
淫乱,强健,乱伦,同性之间的赤裸裸的性爱,我觉得可以描写可以渲染,但大可不必如此过分。在不到两个小时之内的片子里,不停重复看同几具赤裸扭动的身体就无甚美感可言了,甚至觉得闷。

因为从来没有看过泰国电影,所以对泰国演员和风土人情是比较有兴趣的。感觉泰国人民性观念十分开放,侍女随意勾引少爷或者仆人,老爷更无所顾忌在书房里前妻的遗像面前放肆。而且肆无忌惮,从不锁门,导致从门缝里偷看的小孩子被影响再延续此类传统也是想当然的了。

故事的男主角,三个女人是他生活的中心:他的继母,一个西式的女子,美丽丰满,充满肉欲,他同父异母的妹妹,和他少年时的爱人,他那荒淫的生活中唯一的亮点。他并不是一个阴暗的男人,然而欲望是如此强烈,成长过程中的印象萦绕于心,——不可能有正常热烈的情爱了,他一点一点走近的却是他痛恨鄙视的父亲的形象。他想逃脱的正越逼越近,热带郁闷的气候里他和他身边的人也因各自的情与欲而沉沦。

2003-09-14 11:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

不是去年的吧 好久之前的了
以前还以为是三级哦 其实也不是
无非是说了两个有钱男人为所欲为最后得到报应的一生

2003-09-14 12:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

看过之后我老后悔的。真的不好看啊~~~~~~~~~

2003-09-14 01:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

还好
只是看了觉得很沉闷的说
记得是高2看的吧
但是看的是vcd版
问一下,和dvd版有没有差距
有被剪的镜头吗

2003-09-14 03:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

画面给我留下深刻印象,让我想到色彩浓重的油画,颜色和质感有点发乌,很特别.节奏也是.再看<轮回>时对导演更加赞叹了.他对视觉效果的把握真的很出色.

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2003-09-14 05:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

月台上的猫
会员

如果你想看泰国的风情的片子,你可以看看灵蛇爱这部影片,挺好看的!里面就有泰国的风土人情!

2003-09-14 06:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看月台上的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

哈哈,怎么泰国电影开始流行了吗?我以前一直没敢对人说我喜欢灵蛇爱的~~~~~~~~~~~~~~~~看来是我过率了,还是有同道中人啊~~~~~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~

2003-09-15 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

情节还是挺好的,结尾拍得尤其好

2003-09-15 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

不管怎样抄一段评论过来总没什么意思吧

2003-09-16 11:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

那谷子觉得要怎样才有意思啊?

2003-09-17 01:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

zt请注明出处
引用请加上“”

2003-09-17 01:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

对不起,我除去最后一段是从网易上摘下来的,其余得到还是自己写的吧.
我以为最后一段跟自己的原文根本接不上,应该看得出是ZT所以就没有用引号.不好意思,下次注意.

2003-09-18 03:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Beautiful-Loser
会员

我觉得最后一个镜头老有回味的~由大变小,暗预~本就是一场不可挽回的错误

2003-09-19 05:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Beautiful-Loser 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:24 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载