首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 天使消失的城市
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

暗夜之星
会员
天使消失的城市

凌晨两点,疲倦的打开家门,
房间空荡而寂静,
只有满地废弃的化妆棉,像白色的尸体,散发着腐烂的气息。
颓废的死寂。

静静的凝视着镜中的容颜,
清丽的苍白的脸,像枯萎的白色花朵。
晕染着最后的凄迷芬芳。
眼角眉梢。
都是酒精和咖啡的影迹。
只有点缀着唇彩的朱红的唇,像是一个堕落的符号,
凝固了寂寞的灵魂。
轻轻扯出一个笑容,飘忽而疏离的,
仍旧掩盖不了,心中空洞的冷漠。

没关紧的水龙头,有冰凉的水滴落下来,一点一滴,从发稍到指尖,寒意顺着肌肤,缓缓蔓延。
镜面笼罩着朦胧的水雾,模糊了镜里的容颜。
只有眼神是透明的,像水面的浮冰,没有倒影。
记得你说过,最喜欢的就是我漂亮的眼睛。
永远是清澈而平静。
冰冷的指尖轻轻的放在眼帘上,有轻微的刺痛。
你知道吗?哀莫大于心死,而平静,是因为,心,已是一片灰烬。
即使是你,也无法再度点燃。

打开收音机,传来熟悉的旋律,是你送我的CD,莫扎特的,《安魂曲》。
忍不住轻轻的笑了,真是很适合今天的气氛呢。
我一直都不明白,你为什么会爱我?
也许只是好奇吧,因为找到了像我这样稀有的宠物?
又或者,像其他人一样,寻求的只是欲望和迷恋?

第一次见到你的时候,是在喧闹的酒吧里,空气里充满了酒精和香水的气味。
低糜的芬芳。
你的手指撩开我散乱的发丝,吻映在光滑裸露的手臂上。
然后,我听见你的声音,“我想,我爱上你了。”
“我很早就开始注意你,在嘈杂的人群里,你的一身白衣很引人注目。”
“那是一种清华如水的感觉,不是寂寞,而是寂静。”
“仿佛是,不属于这个世界。”

寂静的黑暗里,你的手抚过我的肌肤。
丝缎一样光滑冰冷的皮肤,近乎麻木的接受着熟悉的感觉。
像干涸的花瓣,在每一次激情中盛放枯萎。
我听见它发出寂寞的扭曲的声音。
而你的手指是温柔的呵护,陌生的,却是你所喜欢的方式。
一贯的纵容和娇宠。

其实,我只是你养的一只宠物吧,所以,可以享受施舍的温情。
不过,没关系,在这个世界里,我本就无处可去。
不如把它当成一个游戏,你的一时兴起。

真是奇怪,这些本来都是我所不屑的点点滴滴,现在却成了很重要的回忆。
不得不承认,在我的生命里,你的宠爱,是最奇妙的东西。
有鸦片缥缈的香气,会让人沉迷。
也许就是因为上了瘾,所以,已经无法忍受你离我而去。

指间拂过唇瓣,还留着你熟悉的气息。
掐灭希望的映迹。
原来,从头到尾,傻的,只有我一个人而已。
原来,这个世界上,真的没有爱情。
吻落下来的那一刻,我在你的衣领上看见了淡淡的红色痕迹。口红的痕迹。
“我要结婚了。”在MILD SEVEN的烟雾里,你缓缓开口,只是轻描淡写的一句。
“那,我怎么办?”
“你可以继续跟着我,也可以,选择离开。”
“你曾经说过爱我的。”
“小傻瓜,男人的誓言,本来就不值得相信。”

心,一刀一刀的被凌迟,在一室死寂里,痛不会发出一点声音。
早就该清醒的,在这个天使消失的城市里,天空中只有阴黧。
不会再有幸福的鸽子飞翔。

走出你房间的大门,天蓝得深不见底,灿烂的阳光刺痛我的眼睛。
有透明的液体顺着脸颊滑落,我几乎忘记那是眼泪。
理智告诉我应该平静的离去,心里却有个声音在叫嚣,
它说,我应该恨你,一生一世恨你。

音乐声已经停息,只剩下空白的嘶哑。
将白色的药片倒进杯中的红酒里,看着它们慢慢融化。
100颗安定,回来的路上刚买的满满一瓶。
轻轻的摇动几下,然后,一饮而尽。

恨深,爱更深,这刻骨铭心的爱与恨,我已经无力承受。
只能,逃避。

突如其来的强烈眩晕,我知道,马上就会陷入昏迷。
曾经说过,要恨你一生一世的,可是,在梦幻破灭的夜晚,已经没有了继续生存的勇气。

不过,这样,也算是一生一世了吧。

天使消失的城市里,有白色的花朵,无声的凋零。

2001-08-21 04:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暗夜之星 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员
天使消失的城市

原来以为是那部日剧
打开来看却又是如此颓废又令人痛心的感觉
不是我所喜欢的
这样的一生一世来得太容易太不值得
说要懂得珍惜还是一些更老套的话也于事无补
殊途同归
选择的和那些不能不该选择的
所谓的人生....

省略了昨天的昨天

2001-08-21 04:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

枫ye
会员
天使消失的城市

JJ,又有作品了~
写的好棒!
继续努力吧
我好想你~

2001-08-27 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

天使消失的城市
是部不错的日剧
楼上的楼上看过结局吗
死去的人坐在椅子上那么唯美
糜烂的颓废
空虚的回味
因为这个世界中根本不可能有写得那么地颓废了还是美
如果街边的沿路乞讨让你皱眉头的话
你还是现实的
难道那不叫颓废吗 人家也是模糊了镜里的容颜没有了倒影的也是心一片灰烬的
如果白色的药片摇一摇就美 一百片就睡的话
那这个世界还要医生干吗
颓废的样子
并不是散乱的发丝
褪的心情
并不是简单的爱情
世界上还有很多值得去可怜的人
做作的爱情产生出来的只是
呻吟,做作

2002-07-18 02:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

王菲唱:天越黑心越累
我看见你的脸
听着你说不出口的誓言
那一刻我发现我有天
经过你的身边
找不到你的视线....

2002-07-18 05:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

……
我记得是天使消失的街道……
日本版的《雨人》

2002-07-18 06:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

堂本光一演的还有酒井法子
里面还有一个感人的傻子
傻子的结局很幸福

2002-07-18 06:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员
唉~~~

“小傻瓜~~~男人的誓言~~~不应该相信啊~”

2002-07-19 11:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

这个男的怎么好意思说出来啊

2002-07-19 03:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

何必 爱得这样颓废又绝望

2002-07-19 04:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爱应该欠费停机
会员

可爱的很真,也很美啊
在吞下100片安定,生命就此游走在死亡的边缘,在潜意识里,我会想到谁?
在人间留下最后一滴泪,被蒸发,犹如生命如此的脆弱。
一滴泪,一条命还一段情,值不值?
我不知道……

2002-07-19 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爱应该欠费停机 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

为了爱值吗?

2002-07-19 07:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

反过来说是值得的!!!!
爱~~~为了自己的那份爱~~值!!

2002-07-19 09:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:32 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载