首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 溜达
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
溜达

前一夜我告诉你第二天我没事,于是我们说好在我家看碟。第二天我起的很早,蹲在地上翻碟,我想找几个估计你爱看的片子,这样我们就可以打发一天的时间。我觉得你这孩子过分纯情,最爱的片子竟然是《四月物语》。我把《铁皮鼓》找出来了,又有历史的厚重感,情节又有意思,我不奢望你能看出知识分子堕落的过程,只希望这一天我们能过的不太乏味。我就等啊等,等你的电话。你一直没打来,我想大概你是被什么事绊住了,那就算了吧。我躺在床上准备睡觉,过了中午手机里本多RURU的歌声响起来,我接电话。你说躺着呢?我说是的。你问我父母,我说都不在。你说那我们就出去溜达溜达吧。我说成。
我们逛了附近所有能去的地方。在第一个书店,你要买顾城的诗,你看着价钱说值,我说你别忘了这是诗集,里面没多少字,不值这么多钱。在第二个书店我挑旧书。你在边上看着。书很脏,我用手指小心的翻着,我说买本尼采吧,悲剧的诞生,我不买就卖不出去了。你笑。然后我看见了大江健三郎的文集,里面有〈性的人〉和〈我们的时代〉。我就爱买旧书,随我爸。两本书不过9.9,交钱的时候我挺美的。再第三个书店我指着〈我的摄象机不撒谎〉说你买吧,买完了借我看看。你翻了翻说行,买。后来你就真的看上这本书了,我说我拿我的两本换你的一本,让我研究电影你研究尼采吧。你笑,最后三本书都被我拿回了家。你没想到我听摇滚,听老歌,我每看到一张CD都会显摆似的说我听过。我说我喜欢PINK FLOYD。你说你知道,要是连这个都不知道就完了。再后来我们找到了一本很厚很厚的书,是写上个世纪经典电影的。我指着电影名字一个接一个的说我看过我看过这个没看过但是知道剧情看过介绍这个我又看过哈你什么都没看过。后来在路上看见我爸了,我离的挺远的就开始叫爸爸,我没看见你的表情,估计是有点不知所措。
我一直在想这样的机会还有几次。我没告诉你我已经挑好了电影等着你去我家看,我只是说这一上午我都在躺着,能出来溜达溜达真好。

-
那一年 九月 我的秋天 浮躁

2002-06-13 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
没劲

我以为会有什么跌宕起伏的情节呢~~~~~
结果就那么完了?
完了。

2002-06-13 10:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

第二天花一个多小时看完了《性的人》,本个多小时翻完了《摄象机》。

2002-06-13 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
没看过

我觉得你当电影版的斑竹更合适。
真心话。

2002-06-13 10:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员

看左边那头像是不像~~~~~~

2002-06-15 08:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

感情真好~:]

2002-06-15 10:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

再好也有分开的一天

2002-06-15 11:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:43 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载