首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 第三只眼 > 凡高专题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员

至少艺术家们是快乐的,他们能为了喜欢的事业投入一切,什么都可以不要,
多高尚的境界啊!虽然很苦但却很幸福,与那些肤浅的东西不一样的美好!
如果我的孩子真心喜欢,我想我一定会鼓励他(她)的

2002-07-15 07:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

哇~~~~~
好多艺术家

2002-07-15 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楞次
会员

凡高——“片面黄金曲线”的极端主义者

2002-07-20 02:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楞次 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

凡高——“片面黄金曲线”的极端主义者
怎么有人这么说他的?什么意思能解释一下伐?
极端是别人评价他的生活,是不理解!
颠覆一种艺术理念就是所谓的极端?

2002-07-20 04:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

楞次
会员
ANSWER

“片面黄金曲线”就是片面地追求“黄金曲线”式的构图风格。

2002-07-27 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看楞次 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员
有一本凡高的画册

也加入了凡高写给他弟弟的书信,
一年前在新加坡一家书店里面看见便买了下来,
一直当作珍贵的物品收藏着。

2002-08-12 07:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

我非常喜欢梵高!
:)
有机会多交流!

2002-08-19 02:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

凡高是疯狂的,因为那令他激动的色彩。
凡高是孤独的,因为那将他遗弃的人群。
凡高是失望的,因为那让他感到陌生的世界。
凡高是梦着的,因为他活着,他爱着。
他最爱的,其实是生命。
他用他的生命,燃烧出壮美的火焰。

我是疯狂的,因为这令我激动的艺术的美。
我是孤独的,因为这人生虚无的假面舞会。
我是失望的,因为这世界根本不符合我的梦想。
我是梦着的,因为我活着,我爱着。
我最爱的,其实是生命。
我用我的生命,去改造这不够完美的世界。

我爱凡高!

2002-08-21 10:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
^

对于凡高,只能说,性格决定命运。
如果想追随凡高,想做“圣徒”,我看还是不要有家庭比较好,不要拖累其他不想做“天才‘的人跟你一起受罪吧……
再说一句,凡高不是做出来的,是由许多因素成就的,学他的生活态度跟学他的艺术不是一回事。学他的生活不等于就是艺术家了……

2002-08-31 08:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Cantata 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

琉璃猫
会员

有人说肉体与精神,只有一个死亡了另一个方可超脱。我猜或许这就是凡高在肉体上刻意自虐的原因吧。沉重的色彩,颜料的堆砌是他如暴风雨般强劲内心世界的折射。
我爱他的麦田,也因此爱上麦田的颜色。有没有人想过麦田对凡高意味着什么?

2002-09-28 09:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看琉璃猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

头发乱了
会员

他所向往的一种生命形式和概念

2002-09-28 10:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看头发乱了 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:08 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载