首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > 流行时尚 > 【原创】泡面美食 之 吃好你的UFO
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DKman
会员
【原创】泡面美食 之 吃好你的UFO

最常见的炒面UFO炒面系列拥护者很多,虽名为炒面,实为拌面。但是面条容易烂,还好不是汤面,控制的好还是可以防止面条烂的一滩泥巴一样。下面我来讲一下如何让你的UFO吃出新意,吃出花样来。

泡面泡面,最关键的是“泡”。时间一定要控制的好。泡的时间长了面条烂的象泥巴,时间短了就半生不熟的感觉(大家放心,这个面条出厂前都会油炸,保证是安全为生的)
对于UFO来说,我总结下来泡制2分钟是比较适合的时间,这个时间的面条,不硬,不烂,有弹性,拌制时候不会断裂,口感最好。

如果,大家嫌等一下拌制的面太干,可以单独拿一个小碗,自制一碗小汤。在打开包装,塑料小碗的盖子之后,放入蔬菜包,取少量味精,食盐,加入塑料碗中。然后,加入热水,泡制2分钟。取出准备好的小碗,将刚刚泡面的水倒入小碗中,这样一碗小汤就制作完成了。(我可是一直这样吃的哦。) 当然,大家有汤料的话,加入一包汤料味道会更加鲜美。(很多人吃汤面喜欢一碗泡面加一次水,然后倒掉水,再加入一次水,这样的吃法比较有问题,原来面饼上的油脂都会被浪费掉,会失去很多汤的鲜香。)

接着我们就可以拌面条了;)。不要先忙着加入料包,大家有没有觉得光加入厂家提供的酱包味道太淡?(其四川火锅味的一点都不辣:~~~~)们吃的是什么口味的UFO,最常见的“四川火锅”口味的UFO我们可以加入一些特制的四川辣酱,或者直接加入川奇麻辣火锅酱(终于有点辣了),可不要加太多不然太咸。然后我们加入特殊口味包进行拌制,盒中另外一包酱料可以放也可以不放。感觉没什么特色,所以我自己不放。责么拌制好的面条颜色有点单调?光好吃还不行,还要好看。从冰箱里面取出白天做好的蛋皮,还有熏火腿(最好白天能切成丝,这样拿出来就能马上拌制了),分别切成细丝,加进去。我拌我拌我拌拌拌(建议大家在加入酱包之前加入蛋皮和火腿丝)。一碗美味可口的UFO炒面加工完毕。当然,还有一碗热汤。;)

如果是海鲜口味的,大家在泡面饼的时候,加入一些紫菜或者紫菜汤料(UFO里面自带蔬菜包中的海带味道真是吓人)。在拌制的时候可以加一些海鲜酱。
对于铁板牛肉味的,可以参照四川火锅味的加工方法加工。可以将四川辣酱换为,牛肉辣酱。

第一次先写到这里,下一次我来谈谈深加工其他一些汤面的方法。写的不好,希望大家能多多包函。

2003-08-30 03:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

谢谢DK了
以后我要吃的机会很多,幸好你说一下有新仪的方法,要不然我会闷死的

你怎么这么了解?好奇……

2003-08-30 08:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

沉溺
会员

老早以前是UFO的忠实拥护者
只吃鱼香肉丝口味的

2003-08-30 11:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看沉溺 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

哈哈吃多了就发现秘诀了
;)

鱼香肉丝口味的可以加点番茄酱好吃的
;)

2003-08-30 03:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流年
会员

这样吃就8叫方便 面了..........

2003-08-30 04:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流年 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

吃出新意来

2003-08-30 07:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灼灼其华
会员

我最想问各位泡面同学的是:
开杯乐那种最最好吃超级好吃要命好吃的鱿鱼面(黑色盒子)的那种~
为么不上货了呢?
现在到处没得卖嘛~

到哪里可以买到?

2003-08-30 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灼灼其华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

其实我好喜欢那个上海冷面风味的
只有夏天才有哦~

2003-08-30 09:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

喔唷
村是ufo的超级粉丝
每次我去他寝室
如果他在吃东西
那肯定是在吃ufo炒面

2003-09-01 11:41 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

怪不得他被说成“那”个样子

2003-09-01 12:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员

别人吃方便面都省下了钱
我吃过一段时间方便面
发现比天天吃馆子还花钱
于是,看到别人吃方便面,始终是敬畏且羡慕的

2003-09-01 01:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爪爪Gift
会员

辛辣面的面条很不一样
有嚼头、有弹性

2003-09-06 10:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爪爪Gift 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:18 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载