首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 留存的相片
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

平行线
会员
留存的相片

一个人的时候,她最喜欢做的一件事是翻看照片。

每到此时,她总会发现心中有一股莫名的惆怅在不断翻涌。

很多照片,是逝去日子的见证。

很多人,今生已不可能再遇见。他们在相片上留下了最后一次和她在一起时最真心的笑容。

很多人,曾留给我们很深刻的印记。但最终,他们还是离开了。

他们在我们心中永远的印象,就是相片上那最快乐的样子。一个不会改变的,最完美的样子。

曾有很多人,和她一起许下过很多很多诺言。

分开后,我会一直和你保持联系的。

请相信距离不是问题,我们的心会永远像现在这样亲密的。

可是最后,这些话并没有成为现实。谁也没有做到。

当然,她也没能够做到。

很多感情,脆弱得经不起时间和距离的考验。

到了最后,考验实质上变成了一种摧残。

无论友情。或是爱情。

她一直都保留着第一个和她深爱过的男孩的合影。

男孩轻轻地用手臂绕住她。她一副弱不禁风的娇小样。两个人都笑得很灿烂。年轻的脸上洋溢着幸福的光彩。

曾经,他们爱得很甜很深。用他们的话来形容,是爱得刻骨铭心。

曾经,他们心中没有秘密。彼此都相当坦诚。开心的时候,两个人一起笑。难过的时候,两个人互相安慰互相鼓励互相打气。她任性的时候,他会很温和地对她无尽宽容。手牵在一起的时候,他们会觉得这个世界上已没有什么可以把他们分开。他们可以战胜一切。

曾经,他们爱得颇似周蕙那首《约定》里所描述的感觉。

可是,为什么只是曾经呢。

是情愿错落吗。是年少轻狂吗。是承担不起吗。

曾经,他们爱得很纯。他们的快乐很纯粹。可为什么,纯粹的东西总是不堪一击呢。

相片上的笑容,可以凝固,可以永恒。可为什么,相片中的幸福,不能长久呢。

秦观的那句“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,难道真的过时了吗

时间久了。相片会泛黄。会变色。

人心会吗。记忆会吗。

相片是幸福的瞬间,供记忆保存。

于是有些人,我们可以永远地将他们留在心底。而不管他们是否已经远离我们的身边。

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2002-07-03 02:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Dafuni
会员

天长地久只是种美丽的承诺。承诺的本身是不容易改变的,变得往往是人,而改变的人,可能不是对方,而是自己……

2002-07-03 09:37 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Dafuni 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

有一次做选择题,当你由于灾难而要逃离房屋时,匆忙中你会拿走什么?
A 衣物和首饰
B 钱和存折
C 日记和相册

当时想都没想就选了C。我朋友说,过十年再做这道题目,你的答案会变的。

2002-07-04 01:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

我想起一首歌,不记得歌名了

2002-07-04 02:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员
10年后难道就会是B了吗

为什么我们总是被当作小孩

2002-07-04 02:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

心雨咖啡
会员

翻看逝去的相片,发现有几张,自己笑得很灿烂,可真的很开心吗?想想笑的背后,恍恍惚惚……

2002-07-06 07:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

伪装的快乐

I'm bored.

2002-07-06 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱之弦
会员

在相片上的笑容是一瞬间的时间.
当他们回忆往事的时候也许真正的快乐也只是那一瞬间吧!

2002-07-07 12:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱之弦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

小妹啊,你长大后会懂得更多的。
所以在相片上还是多笑笑,
至少还有瞬间幸福。

I'm bored.

2002-07-07 12:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

小平,好象你也没长大嘛,不要用套子把自己套住了喔

2002-07-07 12:44 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员
怎么会呢

年龄总都是相对而言的吧,我也不会硬把自己往套子里塞,可不想成为套中人。

I'm bored.

2002-07-07 01:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱之弦
会员

老姐,可是我不喜欢拍照啊,你应该知道的吧!

2002-07-07 01:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱之弦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

心雨咖啡
会员

楼上楼上的楼上,叫“小平”怪别扭的,想起了伟人,还是叫风筝好听

2002-07-07 03:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看心雨咖啡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

平行线:你是不是很喜欢周惠的《约定》啊
我好象看见你提了几次了

2002-07-07 01:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

《哈利波特》里面的照片上的人物都是会动的,这个比较好玩

2002-07-07 05:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员
哈哈

TO 咖啡
小平这名字其实也挺有意思的,有点好笑

TO fei
喜欢周惠《约定》里的歌词“你我约定从从此的往事不许提……”

I'm bored.

2002-07-07 05:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

原来如此啊 这首歌真的很好听
*^-^*

2002-07-07 07:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱之弦
会员

我很喜欢周惠唱的风铃.

2002-07-08 06:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱之弦 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Vivian-Fei
会员

好想好好爱你也很好听的

2002-07-08 06:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Vivian-Fei 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:58 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载